Жиросжигающий зеленый коктейль

Сообщение Автор
22 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Давайте проверим это :3

Фото

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

22 Мар 2011 22:07

Распечатать сообщение
lisanti

Лиза

31 год
Новосибирск

lisantiМои рецепты
А за счет чего идет сжигание жиров?
Завтра попробую приготовить-отпишусь) morning1

22 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Landi писал(а):
все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения

мифы плодятся и множатся...
Давайте не будем невеждами и разберемся и начнем с состава, что киви содержит:
* Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
* Калий, железо, фосфор и огромное количество магния.
* Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин.
* Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.
1. киви, благодаря высокому содержанию в нем калия, чрезвычайно полезен для гипертоников, так как обладает великолепной способностью «регулировать баланс» кровяного давления.
2. витамин С, которого, к слову сказать, киви содержит в избытке (для сравнения, содержание витамина С в плодах киви в 2 раза выше, чем в апельсинах), один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека.
2.1. Тот же витамин С, в сочетании с магнием, помогает работе сердца. Кроме того, сам по себе магний выступает, как неплохой регулятор клеточного обмена.
3. Актинидин помогает усвоению белков. НО не расщепляет жиры - это МИФ!
4. Содержание антиоксидантов, делает его полезным еще и с точки зрения онкологии. Полезен он и людям с различными стадиями ожирения, в основном за счет большого сожержания клетчатки.

сами по себе жиры не "растают" от упоребления киви или грепфрута и даже ананаса!

а коктейль скорее будет способствовать введению лишней жидкости ( еще и петрушка вам в помощь).
с этим коктейлем надо быть уверенным в собственном желудке, точнее в его кислотности!

23 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Если честно я не знаю Embarassed я находила статью в интернете в которой приводился список наиболее полезных для фигуры продуктов и киви был на первом месте.

Большое спасибо, Виктория, за информацию)
Но в любом случае, на мой взгляд, такой витаминный коктейль как минимум поможет "очухаться" организму после зимы)

23 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Landi писал(а):
я находила статью в интернете

интернет - это не столько источник знаний, сколько источник непроверенной и не всегда достоверной информации.
фундаментальный знания приветствуются.

Landi писал(а):
положим в чашу блендера.

так как блендер снабжен металлическим ножом, то мы разом теряем изрядную долю витамина С - выход: деревянной толкушкой или пестиком воспользоваться.
и конечно пить сразу после приготовления (впрок не готовить и не оставлять с вечера на утро) витамины способны окисляться.

Landi писал(а):
1\8 пучка петрушки
1\4 пучка мяты

пучок - это нечто неисчисляемое
к 1 шт. киви по 1-2 веточки, а 1/4 часть пучка - это же "караул!" как много, с осторожностью относитесь в случае пониженного давления (это у юных девушек частое явление) может вызвать обратный от желаемого эффект, а именно упадок сил и сонливость!

23 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Большое спасибо, сейчас отредактирую рецепт)

Цитата:
1-2 веточки

нет, больше гораздо, около 7-10

а пучки мяты у нас маленькие продают [/quote]

23 Мар 2011 2:15

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Не знаю как жиросжигающий, но слабительный эффект точно обеспечен! good2

23 Мар 2011 13:28

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Не знаю как жиросжигающий, но слабительный эффект точно обеспечен! good2

мне во время диеты как раз не помешает good2

очень интересный рецептик, хочу попробовать, только я киви не очень то люблю, так что всего намешаю, и киви, и грейп, и ананасы nyam2

23 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Я не заметила такого эффекта)

О, так еще вкуснее будет)
Такие коктейли можно с разнообразными фруктами и овощами делать, в любом случае будет вкусно)

26 Мар 2011 0:33

Распечатать сообщение
In_ka

In_kaМои рецепты
мм обязательно попробую !!

27 Мар 2011 20:39

Распечатать сообщение
Блонди из НиНо

Юлечка

36 лет
Нижний Новгород

Блонди из НиНоМои рецепты
интересно, а сколько в нем ккал? scratch_one-s_head

27 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Блонди из НиНо писал(а):
интересно, а сколько в нем ккал? scratch_one-s_head

примерно 25 ккаллорий в одном стаканчике. Совсем ничего Yahoo!

27 Мар 2011 22:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
katyasgv писал(а):
примерно 25 ккаллорий в одном стаканчике

интересненько Вы калории считаете...
в 1 ягоде киви порядка 40 ккал, не говоря, уже о том, что есть и другие продукты (петрушка около 45 ккал/100грамм и мята 70 ккал/100 грамм), да и мед в рецепте 1-2 ч. ложки (15-30 грамм при калорийности 320/100грамм) ..

а вы нам ПРИМЕРНО 25 ккал...(((((((((((((((((

27 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
У меня без меда вышло 60)

31 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Я думаю тут ещё от стаканчика зависит...у кого-то 1 стаканчик 25 ккал выйдет, а у кого стаканчик 125 ккал...

31 Мар 2011 21:55

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
В рецепте кол-во для одного стакана)

Примерно 25 ккал выходит на 100 гр

01 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Это точно. Если вспомнить, то всегда была какая-то панацея. Морозник, бромелиевые (ананас), зеленый чай...Напиток для очень здоровых людей. И совершенно не понятно как он сжигает жиры... Плохо быть биологом, я бы с удовольствием поверила...

18 Апр 2011 14:30

Распечатать сообщение
ko6e4ka1985

Мария

38 лет

ko6e4ka1985Мои рецепты
Rose Молодец! Спасибо!!!

19 Апр 2011 10:53

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Давайте не будем невеждами и разберемся и начнем с состава, что киви содержит:

Вика, я с вами абсолютно согласна!!! У многих ошибочные представления о продуктах и их свойствах, особенно о фруктах и ягодах. Если фрукт или ягода- то считают по умолчанию, раз он полезен, значит и при похудении он будет идеален, а это далеко не так, во всяком случае, далеко не со всеми фруктами или ягодами. То же касается и киви. У нас в Новой Зеландии их выращивают и экспортируют по всему миру, так что их здесь много и дешево, мы когда с дочкой начали худеть(мы считаем калории) ели очень много киви (по незнанию), а потом дочка прочитала (а она перевернула полинтернета в поисках информации, но русские сайты не дают информации качественной- одна реклама, поэтому она ищет все на англоязычных), что киви не принадлежат к тем фруктам, точнее к ягодам, которыми стоит увлекаться, когда худеешь. Kiwifruit полезный- сомнений нет, но не надо на него "делать ставку".

ВВВ Виктория писал(а):
интересненько Вы калории считаете...

а уж калории, как я посмотрю, многие не имеют понятия как считать, хотя худеют по всем системам на свете.

22 Апр 2011 4:41

Распечатать сообщение
сушия

сушия

46 лет
Москва

сушияМои рецепты
Интересно,нужно и себе попробывать,может,что сгоню хоть немного жиров)

10 Май 2011 4:02

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Катенька,спасибо,что поделилась таким вкусным и полезным коктейлем и спасибо Виктории за такую дискуссию,очень много полезной информации мы узнали,а в споре рождается истина.

04 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
Irenka.

Ирина

45 лет
Украина, Кривой Рог

Irenka.Мои рецепты
Девочки, не поверите - сидела на калориях полгода, потеряла 30 кг. Диет перепробовала уйму, но калории просто супер.

05 Ноя 2011 16:55

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Ирина, согласна) Я сама так похудела довольно сильно при чем тоже за довольно короткий срок)

01 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
Незабудкина

Виолетта

37 лет
Москва

НезабудкинаМои рецепты
а что ножи блендера убивают витамины? жаль,я только купила =(

01 Апр 2012 22:05

Распечатать сообщение
Landi

Катя

Симферополь

LandiМои рецепты
Ничего они не убивают - глупости это. Нагревания нет практически, а размер витаминок очень маленький, так что смерть от механического воздействия им не грозит.
Страница 1 из 2

Наверх