Жиросжигающий зеленый коктейль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 21:39
|
Landi
Симферополь |
|||||
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне. Давайте проверим это :3 Жиросжигающий зеленый коктейль Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же) |
||||||
22 Мар 2011 22:07
|
lisanti
31 год Новосибирск |
|||||
А за счет чего идет сжигание жиров?
Завтра попробую приготовить-отпишусь) |
||||||
22 Мар 2011 23:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
мифы плодятся и множатся... Давайте не будем невеждами и разберемся и начнем с состава, что киви содержит: * Пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка. * Калий, железо, фосфор и огромное количество магния. * Витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин. * Растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов. 1. киви, благодаря высокому содержанию в нем калия, чрезвычайно полезен для гипертоников, так как обладает великолепной способностью «регулировать баланс» кровяного давления. 2. витамин С, которого, к слову сказать, киви содержит в избытке (для сравнения, содержание витамина С в плодах киви в 2 раза выше, чем в апельсинах), один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека. 2.1. Тот же витамин С, в сочетании с магнием, помогает работе сердца. Кроме того, сам по себе магний выступает, как неплохой регулятор клеточного обмена. 3. Актинидин помогает усвоению белков. НО не расщепляет жиры - это МИФ! 4. Содержание антиоксидантов, делает его полезным еще и с точки зрения онкологии. Полезен он и людям с различными стадиями ожирения, в основном за счет большого сожержания клетчатки. сами по себе жиры не "растают" от упоребления киви или грепфрута и даже ананаса! а коктейль скорее будет способствовать введению лишней жидкости ( еще и петрушка вам в помощь). с этим коктейлем надо быть уверенным в собственном желудке, точнее в его кислотности! |
||||||
23 Мар 2011 0:23
|
Landi
Симферополь |
|||||
Если честно я не знаю я находила статью в интернете в которой приводился список наиболее полезных для фигуры продуктов и киви был на первом месте.
Большое спасибо, Виктория, за информацию) Но в любом случае, на мой взгляд, такой витаминный коктейль как минимум поможет "очухаться" организму после зимы) |
||||||
23 Мар 2011 1:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
интернет - это не столько источник знаний, сколько источник непроверенной и не всегда достоверной информации. фундаментальный знания приветствуются.
так как блендер снабжен металлическим ножом, то мы разом теряем изрядную долю витамина С - выход: деревянной толкушкой или пестиком воспользоваться. и конечно пить сразу после приготовления (впрок не готовить и не оставлять с вечера на утро) витамины способны окисляться.
пучок - это нечто неисчисляемое к 1 шт. киви по 1-2 веточки, а 1/4 часть пучка - это же "караул!" как много, с осторожностью относитесь в случае пониженного давления (это у юных девушек частое явление) может вызвать обратный от желаемого эффект, а именно упадок сил и сонливость! |
||||||
23 Мар 2011 1:58
|
Landi
Симферополь |
|||||
Большое спасибо, сейчас отредактирую рецепт)
нет, больше гораздо, около 7-10 а пучки мяты у нас маленькие продают [/quote] |
||||||
23 Мар 2011 2:15
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
Не знаю как жиросжигающий, но слабительный эффект точно обеспечен!
|
||||||
23 Мар 2011 13:28
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
мне во время диеты как раз не помешает очень интересный рецептик, хочу попробовать, только я киви не очень то люблю, так что всего намешаю, и киви, и грейп, и ананасы |
||||||
23 Мар 2011 20:12
|
Landi
Симферополь |
|||||
Я не заметила такого эффекта)
О, так еще вкуснее будет) Такие коктейли можно с разнообразными фруктами и овощами делать, в любом случае будет вкусно) |
||||||
26 Мар 2011 0:33
|
In_ka
|
|||||
мм обязательно попробую !!
|
||||||
27 Мар 2011 20:39
|
Блонди из НиНо
36 лет Нижний Новгород |
|||||
интересно, а сколько в нем ккал?
|
||||||
27 Мар 2011 21:32
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
примерно 25 ккаллорий в одном стаканчике. Совсем ничего |
||||||
27 Мар 2011 22:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
интересненько Вы калории считаете... в 1 ягоде киви порядка 40 ккал, не говоря, уже о том, что есть и другие продукты (петрушка около 45 ккал/100грамм и мята 70 ккал/100 грамм), да и мед в рецепте 1-2 ч. ложки (15-30 грамм при калорийности 320/100грамм) .. а вы нам ПРИМЕРНО 25 ккал...((((((((((((((((( |
||||||
27 Мар 2011 23:28
|
Landi
Симферополь |
|||||
У меня без меда вышло 60)
|
||||||
31 Мар 2011 21:42
|
Стасёна
Самара |
|||||
Я думаю тут ещё от стаканчика зависит...у кого-то 1 стаканчик 25 ккал выйдет, а у кого стаканчик 125 ккал...
|
||||||
31 Мар 2011 21:55
|
Landi
Симферополь |
|||||
В рецепте кол-во для одного стакана)
Примерно 25 ккал выходит на 100 гр |
||||||
01 Апр 2011 16:28
|
habitus
|
|||||
Это точно. Если вспомнить, то всегда была какая-то панацея. Морозник, бромелиевые (ананас), зеленый чай...Напиток для очень здоровых людей. И совершенно не понятно как он сжигает жиры... Плохо быть биологом, я бы с удовольствием поверила... |
||||||
18 Апр 2011 14:30
|
ko6e4ka1985
38 лет |
|||||
Молодец! Спасибо!!!
|
||||||
19 Апр 2011 10:53
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Вика, я с вами абсолютно согласна!!! У многих ошибочные представления о продуктах и их свойствах, особенно о фруктах и ягодах. Если фрукт или ягода- то считают по умолчанию, раз он полезен, значит и при похудении он будет идеален, а это далеко не так, во всяком случае, далеко не со всеми фруктами или ягодами. То же касается и киви. У нас в Новой Зеландии их выращивают и экспортируют по всему миру, так что их здесь много и дешево, мы когда с дочкой начали худеть(мы считаем калории) ели очень много киви (по незнанию), а потом дочка прочитала (а она перевернула полинтернета в поисках информации, но русские сайты не дают информации качественной- одна реклама, поэтому она ищет все на англоязычных), что киви не принадлежат к тем фруктам, точнее к ягодам, которыми стоит увлекаться, когда худеешь. Kiwifruit полезный- сомнений нет, но не надо на него "делать ставку".
а уж калории, как я посмотрю, многие не имеют понятия как считать, хотя худеют по всем системам на свете. |
||||||
22 Апр 2011 4:41
|
сушия
сушия 46 лет Москва |
|||||
Интересно,нужно и себе попробывать,может,что сгоню хоть немного жиров)
|
||||||
10 Май 2011 4:02
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Катенька,спасибо,что поделилась таким вкусным и полезным коктейлем и спасибо Виктории за такую дискуссию,очень много полезной информации мы узнали,а в споре рождается истина.
|
||||||
04 Ноя 2011 12:52
|
Irenka.
Ирина 45 лет Украина, Кривой Рог |
|||||
Девочки, не поверите - сидела на калориях полгода, потеряла 30 кг. Диет перепробовала уйму, но калории просто супер.
|
||||||
05 Ноя 2011 16:55
|
Landi
Симферополь |
|||||
Ирина, согласна) Я сама так похудела довольно сильно при чем тоже за довольно короткий срок)
|
||||||
01 Апр 2012 0:36
|
Незабудкина
Виолетта 37 лет Москва |
|||||
а что ножи блендера убивают витамины? жаль,я только купила =(
|
||||||
01 Апр 2012 22:05
|
Landi
Симферополь |
|||||
Ничего они не убивают - глупости это. Нагревания нет практически, а размер витаминок очень маленький, так что смерть от механического воздействия им не грозит.
|