Вкуснейшие пончики.....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2011 23:07
|
vytaxxx
36 лет |
|
Здравствуйте дорогие форумчанки. Хочу выложить рецепт очень вкусных пончиков. Этот рецепт я взяла с интернета, может он есть и на этом форуме, тогда извините. Ингредиенты: 12 ст. л. муки с большим верхом 3 желтка 1 ст. л. сахара 15 г. дрожжей 200 мл. молока 30 г. сливочного масла ромовой эссенции Начинаем готовить: В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15 минут. Пока дрожжи возьмуться шапочкой. Потом муку, опару, желтки и растопленное масло, ромовая эссенция и соль на кончике ножа, все смешать и замесить тесто, потом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. Когда тесто подошло, его надо раскатать толщиной 1,5 см, и вырезаем стаканом вот такие кружочки с дырочками (маленькие дырочки крышкой с бутылки) Пускай постоит еще 15-20 минут. Чучуть подойдет. Затем обжарить их в растительном масле. Вунуть их на салфетку, чтобы масло истекло. Посыпать их пудрой и наслаждаться.... Девчонки попробуйте, пончики очень, очень вкусные, моей семье очень понравилось... Приятного апетита... |
||
18 Мар 2011 14:17
|
таня123
35 лет Украина |
|
Очень классные пончики и очень вкусные. Спасибо Наташечка за рецепт. Обязательно попробую
|
||
18 Мар 2011 20:18
|
МамаСан
Украина |
|
У меня нет слов!!!!!!!!!
Вкуснятина Спать спокойно не смогу пока не испеку и не попробуем!!!!!!!! |
||
18 Мар 2011 22:54
|
vytaxxx
36 лет |
|
таня123
МамаСан Спасибо болшое, надеюсь вам понравиться... |
||
20 Мар 2011 19:43
|
Аленка...)
44 года красноярск |
|
выглядит очень вкусно а можно спросить что такаое ромовая эссенция????
|
||
21 Мар 2011 0:04
|
ninulja-
50 лет Осетия-Германия |
|
вроде нет ничего сложного но так аппетитненько !!!!!!!!!!спасибо и мне не терпиться побыстрей приготовить!
|
||
21 Мар 2011 2:09
|
vytaxxx
36 лет |
|
Аленка...)
ninulja- Девочки спасибо.
Ромовая эссенция используется в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий, пудингов и суфле, мороженного, конфет, напитков. Достаточно добавить несколько капель в тесто, крем или пропитку для усиления вкуса. Не изменяет цвет изделия, придаст любому блюду аромат рома. Но эсенцию можно и не добавлять, без нее тоже очень вкусно. |
||
05 Окт 2011 0:56
|
Светля4ок
44 года г. Истра МО |
|
пробовали всей семьей- вот вкуснятина!
|
||
29 Ноя 2011 3:42
|
vytaxxx
36 лет |
|
Светлана я очень рада, что вам и вашей семье понравилось.....
|