Десерт «Поцелуйчик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 19:45
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
Десерт наивкуснейший, всем советую приготовить. Почему " Поцелуйчик"-из-за присутствующих в десерте пирожных, называемых в Германии Щококусс -шоколадный поцелуй в России вроде бы называются они крембо, вот небольшая предистория: Мало кто знает, что столь любимый нашими соотечественниками крембо появился на свет в Дании. Этому лакомству уже более 200 лет, и датчане гордятся им не меньше, чем Хансом Кристианом Андерсеном. В пятидесятых годах воздушный десерт перекочевал в наши пенаты вместе с репатриантами издании и Германии. Кондитеры, годами готовившие его на прежней родине, мечтали познакомить с воздушным лакомством молодую страну. Первой компанией, освоившей выпуск крембо, стала фирма “Фельдман”. Она существует в Израиле по сей день и производит мороженое. Правда, слова “крембо” тогда еще не было, а знакомый нам десерт назывался “куши” (“негр”), так как был покрыт черным шоколадом. И в соответствии с названием с упаковки покупателю зазывно улыбалась чернокожая красотка. Через некоторое время “куши” переименовали в “манбо”, а в 1966 году “манбо” превратилось в “крембо”. Это произошло с легкой руки пищевой компании “Витман”, которая выпустила датские пирожные и рассудила, что выражение “крем внутри” (на иврите – “крембо”) как нельзя больше отражает суть продукта. Кстати, “псевдоним” для этого десерта придумали не только в Израиле, и не только у нас он долгое время носил не совсем политкорректные названия. Так, во Франции его сначала называли “голова негра”, а когда наступили другие времена, то переименовали в “бисквитный поцелуй”. Если вы ищете крембо за границей, в Австрии вам нужно спросить “щщеден-ЬогпЬеп” (“шведскую бомбу”), в Германии – “щоко-кусс” (“шоколадный поцелуй”), в США – “тунноцкс малломарс”, в Канаде – “щхиппет”, в Голландии – “негерзоен”. Ну а в России – “птичье молоко”. Надеюсь это не очень длинная история и вы все еще не заснули , поэтому приступим Продукты на 8 порций 1 кг Роте Грютзе типа киселя с ягодами у меня покупной, на форуме есть рецепт у Ирины Хаас 16 пирожных крембо 2 б сливок 2 п закрепителя для сливок 2 ст.л. сахарной пудры 250 гр творожка 100 гр кокосовой стружки у меня пол-порции кокосовую стружку немного обжариваем на сковороде до светло-коричневого цвета у пирожных убрать вафельки и измельчить сами прожные перемешать с творогом и взбитыми сливками (с закрепителем и сах. пудрой) и эту массу выложить в лучшем случае в прозрачную чашу затем смешать кокосовую стружку с измельченными вафлями и выложить вторым слоем затем Rote Grütze в сезон черники выложить 500 гр сверху, но и без нее очень вкусно Угощайтесь!!! пысы: т.к. у меня было полпорции и посудина широкая я делала по одному слою, а так вообще можно сделать побольше слоев или порционно, будет красивше |
||||
19 Мар 2011 20:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Светунь
Свет, очень красиво!!! Представляю, как вкусно!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||
20 Мар 2011 1:34
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
20 Мар 2011 1:58
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
Ням-ням Свенунь очень вкусно должно быть
Очень уж я люблю эти поцелуйчики, когда в Германии была умяла не одну коробку жаль что у нас таких нет |
||||
20 Мар 2011 13:39
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
не то слово
да, действительно жаль, но я тут пошарилась в интернете и нашла рецепт поцелуйчиков: 5 белков 200 гр сахара 100 мл воды вафли или облатки шоколад любой, кто как любит молочный, горький, белый белки взбить хорошо около 2 минут, сделать из воды и сахара сироп(довести до 120 гр до растворения сахарных кристаллов) влить сироп в белки и взбивать дальше до образования густой массы минуты 2, массу выложить в кондитерский мешочек и выдавливать на вафли или облатки. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно полить на белковую массу. |
||||
27 Мар 2011 17:40
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
Спасибо Светунь за заботу!
|
||||
27 Мар 2011 18:34
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
на здоровье Ксения |