Блин-Кейки: заморские штучки

Сообщение Автор
Блин-Кейки: заморские штучки
20 Мар 2011 2:53

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Рецепт позаимствовала у американского блоггера.

Фото


Пробираясь сквозь трудности перевода, поняла, что идея состоит в следующем: одним выстрелом двух зайцев убить. То есть, если тесто развести пожиже – получатся блины, если оставить первозданным – кексы. А если пополам разделить, будут и блины, и кексы. Блины я печь не стала, из рецептуры и так понятно, что тесто это – блинное. А кексы испекла.
Вот, собственно, рецепт:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
2 стол. ложки сахара
2/3 стакана пахты
2 яйца
2 стол. ложки кленового сиропа
2 стол. ложки топлёного масла
½ чашки шоколадных чипсов
Зачем класть и соду, и разрыхлитель одновременно – непонятно, но сделала по инструкции.
Кленовый сироп заменила мёдом.
Погуглила инет и нашла подсказку, как сделать пахту.
“В стакан холодного молока ввести 1 ложку столового уксуса и через 10 минут пахта готова.” Так и вышло!
С помощью миксера смешала все ингредиенты для теста, добавила шоколадные чипсы, благо они были. Кстати, чипсы можно заменить кусочками шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов: не менее 70%.
Распределила тесто по формочкам.
Присыпала чипсами сверху.

Фото


Формочки непременно смазать: в тесте мало жиров.
Поставила в горячую духовку. Готовность определила по внешнему виду.

Фото


Автор советовал, ещё горячими, сверху покрыть джемом или густым сиропом.
Сделала и это.

Фото


Неплохие кексики, пористые. Вот в разрезе:

Фото


Шоколад надо добавлять обязательно, без него будет скучновато: тесто-то блинное!
Респект Америке!
 
20 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Wink Надо попробовать! nyam2 nyam2 nyam2

Наверх
;