Как правильно варить каши?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2011 23:05
|
Чаница
Марина Земля |
|
У меня есть на литр и есть на три. |
||
29 Апр 2011 23:15
|
* Светлана *
Москва |
|
А я вот давно на казанчики замахиваюсь. Очень хорошая штука и вечная... У нас был казан на 5 литров. мы его на дачу отправила. Для дома оказался большеват |
||
29 Апр 2011 23:24
|
рыбка мама
42 года красноярск |
|
Я наливаю молоко ,а потом доливаю немного кипятка и вкусно и быстро! Да и огонь убавляю до минимума!!
|
||
11 Июн 2011 13:33
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Я варю очень вкусные молочные каши, их любят и дети и мужчины, даже манную и овсяную едят с удовольствием. Варю как моя мама, у нее тоже все ели и просили сварить) Не только крупы, так же делаю и с лапшой.
Для вкуса главное чтобы каша была 100% на молоке, но молоко чаще всего беру пониженной жирности (1,5%.) По вкусу это значительно лучше, чем жирное молоко разбавлять водой и белка в каше будет больше. Второе – это правильное сочетание сахара и соли, но это определяется по вкусу, всегда по-разному получается положить. Ориентировочно 2сахара к 1соли, т.е. допустим если много каши варить, примерно 3 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли, но не все сразу. Третье не обязательное, но делает кашу вкуснее и интереснее – это в самом конце варки 1-2 яйца взболтать и ввести тонкой струйкой размешивая. Предварительно отвариваю только ячневую крупу и гречку, остальные сразу на молоке варю. Крупу засыпать в горячее молоко постепенно, размешивая и вначале мешать часто. Количество крупы по вкусу и желаемому результату густая или как суп. Я беру примерно 1 чашку (200мл) на 1,5 л молока, овсянки больше (по инструкции на пачке). Масло в кашу не кладу, каждый себе в тарелку сколько хочет положит. Варю или в антипригарном ковшике на медленном огне или, если много нужно, в спец.кастрюле для каш с двойным дном (на водяной бане). По времени просто до готовности, в кастрюле дольше, чем в ковшике, но зато мешать практически не нужно - не пригорит никогда. |