Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 11:39
|
ksmyk
35 лет Иркутск |
|||
Рецепт брала с другого сайта, делала летом,когда клубничка своя была. Получились такие освежающие пирожные, не очень сладкие. Угощайтесь,девочки!
Приготовление Приготовить бисквит: С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить. Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать. 150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных) Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа. Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубникиВ |
||||
23 Мар 2011 12:33
|
Katrin03
|
|||
Очень аппетитно!!!!!
|
||||
24 Мар 2011 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||
То что надо!!! И очень-очень красивые!!!!!
А количество яиц и всего остального? |
||||
26 Ноя 2011 19:37
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Катя, я собираюсь испечь что-то похожее на твой рецепт, но только клубнику а блендере измельчу, чтобы суфле было не в крапинку клубничную(хотя, так тоже славно ), а нежно-розовое. А сам рецепт приятненький у тебя
|