Чизкейк «Ферреро роше»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2011 3:55
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Предлагаю вам легкий в приготовлении и очень вкусный
чизкейк.
Для основы: 200 гр.печенья 150 гр.сливочного масла 4 ст.л.какао 1 ч.л.экстракта ванили 1 ст.л.сахара Для чизкейка: 600 гр.творога 300 гр.сахара 3 шт.яйца 200 гр.сливок 1 ч.л.лимонного сока 1 ч.л.ликера(не обязательно) и 10 шт.конфеток "Ферреро роше" 200 гр.нутеллы 2 ст.л.дробленого фундука. Нагреваем духовку до 180 С и делаем основу.Печенье измельчить,смешать с какао,сахором и маслом комнатной температуры,выложить в форму,сверху конфетки и поставить в холодильник.Я делала порционные чизкейки,фотографий нет,но нашла одну в нете .Творог взбить с 200 гр.сахара и соком лимона до однородной массы без комочков.Яйца взбить с 50гр.сахара до пышной пены и сливки с оставшимся сахаром взбить до мягких пиков.Все смешать до однородной массы и вылить на нашу основу с конфетками.Форму с чизкейком нужно поставить в сосуд с водой,а потом в духовку(не забудьте обернуть разъемную форму фольгой,чтоб не просочилась вода!) на 45-55 мин.,порционные я держала 30 мин.Вытащить с духовки и дать остыть.Нутелу растопить и залить наш чизкейк,а сверху посыпать фундуком и поставить в холодильник для полного застывания.Вынуть из формы перед подачей .Приятного аппетита! |
||||||
|
24 Мар 2011 8:08
|
polarstar
Россия |
|||||
|
Олеся, это все мое!!!!!
Забираю без разговоров Я смотрю, конфетки "хорошо" себя ведут после выпечки, не поплыли, по крайней мере на разрезе их хорошо видно |
||||||
|
24 Мар 2011 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Обалденный десерт!!!
Олеся, а из формы он достается без проблем? Спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
24 Мар 2011 20:32
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
Ирина,спасибо,забирайте
да,конфетки не сдиформировались и не сместились,но я делала порционно,в большом торте не знаю как будет.
Лариса,спасибо большое . |
||||||
|
25 Мар 2011 20:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
|
Ascania
Олеся! Десерт великолепный! Пальчики оближешь! |
||||||
|
25 Мар 2011 22:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Спасибо,Светлана
|
||||||
|
09 Окт 2011 9:16
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||||
|
ПРостой и по рецепту видн0 очень вкусный!!
Беру в закладки,надо приготовить!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
09 Окт 2011 12:20
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Мама маси Вари,да-да,возни с ним никакой да еще и красивый)))).
|
||||||
|
09 Фев 2012 21:02
|
Настя Белоусова
41 год Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|||||
|
Ascania
Обалденный чиз. Делали в единой форме. Вышло 10 порций грамм этак по 160 на каждую. Мужу по сладости идеально, я бы творог взбивала со 100 гр. сахара... прекрасно отхранился в холодильнике 5 дней. Будем повторять. Спсб! |
||||||
|
10 Фев 2012 1:30
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Настя Белоусова,очень рада,что понравился чизкейк
!И на 10 порций хватило?отлично! И на счет сахара с вами согласна,Нутеллиной сладости вполне хватает!
Большое спасибо за отчет! |
||||||
|
19 Фев 2012 12:17
|
Safina
Ессентуки |
|||||
|
Какая прелесть!!!Супер!!!!
Спасибо !!! |
||||||
|
19 Фев 2012 12:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Safina,пожалуйста,на здоровье!
|
||||||
|
13 Май 2012 1:01
|
Стасёна
Самара |
|||||
|
А сливки нужны жирные?или 20% подойдут?
|
||||||
|
14 Май 2012 1:41
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Стасёна,я пользуюсь жирными т.к. других у нас нет
,но думаю и с 20% можно смело делать !Удачи! |
||||||
|
07 Мар 2013 18:40
|
Асюньчик
Ася 38 лет Химки |
|||||
|
Как вкусно! пальчики оближешь!
|
||||||
|
10 Мар 2013 16:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Асюньчик
|
||||||
|
26 Янв 2015 15:46
|
smallhomka
Виктория 37 лет Оренбург |
|||||
|
"Форму с чизкейком нужно поставить в сосуд с водой,а потом в духовку", объясните пожалуйста неродивому кулинару, в какой сосуд, и сколько там должно быть воды? Не доходя до бортиков, или только дно?И с какой целью это делается
|
||||||
|
02 Янв 2016 2:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
smallhomka
Сосудом у меня служит протвень-поднос для пирогов.А вообще это любая емкость,которая больше формы и выдерживает 200 С.Воду наливаю гдето до средины формы,может меньше.Она служит для "не высыхания" чизкейка в духовке. |


чизкейк.



Я смотрю, конфетки "хорошо" себя ведут после выпечки, не поплыли, по крайней мере на разрезе их хорошо видно
и не сместились,но я делала порционно,в большом торте не знаю как будет.
.
!И на 10 порций хватило?отлично!