Любовь и компьютер
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 10:25
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Вот вот.... у них у всех секс играет важную роль.... Мой тупит сидит за компом, глаза устают, на меня переключается, свои надобности удовлетворил и опять за комп... а мне хочется не только перепих, но и романтику....сейчас кушать сели, так он быстро все умял, и и играть.... сижу одна ем... |
||||||||||||||||||
30 Мар 2011 11:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
У меня поначалу муж тоже часто и много играл за компом, часами просиживал. Были пару раз беседы по этому поводу на повышенных тонах. Но со временем как-то успокоился, ненормальный азарт пропал, стал играть гораздо меньше, да и я бывает его сгоняю, чтобы форум почитать.
|
||||||||||||||||||
30 Мар 2011 14:11
|
Светлана_77
47 лет г. Всеволожск Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||
Не согласна. У меня мама всегда приходила позже домой. Так папа готовил ужин, а потом мы с ним вместе шли встречать маму с работы. Но в холодильнике всегда должно быть что-то, что мужчина может съесть перед ужином. И лучше если это кусок мяса.
Гуляйте вместе с ребенком на площадке. Пока дочка играет вы сможете о многом поговорить. А на счет компьютера, меня устраевает, что пока я готовлю и убираю- никто не путается под ногами. Правда у меня муж не играет. Он читает стихи, слушает песни, а с ребенком смотрят всякие фотки зверей. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 2:41
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
У меня как дневник)) хоть тут выскажусь...
сегодня пришла,он за компом,сразу выключил, но почему о том,что надо помыть посуду и починить кран,вспомнил после моего прихода,ну я ничего не сказала,все мило)) вместе поели и кофе выпили (прогресс)....потом смотрели часа три интересные передачи на энимал плэнет, даж побесились немного....в 11 он решил попить кофе (читай поиграть в комп) так как не хочет спать...я чтоб не сорваться и не поругаться, пошла и тоже села за комп...спать он как обычно не хочет, видимо будет до утра сидеть.... Светлана_77, детей пока нет, ну вы сравнили,стихи читает,музыка.....если бы мой книжки читал меня бы это так не беспокоило, наоборот, узнаешь что-то новое, новый взгляд, и потом значит человек умственно или духовно развивается...или спортзал... а стрелять в роботов, это задроты, которых от компа не оторвешь. а развитие в чем,это тупо убивание времени. я не вижу ,чтобы человек стремился делами,а не на словах выше...свободное время он тратит не на семью,не на самореализацию и саморазвитие,а на самое простое,не требующие никаких усилий занятие... fonita у нас так тоже часто происходит,один в один... я просто надеюсь ,что у него кризис,связанный с нашими проблемами в финансах...хотя тоже для себя сделала галочку,что при проблемах уходит в такой вакуум,в виде компа....знаю ч,что часто мужчины,начинают хандрит,кого от дивана не оторвешь,кого от бутылки,когда у них проблемы с работой и чем-то подобным...поэтому терплю и жду когда ж он выйдет из этого состояния,хотя мне конечно бы хотелось другой реакции. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 14:14
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Мой так говорит: Солнышко, давай побездельничаем ( эт значит, Я пойду потуплю, а ты делай че хочешь)
Воот... Я своему объясняю, объясняю, не понимает, игры, говорит, лучше развивают, чем книги (ага, щаааззз)
никакой это не кризис, эт у человека образ жизни такой... хотя, да, когда им плохо, их вообще невозможно вытащить (мой как-то почти 3-е суток просидел..)
Я тоже как темку увидела, сразу же написала, аж легче стало, больше меня бесит невнимание... решила на днях сюрприз ему сделать: купила Я розовый пеньюар и чулки в сеточку, намулевалась(образ барби сделала) одела туфли на высокой шпильке... подошла к нему, давай вертеться перед ним... он неглядя на меня ,сказал: "Платье новое купила, тебе идет".... убила бы... |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 16:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Что, серьезно так и было??? С ума сойти Вспомнился анекдот: Муж на жену внимания не обращает. Она решила противогаз одеть, чтобы его как-то расшевелить. Муж посмотрел на нее и говорит: - Ты что, дура, брови сбрила ??? |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 17:29
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
серьезней не бывает, еще он долго потом понять не мог, почему Я на него обиделась, на мой взгляд это проблема, так проблема... |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 19:40
|
Badger
Наталья |
|||||||||||||||||
Он прав. Игры, особенно боевики, развивают реакцию и мозг. Между прочим, если бы он сидел сиднем на диване и читал книги, то в вашей жизни ничего бы не изменилось. Вам бы было точно также скучно и одиноко, как сейчас. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 20:14
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Дааа???? Что-то не обратила внимания, чтоб у него развилась реакция и мозг , да, не спорю, есть развивающие игры, которые действительно мозг тренируют, а так мое мнение таково:
У меня отец такой, так что мне это знакомо...
нет, тут не соглашусь, скукой и одиночеством страдают те, кто вообще ничем не занят, и у кого нет занятий по душе, просто с его стороны мне катастрофически не хватает внимания, но и то Я проявляю сама инициативу, хоть и иногда случается фиаско |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 21:00
|
Badger
Наталья |
|||||||||||||||||
Да, боевики заметно развивают и развлекают. Вы этого не замечаете потому что негативно настроены по отношению к этому развлечению.
Так что должен делать ваш мужчина? Развиваться (читать книжки, пропадать в спортзале / на рыбалке / в шахматном клубе) или проявлять к вам внимание? Определитесь что вам надо и на эту плоскость поворачивайте отношения. А валить на компьютерные игры не нужно. Если человек не испытывает желания проявить внимание к вам, а вместо этого общается по принципу "дай поесть и отстань", то дело не в компе, а ваших взаимоотношениях. И пилить его по поводу компа смысла нет. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2011 22:41
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Badger,
как мне кажется, вы с такой проблемой не сталкивались, это не по принципу " дай поесть и отстань", у него с детства так, а точнее как ему купили в детстве комп и он засел за него, так и по сей день это его постоянное хобби. У моего брата родного такая же история, ему как комп купили, так всё, "утонул", ему почти 30 лет, и у него нет ни девушки, ни друзей, он сидит в четырех стенах, и больше ему ничего не нужно, вся жизнь в виртуале, и не говорите, что это не проблема, и дело все в не отношениях, нет, это ИХ болезнь, с которой необходимо бороться, для этого, Я считаю, необходимо, его постоянно включать в домашние дела, подымать от компа, отвлекать, а также искать и другие интересы, естественно семейные (на то мы и семья) это надо лечить, и мне еще повезло, что муж спокойно проявляет себя ,когда Я прошу что-либо сделать, Брат же проявляет агрессию |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 3:22
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
Badger
компьютерная зависимость-есть, у психолога спросите,человек реальную жизнь заменяет на виртуальную,ему интереснее там. Это зависимость,есть наркоманы,есть алкоголики,играющие в азартные игры, а есть геймеры. такая зависимость стала причиной двух разводов знакомых мне людей. и знаю пару парней которые на улицу не выходят,от компа не отрываются, одному за 30 ,второй около..второй даже не работает...только играет,сидит на шее брата. и еще, не нужно делать выводы,что меня также бы раздражали книги-это не так, у меня был такой опыт,меня не раздражают увлечения человека, которые его развивают,потому что человек живущий реальной жизнью,делиться с тобой,обсуждает книгу,увиденный фильм,ставит послушать понравившуюся песню,или бегает с тобой по утрам, вполне можно увлекаясь чем либо не вредить отношениям. или это нормально ,когда один отчитывает второго,за то что тот посмел заняться семейными делами, в то время когда у них был бой...за 30 одному второй старше 35,все время они проводят за компом. мой лег утром, проспал работу.поехал к обеду,к сожалению ему так можно, пришла в 10, он спит, в 7 вечера лег,выспался к 11 и сидит за компом...поругались. не сделал то,что нужно было сделать,не успел,а почему? потому что не распланировал свой день,а играл....
отметила плюсом все что вижу со стороны у своего...к тому же мы гораздо меньше стали ездить в гости к друзьям,так как выходные лучше провести за компьютером. это зависимость,и это проблема, а не наша прихоть или придирка.только вот что с этим делать не знаю....устала уже... |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 11:01
|
пылающая
|
|||||||||||||||||
Ого! Вот это темка развивается... Честно говоря, я по первым коммента подумала, что продолжения не будет. А тут оказывается нашлись понимающие. Конечно, очень трудно со стороны во всем этом увидеть проблему. Ну что такого, если мужчина посидит за компьютером - он ведь работает, занимается с тобой сексом...
Да, и еще признаваться в этом он не желает. Кстати, моего тоже Женей зовут, Может это у них такая именная зависимость!
Ну до такого у нас еще не дошло, хотя если приходим в гости или к нам приходят, он считатет необходимым зайти в игру!
Вообще-то, мне муж говорит, что все домашние дела - это чисто женские дела! И он же РАБОТАЕТ!
Завидую я вам, у нас даже если свет отрубят, мне помогать не будет!
Девочки! Как же нас жалко.
Дорогая моя, Наташенька! Вам очень трудно говорить о нашей проблеме, т.к. Вы с ней не сталкивались. Представьте себе ситуацию: Вы беременная, у Вас день рождения, вся в ожидании какого-то волшебства, готовите праздничный ужин, при этом стараясь во всем угодить мужу. Тут вечером собираются гости, цветы, подарки... настоящий празник... А ваш супруг тупо включает комп и уходит в свой мир! Мне кажется, что было бы намного приятнее, если бы он за столом поговорил о последней прочитанной книге или посмотренном фильме... и как тут можно говорить о развитии и интилекте?!
А мой компьютер увидел только у меня, и играли мы сначала вместе... и на кнопочку я помогала ему нажимать... и радовалась вместе его победам, но время идет. У нас ребенок подрастает, с которым они уже место у компьютера начали делить... Есть такой анекдот... Однажды страничка интернета долго загружалась... так появился я. Дорогие девочки! У нас все будет хорошо, ведь мы такие КЛАССНЫЕ!!! |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 11:04
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Мой когда книжку читает (что иногда случается) всю мне её пересказывает, мы с ним обсуждаем, спорим мы ОБЩАЕМСЯ!!!! Вот Записала вчера нас в бассейн, будем ходить 2 раза в неделю, ворчал, ворчал, но выбора у него уже не было
Мой так же поступает А по поводу маленького плюса, не знаю даже что и сказать Мой тратит оочень много денег на обновление компа, но пользуется ведь им только он один, у меня бук свой имеется, и хочу заметить, каждые пол года ему необходимо менять то оперативку, то места на жестком ему мало, то видюха мощнее чем у него вышла в продажу, а это ой как не дёшево, по карману бьет. |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 11:13
|
Smeraldo
40 лет |
|||||||||||||||||
у нса тоже был период где то с полгода, когда муж сидел за компом играя(до 4-х утра до 5). Это как по мне абсолютно бесцельное врямяпрепровождение, при этом и глаза и осанка и тд... Отвлечь было не возможно.такая злость брала, хотелось комп выбросить или мужа... Но только я забеременнела, муж нашел 2-ю работу и как то все само сабой прошло. Это просто кошмар, я тогда тоже оч. нервничала.Девочки держитесь!!!!!! Может этот этап и увас закончиться скоро.
P.S. По поводу книг, из них люди черпают очень многое(от запаса слов, до ширины взглядов).По моему сравнивать игры и книги это совсем не корректно.Ели муж читает рядом то можна лечь и тоже рядом с ним почитать(сейчас мы иногда, в редкие минуы его отдыха так и делаем). |
||||||||||||||||||
01 Апр 2011 16:59
|
Badger
Наталья |
|||||||||||||||||
Конечно, если увлечение мужа компьютером ощущается как проблема, то наверно она есть, вам виднее.
Но я к тому, что нужно попытаться осознать действительную проблему, а не ее поверхностное проявление. Вот эта тема началась с того, что муж героини все время проводит за компьютером. Ах, у него зависимость - сказали все. А в последнем сообщении выясняется, что даже без электричества от него помощи не добиться. И при чем здесь компьютер? Да он лентяй просто, а "компьютерная зависисмость" - это модный современный термин, которым можно прикрываться. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2011 19:13
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
fonita
не поверишь собралась нас записывать в бассейн числу к 15-му)) а вы оказывается уже,молодчинка)вытаскивай его в реал) мой не так деньги тратил,а в игре покупал себе всякие штуки,вроде как классный пистолет для своего героя,там бронежилет и прочую фигню((((я узнала чуть не убила,щас слежу,вроде не тратит. Smeraldo спасибо,надеюсь у нас тоже это этап пройдет Badgerпомимо помощи по дому,есть много других вещей которые необходимы от любимого,внимание ,общение,общие интересы,цели и знаете я считаю, что если человек, с которым вы рядом не развивается,то один начинает опережать другого и появляется трещина, кто-то впереди,а кто-то застрял, у каждого появляется свой мир,свои интересы,и даже круг общения. а я вчера до утра с подругой гуляла по магазинам (ночь скидок была) ,а он у компа сидел,звали с собой не пошел,но отпустил, на удивление,раньше бы ни за что))) кстати, прихожу домой, он только разулся,тоже только приехал,обувь снял,сам еще в куртке,в одежде,кот на работу ходит,а комп уже включен,то есть человек разулся,побежал включил комп и пошел куртку снимать....я честно говоря офигела. стараюсь не лезть к нему, вчера получилось,сегодня не знаю,он еще спит...как-то сама нахожу себе развлечения,завтра к подруге поеду в гости...сегодня с ним к друзьям собираемся иногда хочется собрать вещи и уйти,как-то даже чуть не ушла,а потом смотрю,чувства есть,плюсов ведь не мало, да и до появления компа,полгода назад все хорошо было....так чтор может постараемся их оторвать от компа пылающаяа ты не работаешь? |
||||||||||||||||||
02 Апр 2011 20:35
|
пылающая
|
|||||||||||||||||
Я уже, по-моему, писала, у нас ребенок маленький, сижу с ней. Из дома вообще не выхожу. К тому же мы недавно переехали на новое место жительство ни знакомых, ни родных рядом нет. Ужасно, чувствую, что скоро депрессия начнется...
У нас тоже самое,я узнала, тоже ругаться начала - толку мало. Он сказал: "Ты же покупаешь себе журналы всякие... У меня это альтернатива". Ну и что я могла ответить?
А я уже и не надеюсь.
У нас круче было! Звонит мне: " Включи срочно компьютер", я подумала, может случилось чего... а он забежал, уселся, так и проиграл всю ночь.
я бы ушла давно, но мы живем на моей территории, а его не выгонишь никогда, наверное. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 3:08
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
пылающая
да,конечно сложнее ,когда дома сидишь и общения к тому же нет....я на работе забываю о проблемах, но стоит прийти домой и одно расстройство. сегодня приготовила ,пошла в магазин,в 5 вечера (он еще спал!) ,походила,и решила зайти в кино, пошла купило себе попкорн,посморела классный фильм, и он позвонил ( в 7 вечера проснулся)...пришла,ну и он мне говорит,мол ты одна в кино пошла,тогда я один к друзьям поеду,я говорю,езжай...никуда не поехала сам, и я соответственно дома.... сейчас опять играет.....а я так успокоится зашла.... мой потратил около 20 тысяч за пару недель,когда я это узнала....тут уже отмазками про журналы не отделаешься. не знаю,тупик какой -то,только жаловаться... ну да,включи комп,это по круче,тут наши рекорды побиты...) а на счет уйти, не знаю насколько еще меня хватит,единственное что останавливает это примеры других мужей, один пьет,другой гуляет,третий за каждую копейку съесть готов....хотя стоит ли равняться на то,что хуже. в смысле,вы в твоей квартире живете? |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 11:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Амелина
А если поговорить серьезно с мужем, объяснить всю ситуацию, сказать, что уже нет сил, что семья на грани развода, что Вы вполне можете уйти (и реально ему показать, что это не шутка!!!). Тем более, что пока нет детей, то и нет этого сдерживающего фактора. А если не поймет, то треснуть чем-нибудь тяжелым по мужу или по компьютеру, а можно и по обоим сразу. Это покажет, что Вы уже дошли до точки кипения, и, возможно, заставит задуматься.
Совершенно верно, равняться на то, что хуже - не стоит. Людей выводят из себя разные вещи. Кто-то не может смириться с тем, что муж пьет/гуляет/руку поднимает и думает, что лучше бы уж пусть играл на компьютере, но дома и трезвый. Кто-то смиряется с этим. А для кого-то даже эти игры - очень серьезный повод задуматься о сохранении семьи с таким игроманом. Все-таки это вид зависимости, а это плохо. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 12:16
|
Печенька:)
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Прочитала темку. Как всё знакомо....
Только я слава Богу уже ушла от него не только из-за этого конечно, но это говорит о характере и образе жизни в целом. Мы не жили вместе, встречались 2 года, я к нему приезжала на выходные. Но у него ситуация ослажнялась тем, что у него болезнь тяжелая и он не работает вообще, хотя мог бы на дому, но даже не пытается Целый день комп, комп, комп...... Игры правда не тупые стрелялки, интересные... но когда это целыми днями, а человеку 27.... И тоже ночью игры, днем сон. Вообщем у всех одни симптомы. Дома - жуть, бардак... И никуда практически не ходили. И как-то он с вдохновнием рассказывал мне об очередной своей игрушке целый час и сказал, что ребенку своему (потенциальному) покажет, какие игры хорошие, а какие нет, будут вместе играть, я как представила мне плохо стало... Хотя обделенной вниманием я себя не ощущала, мы с ним много общались, беседовали на разные темы, он очень умный, интересный человек, меня очень любил... но это не лечится.... Может если это появилось не так давно, можно что-то именить, но мой БМЧ играет с самого детства, так что... П.С. кстати, моего первого молодого человека отчислили из универа из-за компьютерных игор. Теперь первым делом буду обращать внимание именно на этот пункт |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 12:58
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
У меня тоже была ситуация с переездом (Я к мужу в Сибирь уехала жить с Краснодара!!!) И хочу сказать, что пока ты не найдешь себе занятие (помимо воспитания ребёнка) не успокоишься, надо отвлекаться от него и не зацикливаться на данной проблеме, иначе тяжко будет. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 14:15
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
было,и говорила,что семья,что это важно, вещи собирала, и клавиатуру ему сломала как-то,кофе вылила на нее, в скандале.....бесполезно....ответ уходи,за клаву,разбил мою...говорит я истеричка и неадекват, я ему ортвечаю,что любая на моем месте будет возмущаться....
спасибо за поддержку...я иногда думаю,а вдруг уйду,а потом не встречу лучше,вот у одних пьет,у других бьет,гуляет,жадничает,не работает.....если честно из моих знакомых,только одна пара ,чьи отношения мне кажутся хорошими...у остальных такие недостатки,которые в сравнении с компьютером мне кажутся ужасом...это останавливает меня,хотя честно почти на грани...
правильно сделала...мы не женаты,но живем пару лет вместе, а года трри встречаемся,но замуж я точно не хочу за него сейчас,пока с этим не определено
у нас это 4,5 месяца.....как говорила вместе три года,но он говорит когда играл,надоело бросил,мол и сейчас наиграюсь -брошу,но так обидно отношением в этот период, и потом кто знает ,на сколько успокоится и когда повторится... вчера попросила лечь со мной,пока я усну,но он такую мину состроил и типа "нууу вот" ,я сказала не надо,ипошла спать. лег спать,когда я проснулась,в 10 утра,я правда сказала,что из-за его образа жизни,не собираюсь менять свой, включила громко музыку и давай убирать....он попробовал возмутиться,но мне все равно....до сих пор музыка орет, я на минутку присела,решила передохнуть а он спит...семейка блин |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 14:27
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Вот меня тоже это успокаивает, Я вообще думаю, что если мы своих мужиков бросим, то они вообще "Утонут" в виртуале, а мы их хоть выдергиваем в реальный мир...щас мой позвонил и говорит: "Я такой монитор класный присмотрел, будем покупать, а то наш уже совсем старый" (А обновлял он его в прошлом году, в октябре) Ну что тут можно сказать???
Даа, говорить вообще бесполезно, они не слышат, надо действовать, пинать, пинать и еще раз пинать |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 15:13
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
fonita
а твоему сколько лет? моему 27 почти |