Десерт «Поцелуйчик»

Сообщение Автор
Десерт "Поцелуйчик"
19 Мар 2011 19:45

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Фото

Десерт наивкуснейший, всем советую приготовить. Почему " Поцелуйчик"-из-за присутствующих в десерте пирожных, называемых в Германии Щококусс -шоколадный поцелуй
Фото

в России вроде бы называются они крембо, вот небольшая предистория:
Мало кто знает, что столь любимый нашими соотечественниками крембо появился на свет в Дании. Этому лакомству уже более 200 лет, и датчане гордятся им не меньше, чем Хансом Кристианом Андерсеном.
В пятидесятых годах воздушный десерт перекочевал в наши пенаты вместе с репатриантами издании и Германии. Кондитеры, годами готовившие его на прежней родине, мечтали познакомить с воздушным лакомством молодую страну. Первой компанией, освоившей выпуск крембо, стала фирма “Фельдман”. Она существует в Израиле по сей день и производит мороженое. Правда, слова “крембо” тогда еще не было, а знакомый нам десерт назывался “куши” (“негр”), так как был покрыт черным шоколадом. И в соответствии с названием с упаковки покупателю зазывно улыбалась чернокожая красотка.
Через некоторое время “куши” переименовали в “манбо”, а в 1966 году “манбо” превратилось в “крембо”. Это произошло с легкой руки пищевой компании “Витман”, которая выпустила датские пирожные и рассудила, что выражение “крем внутри” (на иврите – “крембо”) как нельзя больше отражает суть продукта. Кстати, “псевдоним” для этого десерта придумали не только в Израиле, и не только у нас он долгое время носил не совсем политкорректные названия. Так, во Франции его сначала называли “голова негра”, а когда наступили другие времена, то переименовали в “бисквитный поцелуй”. Если вы ищете крембо за границей, в Австрии вам нужно спросить “щщеден-ЬогпЬеп” (“шведскую бомбу”), в Германии – “щоко-кусс” (“шоколадный поцелуй”), в США – “тунноцкс малломарс”, в Канаде – “щхиппет”, в Голландии – “негерзоен”. Ну а в России – “птичье молоко”.
Надеюсь это не очень длинная история и вы все еще не заснули Wink , поэтому приступим
Продукты
на 8 порций
1 кг Роте Грютзе типа киселя с ягодами у меня покупной, на форуме есть рецепт у Ирины Хаас
16 пирожных крембо
2 б сливок
2 п закрепителя для сливок
2 ст.л. сахарной пудры
250 гр творожка
100 гр кокосовой стружки
у меня пол-порции
кокосовую стружку немного обжариваем на сковороде до светло-коричневого цвета
Фото

у пирожных убрать вафельки
Фото
и измельчить
Фото

сами прожные перемешать с творогом и взбитыми сливками (с закрепителем и сах. пудрой) и эту массу выложить в лучшем случае в прозрачную чашу
Фото

затем смешать кокосовую стружку с измельченными вафлями и выложить вторым слоем
Фото

затем Rote Grütze
в сезон черники выложить 500 гр сверху, но и без нее очень вкусно nyam2
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь!!!
пысы: т.к. у меня было полпорции и посудина широкая я делала по одному слою, а так вообще можно сделать побольше слоев или порционно, будет красивше dance2
 
19 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Светунь
Свет, очень красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю, как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Имбирь
Олечка, спасибо за отзыв, Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki это действительно вкусный и нежный десертик Smile
 
20 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

36 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Ням-ням Свенунь очень вкусно должно быть good

Очень уж я люблю эти поцелуйчики, когда в Германии была умяла не одну коробку nyam2 жаль что у нас таких нет cray
 
20 Мар 2011 13:39

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
очень вкусно должно быть

не то слово nyam2
Ирони4ная писал(а):
жаль что у нас таких нет

да, действительно жаль, но я тут пошарилась в интернете и нашла рецепт поцелуйчиков:
5 белков
200 гр сахара
100 мл воды
вафли или облатки
шоколад любой, кто как любит молочный, горький, белый
белки взбить хорошо около 2 минут, сделать из воды и сахара сироп(довести до 120 гр до растворения сахарных кристаллов) влить сироп в белки и взбивать дальше до образования густой массы минуты 2, массу выложить в кондитерский мешочек и выдавливать на вафли или облатки. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно полить на белковую массу.
 
27 Мар 2011 17:40

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

36 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Спасибо Светунь за заботу! Rose friends
 
27 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
Спасибо Светунь за заботу!

на здоровье Ксения Wink friends
Страница 1 из 1

Наверх