Яблочный пирог с карамелью
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2011 17:16
|
Шевцова Мария
36 лет Москва |
тесто:
200г муки 100г сливочного масла 60г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо начинка: 4-5 яблок средней величины 15г сливочного масла 100г сахарного песка 1) масло растопить, взбить яйцо с сахарной пудрой и солью, смешать, постепенно всыпать муку, замесить однородное пластичное тесто. Тесто охладить в течение 30 минут 2) яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать на тонкие пластины. 3) тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму для тортов - 26 см. Разложить яблочные пластинки на тесте так, чтобы оно было похожи на черепичную крышу. Обложить стружкой из сливочного масла. 4) приготовить на сковороде золотисто-коричневую карамель из сахарного песка, полить ей торт (сразу, иначе она застынет) 5) выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. [img][/img] |