Морковно-коричный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2011 17:38
|
Ortruda
Гость
|
На днях смотрела фильм, в котором фигурировал подобный пирог
![]() Вот, поискав в интернетах, приготовила нечто похожее. Результат очень обрадовал ![]() Нам понадобится: 2,5 свеженатёртых средних морковок примерно 1,5 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя половина ч.л. соли 1 ст.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 170 г сахара 1,5 г ванилина 2 яйца полстакана растительного масла 50 г измельчённых грецких орехов + лимонный сок и сах. пудра для глазури Взбиваем яйца, ваниль, мускатный орех, корицу, сахар, соль и соду в пышную пену. Добавляем раст. масло и взбиваем до соединения масла с яичной массой. Всыпаем морковь, орешки, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку (тесто должно быть консистенции густой сметаны) и выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовим глазурь из лимонного сока и пудры (консистенцию смторите сами, главное, чтобы было не жидко и не слишком густо). Мне хватило половинки лимона и примерно 100 г пудры на 2 таких кекса. Вынимаем кекс из формы (острожно, он очень пушистый; лучше использовать силиконовую форму) и поливаем глазурью. Остужаем и можно кушать ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
23 Мар 2011 17:49
|
Имбирь
Сибирь |
Ortruda
Очень аппетитно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Мар 2011 19:21
|
Ortruda
Гость
|
Имбирь
![]() На здоровье, Ольга! ![]() ![]() ![]() |
|
23 Мар 2011 21:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Ortruda
Карина, спасибо за прекрасный рецепт! ![]() очень люблю всю морковную выпечку! ![]() обязательно испеку на днях ![]() ![]() |
|
24 Мар 2011 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже, что это мой любимый морковный пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Мар 2011 14:07
|
Ortruda
Гость
|
ЕкатеринаД
Буду рада, если рецепт пригодится ![]() Багира-Манго ![]() |
|
24 Мар 2011 14:29
|
Vanilla.
36 лет |
Он даже с виду тааакой ароматный
![]() ![]() И аппетитныыыый ![]() ![]() Обожаю выпечку с морковью!Спасибо за рецепт,карина! ![]() ![]() ![]() |
|
24 Мар 2011 15:04
|
Ortruda
Гость
|
Vanilla.
На здоровье, Катя! Рада, что рецепт понравился ![]() |
|
24 Мар 2011 15:08
|
ЕкатеринаД