Chow mein или китайская жареная лапша

Сообщение Автор
Chow mein или китайская жареная лапша
21 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Дорогие форумчане, представляю на ваш суд знаменитое блюдо китайской кухни Chow mein, название которого говорит само за себя, chow в переводе с китайтайского означает жарить, а mein - лапша. Рецептов этого блюда множество, то есть овощной состав можно варьировать по желанию и вашему вкусу, но сегодня я Вам хочу предложить классический вариант.
Фото


Нам понадобится:
Мясо (свинина, говядина, курица) - 400 гр.
Лук - 1 шт. (срядняя)
Морковь - 1 шт. (не крупная)
Капуста - пак чой (если нет, можно любую)
Зеленый лук - 2 шт.
Грибы шиитаке (можно заменить на шампеньоны)
Лапша яйчная, у нас продаеться спецальная яйчная китайская лапша
Чеснок - 3 зубчика
Кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л.
Соевый соус
Ойстер соус (необязательно)
Чили перец или любая острая паприка
Растительное масло для жарки

Для начала ставим вариться нашу лапшу, главное не переварить, иначе при жарке она расползется.
Пока вариться лапша, готовим обжарку.
Мясо порезать соломкой
Фото

Если Вы используете свинину или говядину, то ее нужно предворительно замареновать на 30 мин. Для маринада смешать чайную ложку соевого соуса, ч.л. ойстер соуса (если у Вас нет, то побольше соевого), ч.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым, только уже будет не так ароматно), мелко порезаный чеснок, 1/2 ч.л. сахара и ч.л. кукурузной муки или крахмала.


Лук режем полукольцами вдоль
Фото


Морковь режем тонкими брусочками
Фото


Грибы нарезаем дольками
Фото

Фото


Капусту пак чой разрезаем на 4 части, а затем на крупные кубики.
Фото

Фото


Если используете обычную капусту, то ее шинкуем. У меня оставалось чуть-чуть савойской, я ее тоже пустила в блюдо (не пропадать же добру) girl_haha
Фото


Зеленый лук режем соломкой, примерно 3-4 см. при этом нож нужно держать под наклоном
Фото


Чеснок нарезаем мелко, предворительно раздавив его боковой частью лезвия ножа (забылла сфотографировать Embarassed )

Вок ставим на максимальный огонь, расколяем в нем примерно 1,5 ст.л. масла, закидываем мясо и обжариваем до готовности, мешать нужно постоянно, что бы мясо не подгорело. Затем выкладываем и оставляем в сторону.
Фото


В тоже масло закидывает репчатый лук, морковь, грибы, капусту (но не пак чой) и так же обжариваем при постоянном помешивании примерно 1 мин.
Фото


Затем добавляем чеснок, присыпаем чили или острой паприкой и обжариваем еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Фото


Теперь добавляем пак чой, зеленый лук, мясо и не перестовая мешать обжариваем еще 30 сек. Извените не успела сфотографировать Embarassed

Добавляем к овощам отвареную лапшу перемешиваем.
Фото


Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 ст.л. ойстер соуса (если нет ойстер соуса то вместо него добавить ст.л. соевого) если сухо, то можно подлить чуток воды в которой варилась наша лапша, добавить кукурузную муку или крахмал и продолжать жарить постоянно мешая еще около полутора минут.
Фото

Кукурузная мука нужна для того, чтобы объединить воединное все вкусы.

Затем снять с огня разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу.

Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903085191.html][/URL]

Приятного аппетита!!! Romashki
 
22 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
супер nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
у меня муж - фанат такой лапши и мы как маньяки всегда покупаем лапшу, но не только яичную, еще и собу - гречневую и рисовую (ее в суп)...
правда, жареная - у него самая любимая.
забрала в закладки sharik
 
22 Мар 2011 19:39

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у меня муж - фанат такой лапши

Виктория, та же история и у нас, только мы всегда покупали в chinese take away, а я как-то решила приготовить дома, набор продуктов достаточно доступный, мужу домашняя понравилась больше. girl_claping Теперь готовлю ее часто. wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
забрала в закладки sharik

Спасибо, попробуйте, это вкусно и быстро готовиться... good2
 
21 Дек 2011 21:53

Распечатать сообщение
ЯнаБ89

Яна

35 лет
Пермь

ЯнаБ89Мои рецепты
Овощи почти свежие получатся???
 
15 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
ЯнаБ89

Спасибо, что заглянули.
Такой способ приготовления называется stir fry, что-можно перевести как-жарить при постоянном помешивании. Верно овощи остаются хрустящими, но не сырыми. Особенность этого метода в том, что масло должно быть хорошо раскаленным и готовить нужно на максимальном огне.
Успехов в Новом 2012 Году New Year Tree
 
11 Апр 2012 21:08

Распечатать сообщение
ЯнаБ89

Яна

35 лет
Пермь

ЯнаБ89Мои рецепты
да, я попробовала!!! Очень вкусно!!!! wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Май 2012 7:48

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
ЯнаБ89 очень рада, что Вам понравилось и спасибо за доверие. Rose
 
08 Ноя 2013 22:01

Распечатать сообщение
Maricona

Елена


Украина

MariconaМои рецепты
А можно вместо соевого соуса добавит соевую пасту?
 
09 Ноя 2013 4:12

Распечатать сообщение
Jane_kitty

Жанна

40 лет
Great Britain

Jane_kittyМои рецепты
Здравсвуйте Елена, я никогда не пробовали... соевый соус придает особый аромат и так же соль. А соевая паста это случайно не мисо паста? Если так, то точно не подойдет...
 
18 Апр 2014 14:53

Распечатать сообщение
Asya92

Анастасия

32 года
Иваново

Asya92Мои рецепты
Спасибо большое, за рецепт Rose Получилось очень вкусно! nyam2 Правда я немного заменила, не все смогла найти у нас в магазине... Вместо капусты я брала болгарский перец и грибы использовала шампиньоны girl_claping Буду теперь частенько готовить это блюдо girl_in_love Еще раз спасибки Rose
Страница 1 из 1

Наверх