Любовь и компьютер
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 15:53
|
пылающая
|
|||||||||||||||||
Дорогие девочки! Пишу и надеюсь на вашу поддержку...
С мужем мы вместе уже почти четыре года, воспитываем дочку-красавицу... Начнем с того, что я из семьи строгих правил, когда полностью воспрещаются какие-либо отношения с мужчиной до свадьбы. Когда папа узнал, что у меня есть парень, через месяц сыграли свадьбу, к сожелению, без особого желания с моей стороны (ну мне было как-то все равно). Вроде бы меня все устраивало, он ко мне относился очень хорошо, через два года родили доченьку. Но как-то со временем все сходит на нет... Приходя с работы, муж кушает и идет играть в компьютер, я даже не знаю во сколько он ложится спать. Все выходные он так же проводит около компьютера. Конечно, он очень любит донечку, я спокойно их оставляю одних. Просто между нами нет отношений (я не имею ввиду секс, с этим у нас нормально) как между мужем и женой, мы с ним практичекски не разговариваем, да и нет у нас общих тем. Я не пойму, может быть это нормально?! Просто, я сейчас сижу дома с ребенком, и как-то дико ото всего этого. Учитывая, что раньше я была гипер-общительна. Посоветуйте что-нибудь! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 16:33
|
Амани
|
|||||||||||||||||
Ну а разговаривать с мужем по этому поводу ты пробовала?
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 17:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
А что в это время делаете Вы? Моете посуду, стираете, готовите, занимаетесь с дочкой? Вам больше надо СОВМЕСТНЫХ действий, спланируйте какой-нибудь поход на выходные - в кино/театр/зоопарк/парк, да куда угодно. Вдвоем (если есть возможность с кем-то оставить дочь), или с ребенком. Больше вовлекайте мужа во все дела семьи. Потому как, возможно, у Вашего мужа компьютерная, игровая зависимость.
Ищите эти темы, общайтесь, иначе Вы превратитесь в соседей, которые вместе спят.
Это не нормально, хотя бы потому, что Вас такая ситуация не устраивает. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 18:42
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||||||||||
как может быть "нормально с сексом", если всё остальное, типа общения, взаимопонимание итд - полный ноль? в моей жизни обычно всё взаимосвязано. я бы даже сказала, что секс - как лакмус.
и название темы - не совсем по моему соответствует. по-моему не в компьютере дело. а в том что связали жизнь с человеком не по своему желанию, не узнав как следует. наверно, как тут говорят, вам надо начинать искать общие темы для разговора, общие дела. наверно он и уходит в компьютер от пустоты отношений. только если их наполнить смыслом - тогда и компьютера станет меньше. но опять же, не в нём дело. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 18:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Полностью согласна с Kunechka Викой, не в компьютере дело.
Это самое безобидное, мог бы загулять от тоски. Значит, муж у пылающей оказался порядочным человеком, можно и полюбить такого. Советую проявить к мужу больше душевного тепла. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 19:46
|
пылающая
|
|||||||||||||||||
конечно пробывала! Он говорит, что общается там с коллегами по работе и многими другими людьми по всему миру!
Мы вместе ужинаем, я укладываю дочку спать, и сижу рядом с ним смотрю телевизор.
Я предлагаю - но он никуда не хочет идти, единственное, что иногда к нам приходят гости, и вот тогда мы начинаем общаться, и тему общие находятся.
Вот это, действительно, очень трудно! Просто мой муж очень ленивый ( я даже когда замуж выходила, мне его родственники об этом говорили). Дело в том, что мы живем в частном доме и дел у нас очень много, но со всем мне приходится справляться самой или вызывать папу на помощь! А муж в это время будет сидеть играть, если же я его начну просить помогать у него сразу начинает что-нибудь болеть.
Мужа своего я люблю (несмотря на то, что свадьбу играли не с большим желанием) и он меня любит. И отношусь я к мужу очень ласково и нежно. Может это действительно у него игровая зависимость, тогда я совсем не знаю что мне делать. Девочки спасибо, что откликнулись. Ну хотя бы какое-то общение |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:00
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||||
Все семьи разные.Ну а чего бы тебе хотелось?Со временем так и происходит:муж приходит с работы,обедает,идет или отдыхать или заниматься своими делами по дому или хозяйству(в особо редких случаях-с детьми).Когда я сидела в декрете,то так ждала мужа с работы чтобы помог с ребенком или даже просто рассказал что и как "в мире"делается.А он обедал и укладывался на диван с газетой или к телевизору(компов еще не было дома).Я злилась.Хотелось внимания,общения!А поженились мы через 3 года встреч.Так что не в сроках дело.А когда сама стала работать,то понимаю,что к вечеру бывает неохота даже разговаривать.Хочеться или полежать и тупо посмотреть телек или чем-то заняться для себя.Многие женщины потом это замечали,что выйдя на работу меньше стали требовать общения вечерами от мужа.Ну а если тебе достался вообще пассивный товарищ,то тут уж ничего не попишешь.
У нас девочка работает,так её гражданский муж любитель охоты и рыбалки.Как только он прочно её "завоевал",то все выходные стал посвящать своим увлечениям.А она не работала.И,конечно же,ей хотелось с ним куда-то сходить,пообщаться.Как только стала работать,то уже ей хотелось дома просто полежать после работы,т.к. начала больше уставать.И ходить куда-либо развлекаться стало хотеться меньше. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:01
|
Левитан
|||||||||||||||||
я иногда так на работе наобщаюсь, что хочется побыть в одиночестве. Просто темперамент у вас с мужем разный.
А вот это уже плохо. Если б папа не помогал и жена не брала на себя чужие обязанности, ему бы пришлось в конце концов попу поднять.
давать маленькое необременительное задание, и он должен знать, что выполнив его, от него на сегодня отстанут, больше ничего не попросят. Потом потихоньку прибавлять нагрузку, делать вместе с твоими подсказками (ненавязчиво, аккуратно). Например, если прибить что-то, то заранее поготовить молоток и гвозди, а то начнется нервотрепка. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
ну наверно чем то муж у вас еще увлекается по мимо "общения с компьютером" А вообще Татьяна правильно вам сказала - общая тема у вас не появится пока вы сами её не найдете
да не обращайте на это внимание..мой то же "рубится с врагами" ну что ж теперь у Маньки муж по девкам бегает, у Клавки - за бутылкой, а мой врагов бьёт |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:10
|
Левитан
|||||||||||||||||
компьютерная зависимость - это когда и на работу не ходит, а у мужа пылающая просто релаксация |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
примерно так |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:23
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||||||
А по моему так люди делятся на две категории, те которые любят поговорить и те которые любят слушать. Иногда от одних устаешь, а другим не найти того кто тебя выслушает, а не просто послушает или сделает вид.
У вашего мужа скорее всего лень прежде его родилась, с этим бороться трудно, но можно, девочки подскажут, уже вон сколько советиков надавали. Дерзайте. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:35
|
пылающая
|
|||||||||||||||||
Ну с этим не поспоришь
Я выходила на работу перед новым годом, правда не долго...Так я приходила с работы - прибиралась дома, готовила ужин, играла с ребенком, и мне очень хотелось разговаривать с мужем, делиться впечатлениямим, рассказывать истории, произошедшие за день.
Да мне не нужно никуда ходить, просто охота быть рядом с любимым человеком, обнимать его, радоваться победам ребенка. Обычная мелочь, но такая приятная.
Да уж РАЗНЫЙ
Да неохота смотреть как сарай постепенно заполняется мусором, засоряется сифон, вода льется изо всех труб, или тропинки замеиены снегом по колено
вот даже затрудняюсь ответить...
но ведь не все свое свобюодное время. А если бы я сидела за комьютером круглые сутки...забила бы готовку, уборку, ребенка, да и на него самого. Я на прошлой недели оставила их двоих дома, а сама ушла, просто тупо по городу гуляла. Когда пришла он со мной наговориться не мог, оказалось, что света весь день не было, следовательно компьютер не работал.
Я считаб это равноценным, кто-то мирится с бытулкой, кто-то с девками, а кто-то с игрой. Не хочу я так! _____________________________________________________________
ой, это прямо не в бровь, а в глаз |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 20:59
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
Не зря говорят,что порядок в доме-признак сломанного компьютера. Попробуйте сказать мужу,что необходимо срочно сделать определенную работу по дому, о отец,к сожалению,в данный момент занят,ситуация критическая и все зависит только от него.В частном доме работа для мужчины найдется всегда. А болезни ведь лечатся. Постоянное сидение за компьютером здоровья не прибавляет. Главное-дать ему почувствовать себя победителем,спасшим положение в безнадежной ситуации. А отца желательно потихоньку отстранять от дел,сославшись на его занятость или состояние здоровья.
Можно попробовать еще один вариант: попросите его помочь "разобраться "с компьютером : "не получается" скачать фильм,что-то распечатать, зарегистрироваться в социальной сети, совместно выбрать необходимый товар, спланировать отпуск: найти подходящий вариант отдыха,да мало ли что еще.Возможности интернета огромные. Глядишь, появятся "точки соприкосновения",а там постепенно все и наладится. |
||||||||||||||||||
26 Мар 2011 0:02
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Моего мужа тоже иногда трудно вытянуть из-за компа , всякие стрелялки , войнушки , стратегии .... Но я его понимаю работает он тяжело и отвлечься ему тоже хочется , так вот я сажусь около него и начинаю его грузить какими-то темами . Хош-не хош , а приходится отвлекаться .
А как он радуется когда в игру выигрывает - как ребенок
Может так и не хотите , но все же лучше чем с девками и с бутылкой и вещами на вынос |
||||||||||||||||||
27 Мар 2011 14:11
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||
А вы попробуйте поинтересоваться во что он играет. Я думаю ему приятно будет что жена разделяет его интересы. Когда у меня есть время, я играю вместе с мужем. В квестовых играх помогаю головоломки решать, а в стрелялках и т.п. сижу рядом и на кнопочку здоровья нажимаю. Он такой довольный. Часто я увлекаюсь игрой больше чем он, и тогда он мне помогает прйти сложные уровни А вы в довершение к поломкам повредите розетку в которую комп подключен. Поднимет попу, починит. Никуда не денется. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2011 16:40
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
Как я вас понимаю,тоже самое на протяжении почти полугода, я работаю,больше чем он по времени,детей у нас нет.
Прихожу с работы он уже за компом,играет в онлайн стрелялки,ложусь часто одна спать, потому что якобы он сова, в час ночи спать ему не хочется. Вот сейчас,он спит,потому что до 8 утра играл,а я сижу в сонном царстве... Я чуть не ушла от него из-за этого,хотя возможно и уйду, первые два месяца терпела,потом влезла на сайт и увидела,что он еще и деньги на эти игрушки тратит...был скандалище, я очень эмоциональный человек....деньги тратить перестал,количество времени за играми уменьшилось,но это не ушло. И ЭТО ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА,это зависимость....человек почему-то начинает реализовывать себя в виртуале,у них там званиям.статусы,команды,знаю две семьи которые разошлись из-за этого,у одного из них жена беременная ушла... Сейчас как только я переступаю порог дома,комп оставляет,потом если устал,ложимся спать вместе,если нет,то укладывает меня спать (полежит минут 20) и бегом в игрушки. В остальном все хорошо,но я считаю это время можно потратить более толково,развиваться,читать,не знаю,но не этот бред... Успокаиваю себя тем,что смотрю на знакомые семьи,у одно муж после работы рюмочку или бутылочку пива пропускает,для меня это ужас, у другой гуляет и деньги прячет,у третьей вообще после рождения ребенка пропадает, у четвертой за каждую копейку с нее спрашивает и скандалит...и когда я это вижу,то понимаю,идеальных нет,у кого-то секса нет по полгода, НО и такое положение дел меня не устраивает. Ед чем успокаиваю,это предстоящими изменениями в фин плане,потому что как раз это время когда он увлекся компом,у нас начались фин проблемы,и мы перестали ходить в кафе,кино,парки и прочие развлечения оказались недоступны...и работы у него стало меньше,то есть сейчас он тратит часов 4-5 в день и свободен. в лету все должно поменяться...очень надеюсь,что,что-то изменится. самое главное до этого он смеялся над парнями из этих пар,которые порасходились,мол вот идиоты,надо ж таким детсадом увлекаться. а эти игры целая система....в общем грустно ,когда так,компьютер-это такая же зависимость,Как пиво или автоматы... |
||||||||||||||||||
27 Мар 2011 16:57
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||
Не знаю, насколько это связано, но я заметила что когда муж дома раньше жены, это негативно влияет на отношения. Наверное это потому что не соответствует зааконам природы и инстинктам. Жене обидно что муж домой пришел на 3 часа реаньше, но при этом кушать готовить, убирать и т.д. должна жена. Радует, что хоть детей пока нет. У нас такая ситуация последние месяца 3-4. У мужа изменился график, я прихожу домой на 2-3 часа позже него. Очень надеюсь что это скоро изменится, потому что это негативно влияет на отношения. Прихожу, он уже голодный, надо бегом готовить, а убирать я вообще ненавижу когда кто-то под ногами мешается. Когда начинает ныть-"когда будет готово кушааааааать" могу и нагрубить. А раньше к его приходу я успевала и убрать и сготовить. И никто не обижался, и он ценил. А сейчас рассказывает что он же физически работал(хотя я знаю что пол дня в телефоне ковырялся) а я мол за компом сижу, как же я могла устать больше него. И не докажешь что через пол дня в оффисе уже мозги кипят, а на дорогу я в день трачу 3 часа, это просто убивает. А когда он работал с 5-и утра и в 8 вечера домой приезжал, этого не было. Иногда прошу его сделать ужин, или там посуду помыть, делает. Если обоим лень-варю сосиски. Хотя надо отдать должное-необходимую мужскую работу(машина-гвозди-электричество-крыша-канализация) делает по собственной инициативе и без лишних просьб, а если настроение хорошее может и стирку сделать. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2011 17:11
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
Абсолютно согласна,гораздо лучше,когда жена раньше дома,у нас до этого тоже не было этой проблемы,я и сделать все успевала,и себя в порядок привести и ожидала милого.
на счет кушать,готовить ,убирать...у нас нет этой проблемы , уберет он сам,если надо,не так как я конечно,но помыть посуды,постирать (свои) вещи, пропылесосить (эт уж по просьбе), кушать....если есть что поесть рад,нет,съест бутерброд или пиццу закажет, продукты как правило покупает он. Я прихожу...часов в 9, ем,ванна, вместе побудем часика два, и потом я спать,а этот играть!! зачем мне муж не понятно,какой тогда толк..секс и от любовника можно получить. я обычно раз в неделю,встречаюсь с подругами,театр,концерт,кафе...это как-то развлекает меня. а вот комменты,ты весь на работе за компом сидишь,у нас тоже есть))) но это типа в пику мне, вот ты дома не хочешь включать телек и комп,потому что у тебя на работе есть,а у меня нет не знаю...тяжело эмоционально...когда начинаю считать плюсы,вроде их много,но минусы весомые..он мне объясняет,мол нет идеальных,у кого -то рыбалка,пиво,охота, машина,гараж,бабы и пр. вроде того,не видела ты еще как бывает... но у него три огромных минуса -сейчас основной КОМП -лень (может сидеть в бардаке, не занимается спортом,нет развития в чем либо) это оч важно -тянет за собой проблемы,я наоборот сразу на корню все пресекаю и решаю,а тут уже целый воз,а его не парит.... |
||||||||||||||||||
28 Мар 2011 2:20
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
Я сделала вывод,что идеальный вариант-это у нас: один компьютер на четверых.Компьютерная зависимость не грозит,т.к. слишком долго засидеться никто не позволит.
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 0:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Мой муж в таких случаях или сам начинает готовить и к моему приходу все готово, или поддерживает себя бутербродом и мужественно ждет меня. Хотя обычно мы приходим в одно и то же время, или даже одновременно (когда муж за мной заезжает на работу), так что иногда удается и его привлечь для совместной готовки. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 3:15
|
элин
43 года исландия |
|||||||||||||||||
Может то же было и с его стороны,поэтому вы и не можете найти общих тем. Компьютер, как здесь уже говорили не самое плохое увлечение, мог бы найти себе и другое. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:07
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Охххх для меня это такая проблема.... Я тебя, Пылающая, оооочень понимаю... когда муж за компом, достучаться до него очень и очень сложно, он ничего не видит и не слышит, он весь там в виртуальном мире... ощущение порой такое, что Я в квартере нахожусь совершенно одна, только кот скрашивает мое одиночество... объяснять, доказывать, ругаться бесполезно, это зависимость... Женька (муж) мне так заявил:"А ты хочешь, чтобы Я с бутылкой подружился?"
Все свободное время посвящает компьютеру.... а ведь хочется и прогуляться и поговорить и чай попить вместе.... Ухххх, блин,... в прошлом году в отпуск ездили, так он взял с собой бук и тупил целыми днями!!!!!!!! Отрывался по полной!!!!!! И до сих пор говорит, как мы классно отдохнули!!!!!! Охххх ,простите меня, наговорила тут, для меня это больная тема... и как оказалось, не у одной меня и ситуации хочу заметить очень и очень похожи... Я стараюсь с этим бороться, как говорили девочки выше, пытаюсь понять во что он там играет, он рассказывает мне, объясняет, но стоит переключиться на другую тему и он сразу же становится глухим... В магазин всегда беру его с собой (даже если его поднимаю от компа 1,5 часа), короче стараюсь его расшевелить, а то вообще прирастет к стулу Заявила ему, что комп в отпуск брать не будем, вроде как понял, посмотрим, что будет перед отъездом..... Мдяяяяя, бедаааааа...... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:38
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||||
Класс!"Дорогой, как ты себя чувствуешь?Ничего не болит?Нет?Ты уверен?Ну тогда пойди двор подмети,огород полей и т.д. и т.п!" |
||||||||||||||||||
30 Мар 2011 2:53
|
Амелина
|
|||||||||||||||||
кстати,тогда в воскресение дописала тут пост и решила хватит ему спать,включила музыку и давай убирать,он проснулся довольный,помог мне,потом покушали,посмотрели телевизор, тупо уставились обнявшись в монитор, а в 7 вечера он ушел за комп((((((( то есть 4-5 часов после сна...
вчера пришла.он комп выключил, вместе уснули)))радость))) сегодня пришла,комп тож выключен,уставился в телек, меня аж распирает от новостей,хочется поделится,я ему "давай поболтаем", "что у тебя на работе", "посиди со мной пока я ем" - толку ноль....потом я правда сама к нему придралась по другой теме и он обидевшийся утопал за комп,где и по сей час сидит.... ед что с интимом все в порядке,но я ему говорю,неужели у всех в отношениях,остается только секс через пару лет...а он типа это быт,у всех так...что-то не так....в общем я опять страдаю((( я не знаю.мне хочется с душой,чтобы понимание,интерес...а не тупо есть,смотреть телек и секс. |