Блин-Кейки: заморские штучки
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2011 2:53
|
Елма
|
Рецепт позаимствовала у американского блоггера.
Пробираясь сквозь трудности перевода, поняла, что идея состоит в следующем: одним выстрелом двух зайцев убить. То есть, если тесто развести пожиже – получатся блины, если оставить первозданным – кексы. А если пополам разделить, будут и блины, и кексы. Блины я печь не стала, из рецептуры и так понятно, что тесто это – блинное. А кексы испекла. Вот, собственно, рецепт: 1 стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды ¼ чайной ложки соли 2 стол. ложки сахара 2/3 стакана пахты 2 яйца 2 стол. ложки кленового сиропа 2 стол. ложки топлёного масла ½ чашки шоколадных чипсов Зачем класть и соду, и разрыхлитель одновременно – непонятно, но сделала по инструкции. Кленовый сироп заменила мёдом. Погуглила инет и нашла подсказку, как сделать пахту. “В стакан холодного молока ввести 1 ложку столового уксуса и через 10 минут пахта готова.” Так и вышло! С помощью миксера смешала все ингредиенты для теста, добавила шоколадные чипсы, благо они были. Кстати, чипсы можно заменить кусочками шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов: не менее 70%. Распределила тесто по формочкам. Присыпала чипсами сверху. Формочки непременно смазать: в тесте мало жиров. Поставила в горячую духовку. Готовность определила по внешнему виду. Автор советовал, ещё горячими, сверху покрыть джемом или густым сиропом. Сделала и это. Неплохие кексики, пористые. Вот в разрезе: Шоколад надо добавлять обязательно, без него будет скучновато: тесто-то блинное! Респект Америке! |
|
20 Мар 2011 19:48
|
Малгося
Украина |
Надо попробовать!
|