«Экспромп» или десерт на девишник

Сообщение Автор
"Экспромп" или десерт на девишник
26 Мар 2011 6:16

Распечатать сообщение
Фото

Девочки! Хочу предложить вашему вниманию рецепт - родился только что, совсем ерунду времени назад, но оценен был моими кумушками (а делался на девишник!) - на УРА!
Правда, первоначально должен был быть другой десерт, у нас дома его зовут ласково так _ "цыцька" - потому как по форме и по "дрожанию" напоминает женскую грудь. Но в процессе приготовления оказалось, что желатин закончился, а так как время, позднее, уж десять вечера было, то родился экспромт. Поэтому и десерт так назвала.
Девочки! Если кто что подобное готовит, так я сразу прошу прошения! Но я точно ни у кого ничего не подглядывала (просто времени не было - кумы то уж за столом сидели, картошку с пирогом доедали!)
Пошаговые фото не делала, т.к. не мне вас, умниц и красавиц, учить! Да и делать то вроде как нечего...

Итак, для начального рецепта (т.е. для "цыцьки") нам потребуется:
4 п. желе разного цвета,
1 л сметаны (либо йогурта, жирность на ваше усмотрение!),
1 ст. сахару,
4 ст. ложки желатину,
печение крекер "Нежный" либо "Сливочный" - главное чтоб круглый - 400 г (но это уже для "Экспромта")

Сначала приготовим желе. Только воды возьмем не 400 мл, как в инструкции, а чуть меньше, где-то 300 мл. Охладим, и дадим ему застыть. Нарежем кубиками.

Взобьем сметану с сахаром до полноценных пиков (у меня сметаны в этот раз было только 400 г, потому и сахару я взяла чуть меньше половины стакана (250 мл в стакане)) Одна кума - просто малоежка, а вторая - тренер по фитнесу и просто не любит очень сладкое!
Именно на этом этапе я обнаружила отсутствие желатина и потому далее идет разбежность.
Для "Цыцьки" быстрорастворимый желатин приготовить согласно инструкции на пачке (воды взять где-то полстакана), влить в сметанный (йогуртовый) крем, быстро выложить кубики желе, перемешать и переложить в обычную миску. Поставить в холодильник до застывания. При подаче перевернуть на блюдо и увидеть эффект "цыцьки"!
А так как я готовила экспромтом, то я взяла крекеры, выбрала целые и уложила слоем в форму. Отсчитала количество целых крекеров и отложила это количество для второго слоя. Остальные крекеры разломала в достаточно мелкую крошку, смешала с кремом, добавила желе и еще раз перемешала. Выложила эту массу в форму на слой крекера и сверху выложила еще слой целых кругляшков. Поставила в холодильник.
Фото

Фото

И хотя стоял торт-десерт в холодильнике всего полчаса, но кумы оценили его вкус, а дети вообще стрескали бы целиком, но... на ночь глядя нельзя много сладкого! (Глупая отмазка, придуманная родителями, когда они переживают за своих чад!)
Весь процесс приготовления занял от силы 15 минут (не считая приготовления желе - его готовила дочь еще днем!) А результат превзошел все ожидания. Летом, на даче, повторю этот "Экспромт" еще не раз, это точно!
Спасибо за внимание.
P.S. На утро остался кусочек, так это, я вам скажу, что-то!
Фоксик

Елена

40 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |