Chow mein или китайская жареная лапша
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 23:03
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Дорогие форумчане, представляю на ваш суд знаменитое блюдо китайской кухни Chow mein, название которого говорит само за себя, chow в переводе с китайтайского означает жарить, а mein - лапша. Рецептов этого блюда множество, то есть овощной состав можно варьировать по желанию и вашему вкусу, но сегодня я Вам хочу предложить классический вариант.
Нам понадобится: Мясо (свинина, говядина, курица) - 400 гр. Лук - 1 шт. (срядняя) Морковь - 1 шт. (не крупная) Капуста - пак чой (если нет, можно любую) Зеленый лук - 2 шт. Грибы шиитаке (можно заменить на шампеньоны) Лапша яйчная, у нас продаеться спецальная яйчная китайская лапша Чеснок - 3 зубчика Кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л. Соевый соус Ойстер соус (необязательно) Чили перец или любая острая паприка Растительное масло для жарки Для начала ставим вариться нашу лапшу, главное не переварить, иначе при жарке она расползется. Пока вариться лапша, готовим обжарку. Мясо порезать соломкой Если Вы используете свинину или говядину, то ее нужно предворительно замареновать на 30 мин. Для маринада смешать чайную ложку соевого соуса, ч.л. ойстер соуса (если у Вас нет, то побольше соевого), ч.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым, только уже будет не так ароматно), мелко порезаный чеснок, 1/2 ч.л. сахара и ч.л. кукурузной муки или крахмала. Лук режем полукольцами вдоль Морковь режем тонкими брусочками Грибы нарезаем дольками Капусту пак чой разрезаем на 4 части, а затем на крупные кубики. Если используете обычную капусту, то ее шинкуем. У меня оставалось чуть-чуть савойской, я ее тоже пустила в блюдо (не пропадать же добру) Зеленый лук режем соломкой, примерно 3-4 см. при этом нож нужно держать под наклоном Чеснок нарезаем мелко, предворительно раздавив его боковой частью лезвия ножа (забылла сфотографировать ) Вок ставим на максимальный огонь, расколяем в нем примерно 1,5 ст.л. масла, закидываем мясо и обжариваем до готовности, мешать нужно постоянно, что бы мясо не подгорело. Затем выкладываем и оставляем в сторону. В тоже масло закидывает репчатый лук, морковь, грибы, капусту (но не пак чой) и так же обжариваем при постоянном помешивании примерно 1 мин. Затем добавляем чеснок, присыпаем чили или острой паприкой и обжариваем еще 30 секунд, постоянно помешивая. Теперь добавляем пак чой, зеленый лук, мясо и не перестовая мешать обжариваем еще 30 сек. Извените не успела сфотографировать Добавляем к овощам отвареную лапшу перемешиваем. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 ст.л. ойстер соуса (если нет ойстер соуса то вместо него добавить ст.л. соевого) если сухо, то можно подлить чуток воды в которой варилась наша лапша, добавить кукурузную муку или крахмал и продолжать жарить постоянно мешая еще около полутора минут. Кукурузная мука нужна для того, чтобы объединить воединное все вкусы. Затем снять с огня разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-903085191.html][/URL] Приятного аппетита!!! |
||||
22 Мар 2011 1:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
супер
у меня муж - фанат такой лапши и мы как маньяки всегда покупаем лапшу, но не только яичную, еще и собу - гречневую и рисовую (ее в суп)... правда, жареная - у него самая любимая. забрала в закладки |
||||
22 Мар 2011 19:39
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Виктория, та же история и у нас, только мы всегда покупали в chinese take away, а я как-то решила приготовить дома, набор продуктов достаточно доступный, мужу домашняя понравилась больше. Теперь готовлю ее часто.
Спасибо, попробуйте, это вкусно и быстро готовиться... |
||||
21 Дек 2011 21:53
|
ЯнаБ89
35 лет Пермь |
|||
Овощи почти свежие получатся???
|
||||
15 Янв 2012 21:12
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
ЯнаБ89
Спасибо, что заглянули. Такой способ приготовления называется stir fry, что-можно перевести как-жарить при постоянном помешивании. Верно овощи остаются хрустящими, но не сырыми. Особенность этого метода в том, что масло должно быть хорошо раскаленным и готовить нужно на максимальном огне. Успехов в Новом 2012 Году |
||||
11 Апр 2012 21:08
|
ЯнаБ89
35 лет Пермь |
|||
да, я попробовала!!! Очень вкусно!!!!
|
||||
17 Май 2012 7:48
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
ЯнаБ89 очень рада, что Вам понравилось и спасибо за доверие.
|
||||
08 Ноя 2013 22:01
|
Maricona
Украина |
|||
А можно вместо соевого соуса добавит соевую пасту?
|
||||
09 Ноя 2013 4:12
|
Jane_kitty
40 лет Great Britain |
|||
Здравсвуйте Елена, я никогда не пробовали... соевый соус придает особый аромат и так же соль. А соевая паста это случайно не мисо паста? Если так, то точно не подойдет...
|
||||
18 Апр 2014 14:53
|
Asya92
32 года Иваново |
|||
Спасибо большое, за рецепт Получилось очень вкусно! Правда я немного заменила, не все смогла найти у нас в магазине... Вместо капусты я брала болгарский перец и грибы использовала шампиньоны Буду теперь частенько готовить это блюдо Еще раз спасибки
|