Десерт «Поцелуйчик»

Сообщение Автор
Десерт "Поцелуйчик"
19 Мар 2011 19:45

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

49 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Фото

Десерт наивкуснейший, всем советую приготовить. Почему " Поцелуйчик"-из-за присутствующих в десерте пирожных, называемых в Германии Щококусс -шоколадный поцелуй
Фото

в России вроде бы называются они крембо, вот небольшая предистория:
Мало кто знает, что столь любимый нашими соотечественниками крембо появился на свет в Дании. Этому лакомству уже более 200 лет, и датчане гордятся им не меньше, чем Хансом Кристианом Андерсеном.
В пятидесятых годах воздушный десерт перекочевал в наши пенаты вместе с репатриантами издании и Германии. Кондитеры, годами готовившие его на прежней родине, мечтали познакомить с воздушным лакомством молодую страну. Первой компанией, освоившей выпуск крембо, стала фирма “Фельдман”. Она существует в Израиле по сей день и производит мороженое. Правда, слова “крембо” тогда еще не было, а знакомый нам десерт назывался “куши” (“негр”), так как был покрыт черным шоколадом. И в соответствии с названием с упаковки покупателю зазывно улыбалась чернокожая красотка.
Через некоторое время “куши” переименовали в “манбо”, а в 1966 году “манбо” превратилось в “крембо”. Это произошло с легкой руки пищевой компании “Витман”, которая выпустила датские пирожные и рассудила, что выражение “крем внутри” (на иврите – “крембо”) как нельзя больше отражает суть продукта. Кстати, “псевдоним” для этого десерта придумали не только в Израиле, и не только у нас он долгое время носил не совсем политкорректные названия. Так, во Франции его сначала называли “голова негра”, а когда наступили другие времена, то переименовали в “бисквитный поцелуй”. Если вы ищете крембо за границей, в Австрии вам нужно спросить “щщеден-ЬогпЬеп” (“шведскую бомбу”), в Германии – “щоко-кусс” (“шоколадный поцелуй”), в США – “тунноцкс малломарс”, в Канаде – “щхиппет”, в Голландии – “негерзоен”. Ну а в России – “птичье молоко”.
Надеюсь это не очень длинная история и вы все еще не заснули Wink , поэтому приступим
Продукты
на 8 порций
1 кг Роте Грютзе типа киселя с ягодами у меня покупной, на форуме есть рецепт у Ирины Хаас
16 пирожных крембо
2 б сливок
2 п закрепителя для сливок
2 ст.л. сахарной пудры
250 гр творожка
100 гр кокосовой стружки
у меня пол-порции
кокосовую стружку немного обжариваем на сковороде до светло-коричневого цвета
Фото

у пирожных убрать вафельки
Фото
и измельчить
Фото

сами прожные перемешать с творогом и взбитыми сливками (с закрепителем и сах. пудрой) и эту массу выложить в лучшем случае в прозрачную чашу
Фото

затем смешать кокосовую стружку с измельченными вафлями и выложить вторым слоем
Фото

затем Rote Grütze
в сезон черники выложить 500 гр сверху, но и без нее очень вкусно nyam2
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь!!!
пысы: т.к. у меня было полпорции и посудина широкая я делала по одному слою, а так вообще можно сделать побольше слоев или порционно, будет красивше dance2
 
19 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Светунь
Свет, очень красиво!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Представляю, как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

49 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Имбирь
Олечка, спасибо за отзыв, Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki это действительно вкусный и нежный десертик Smile
 
20 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

38 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Ням-ням Свенунь очень вкусно должно быть good

Очень уж я люблю эти поцелуйчики, когда в Германии была умяла не одну коробку nyam2 жаль что у нас таких нет cray
 
20 Мар 2011 13:39

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

49 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
очень вкусно должно быть

не то слово nyam2
Ирони4ная писал(а):
жаль что у нас таких нет

да, действительно жаль, но я тут пошарилась в интернете и нашла рецепт поцелуйчиков:
5 белков
200 гр сахара
100 мл воды
вафли или облатки
шоколад любой, кто как любит молочный, горький, белый
белки взбить хорошо около 2 минут, сделать из воды и сахара сироп(довести до 120 гр до растворения сахарных кристаллов) влить сироп в белки и взбивать дальше до образования густой массы минуты 2, массу выложить в кондитерский мешочек и выдавливать на вафли или облатки. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно полить на белковую массу.
 
27 Мар 2011 17:40

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

38 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Спасибо Светунь за заботу! Rose friends
 
27 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

49 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
Спасибо Светунь за заботу!

на здоровье Ксения Wink friends

Наверх