Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Сообщение Автор
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
23 Мар 2011 11:39

Распечатать сообщение
ksmyk

Екатерина

35 лет
Иркутск

ksmykМои рецепты
Рецепт брала с другого сайта, делала летом,когда клубничка своя была. Получились такие освежающие пирожные, не очень сладкие. Embarassed Угощайтесь,девочки!
Фото

Приготовление

Приготовить бисквит:
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут.
Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения.
Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных)
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубникиВ
 
23 Мар 2011 12:33

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Очень аппетитно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Мар 2011 3:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ksmyk писал(а):
Получились такие освежающие пирожные, не очень сладкие.

То что надо!!! good2 И очень-очень красивые!!!!! verygood
ksmyk писал(а):
Приготовить бисквит:

А количество яиц и всего остального? unknown
 
26 Ноя 2011 19:37

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Катя, я собираюсь испечь что-то похожее на твой рецепт, но только клубнику а блендере измельчу, чтобы суфле было не в крапинку клубничную(хотя, так тоже славно give_heart ), а нежно-розовое. А сам рецепт приятненький у тебя girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх
;