Яблочный пирог с карамелью

Сообщение Автор
Яблочный пирог с карамелью
30 Мар 2011 17:16

Распечатать сообщение
Шевцова Мария

Маша

36 лет
Москва

Шевцова МарияМои рецепты
тесто:
200г муки
100г сливочного масла
60г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо

начинка:
4-5 яблок средней величины
15г сливочного масла
100г сахарного песка

1) масло растопить, взбить яйцо с сахарной пудрой и солью, смешать, постепенно всыпать муку, замесить однородное пластичное тесто. Тесто охладить в течение 30 минут
2) яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать на тонкие пластины.
3) тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму для тортов - 26 см. Разложить яблочные пластинки на тесте так, чтобы оно было похожи на черепичную крышу. Обложить стружкой из сливочного масла.
4) приготовить на сковороде золотисто-коричневую карамель из сахарного песка, полить ей торт (сразу, иначе она застынет)
5) выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. [img]
Фото
[/img]
Страница 1 из 1

Наверх
;