Мясо с фасолью и рисом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 7:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Мясо с фасолью и рисом
Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить! Понадобится: 1 кг мяса 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке) 3 луковицы 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 3 помидора 1-2 ст.л томатной пасты пучок кинзы (я без нее - не люблю) половинку и 1 шт. перца чили 2,5 ст. бульона специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю) соль, перец 2-3 ст.л. раст. масла Приготовление: Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль) Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками. Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Я взяла такую фасоль Приготовить соус: Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили Мелко порезать В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет. Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин. Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь: http://forum.say7.info/topic41166.html ), хлебными лепешками и овощным салатом. Приятного аппетита! |
||||||
31 Мар 2011 10:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Алиечка, бесподобное блюдо! Очень вкусно! Я просто обожаю фасоль в любом виде. А тут такое сытное и аппетитное произведение - я просто не могла пройти мимо... Спасибо!!!
|
||||||
31 Мар 2011 17:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, Ларочка! |
||||||
31 Мар 2011 18:55
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Алия
Обожаю фасоль Я готовлю это блюдо, только без мяса Алия у тебя не фотки, а произведение исскуства |
||||||
31 Мар 2011 19:03
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||
Алия, какое вкусное блюдо!!! Обожаю фасоль, ну и мяско естоственно!!
Побежала в магазин за продуктами Жди в скором времени с отчетиком |
||||||
31 Мар 2011 23:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Это ж надо так уметь фотографировать,чтоб ,глядя на фото,сразу захотелось попробовать блюдо Браво!!Браво!!!
|
||||||
01 Апр 2011 7:19
|
polarstar
Россия |
|||||
Алия, спасибо! Шикарный рецепт!!!!!!!!! Представляю как вкуууусно!!!!!
|
||||||
03 Апр 2011 3:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
ruz65
Anngtv Санни Кеш polarstar Девочки, спасибо за отзывы! Готовьте на здоровье! Надеюсь что вам понравится! |
||||||
04 Апр 2011 13:43
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||
08 Апр 2011 1:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Анечка, просто обалденная курочка получилась!!! |
||||||
03 Май 2011 12:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
03 Май 2011 13:13
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||
Такие аппетитные фотографии Обязательно приготовлю в ближайшее время! А какое мяско лучше взять?
|
||||||
15 Июн 2011 23:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Мариночка, у тебя получилось очень аппетитно и красиво! Молодечик!
Ага! Значит бывали в наших краях! ____________________
Говядину |
||||||
22 Ноя 2011 20:10
|
Warda
34 года Cairo |
|||||
Алия, у меня вопрос: кинзу когда добавлять? просто, насколько знаю, в Египте любят зелень добавлять в процессе готовки...
|
||||||
22 Ноя 2011 21:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ляйсан, кинзу добавлять вместе с другими овощами при приготовлении соуса, вот:
|
||||||
22 Ноя 2011 22:06
|
Warda
34 года Cairo |
|||||
Спасибо большое за ответ и извиняюсь, не увидела
|
||||||
22 Ноя 2011 22:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ничего страшного! |
||||||
22 Ноя 2011 23:35
|
Warda
34 года Cairo |
|||||
Мяско уже в тарелке, наслаждаюсь вкусом в полном одиночестве)) Замечательное блюдо!!
Правда, когда соус готовила, лук отдельно обжарила до золотисто-коричневого цвета, помидоры взбила в блендере с остальными овощами (перцем, кинзой и чесноком) и вылила эту смесь к только что пожаренному луку, добавила сахар (ок. 1 ч.л.) и тушила, пока соус не загустел и масло не выступило на поверхность. а после, как и у тебя написано, влила бульон и добавила томатную пасту. После закипания проверила на соль, добавила чуток еще, а также черный перец. У меня свекровь обычно томатный соус делает таким образом (путем взбивания помидоров), сахар добавляет, как сама говорит, для "усиления" вкуса. Поэтому решила не экспериментировать особо, главное - чтоб муж доволен был, а кухня его мамы для него - эталон! Конечно, могла бы и спросить у нее лично, как готовить это блюдо, но я уже достаточно замучила ее в последние дни своими звонками и допросами о готовке того или иного блюда Хочу выразить огромную благодарность тебе за рецепт, за обалденное оформление и за твою отзывчивость! Спасибо!! |
||||||
23 Ноя 2011 5:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ляйсан, рада что все получилось. Еще бы мужу понравилось, тогда вообще было бы идеально. А ты ему только его национальную кухню готовишь, или нашу тоже?
|
||||||
23 Ноя 2011 19:11
|
Warda
34 года Cairo |
|||||
Алия, прими мою благодарность! Муж сказал: "Очень вкусно!" это для меня выше всяких похвал, учитывая тот факт, что он ужасный привереда в еде...
Не очень любит российскую кухню, даже не ко всем кухням арабских стран относится снисходительно... Но по-тихоньку стараюсь приучать к нашей. Салатики,сладкую выпечку с удовольствием уплетает, супчики в последнее время стали нравиться (правда, последние "подстраиваю" под египтеские: делаю их жиже)))) |
||||||
24 Ноя 2011 6:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, Ляйсан, а чем же ты его кормишь? Что он у тебя больше всего любит? Просто я хочу научиться что-нибудь египетское вкусненькое готовить... Раз тебя свекровь учит, может ты и меня научишь... |
||||||
06 Июл 2012 1:25
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
29 Июл 2012 4:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Какая у вас аппетитная тарелочка!