Лапшевник с творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2011 23:51
|
olgavb73
51 год Москва |
Решила я сделать домашнюю лапшу, тыквенную. Но у меня не получилось красиво нарезать лапшу, она вышла неровной и толстенькой, но зато такой яркой! И я сделала из нее лапшевник! Рецепт тыквенного теста от zveruska: Ингредиенты: 200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги 200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro - из твердых сортов пшеницы) 5-6 желтков (мы положили 2 желтка) 2 ст.л. оливкового масла соль мука для замеса Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник. Раскатать тесто в тонкие пласты вручную скалкой или с помощью машинки для пасты. Нарезать на тонкие ленты, подсушить. Я тыкву не запекала, отварила в пароварке, мука - пшеничная, масло не добавляла. Резала вручную, ножом для пиццы, потому-то у меня и получилась не очень ровная лапша. Рецепт лапшевника: Ингредиенты: лапша - 300 г творог - 200 г яйцо - 1 шт. масло сливочное - 40 г сухари молотые - 20 г сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г Творог протереть через сито, смешать с предварительно отваренной лапшой, добавить масло и яйцо. Массу хорошо размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания. Поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь лапшевник в духовке при 180-200 °С до румяной корочки. При подаче нарезать на порции и полить сметаной. |
|
22 Мар 2011 14:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ольга, рецепт мне очень понравился. Продукты в рецепте все мои любимые. Спасибо большое за предоставленный рецепт!!! Фотографии у тебя, всегда очень красивые и элегантные
|
|
22 Мар 2011 14:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
Как интересно!
С тыквой, должно быть, очень вкусно. Спасибо большое! |
|
22 Мар 2011 16:02
|
olgavb73
51 год Москва |
Акилежна Спасибо! Очень приятны твои комплименты!
Разик Рада, что заинтересовал рецепт! Вкусно, даже просто в виде лапши - очень вкусно! |