Специалист по сумкам :))
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 19:53
|
Baby4ka
41 год Минск |
|||||||||
Обязательно Юля, только пока фотика нет Попробую может на телефон получится, не знаю..
|
||||||||||
03 Май 2011 20:05
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||
Baby4ka
Так это же прекрасно)))) Ждемс фото) |
||||||||||
03 Май 2011 20:07
|
Baby4ka
41 год Минск |
|||||||||
03 Май 2011 20:22
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Не "как-то так", а ОЧЕНЬ ДАЖЕ! Красивая сумочка получилась! Ткань обалденная |
||||||||||
03 Май 2011 20:28
|
Baby4ka
41 год Минск |
|||||||||
Спасибо, Юля!
|
||||||||||
03 Май 2011 20:35
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||
Baby4ka
Очень симпатично)) А ручка не сильно длинная? |
||||||||||
03 Май 2011 20:39
|
Baby4ka
41 год Минск |
|||||||||
Спасибо! А ручка в самый раз, на плече если носить. Но я так и задумывала |
||||||||||
03 Май 2011 20:51
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||
Чудненько
|
||||||||||
04 Май 2011 1:27
|
Krash!
46 лет |
|||||||||
Ксюш, я машинку купила только в середине января. Так тоже руками все. Но решилась, потому как руками долго и пальчики жалко. Боюсь не знаю почему. Шью с содроганием. В школе не шила, боялась пальцы прострочить. Строчила дома на ручной. Эта машинка классная, все умеет, даже буковки. Только я не умею пока. Один раз попробовала лапку поменять, на третий день владения. Так внутри нитки намотались - думала сломала. Поэтому потихоньку теперь осваиваю, не торопясь. Для игрушек простой строчки достаточно
|
||||||||||
04 Май 2011 12:51
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||
А вот моя вышивать не умеет, зато строчки крутые мутит)))
|
||||||||||
04 Май 2011 14:42
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||
Ксюша, сумка красивая! Тесьма прям украшение настоящее, дороговизну придает!
Света, сумки классные! А вышитая - !
Вот это работа, ни фига себе!
Красота! Ткань такая красивая |
||||||||||
04 Май 2011 16:21
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
Девочки, спасибо за комплименты сумкам и мне , стеганая - это очень просто, я сама раньше не знала, можно на практически любой машинке делать - поставить штопальную лапку, отключить транспортер ткани (если не компьютерная, то длину стежка выставить на 0), сколоть ткань, синтепон, подкладку и прострачивать этот "сэндвич", двигая полотно руками. Узоры могут быть самые разные - прямые, волнистые линии, спирали, загогули и прочее. Смотрится очень здорово, изделия со стежкой выглядят по-другому, более интересно.
Светочка, есть такая хорошая идея, можно пошить несколько типа косметичек, в которых рассортировано добро, и перекладывать из сумки в сумку эти маленьние сумочки. Ну а вообще да, надо созреть, захотеть, и все получится!
Не нужно бояться! Я первые два-три дня читала инструкцию к своей и выполняла все описанные операции на кусочках ткани, чтобы понять, как она работает. Так что нужно осваивать, пробовать, все получится!
Ольга, хорошая сумочка, и ткань интересная! |
||||||||||
04 Май 2011 16:44
|
Krash!
46 лет |
|||||||||
Ничего себе просто!!! ни слова не понимаю!
Пробовала так, но у меня и так сумки не маленькие, а с тремя косметичками (у меня столько получалось с разным женским "барахлом") они еще и битком набитые!!! Пробовать не могу разные швы просто так. Если на что-то загорелась - то сажусь разбираться, а так просто - не интересно! |
||||||||||
04 Май 2011 17:23
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
Все очень просто , я скину ссылку в личку, там подробно и понятно, я сама немного прочитала, загорелась, потренировалась на прихватках, поняла смысл - и давай воплощать!
что поделаешь, в наших сумочках умещается целая вселенная! Тоже редко все перекладываю, главное - чтоб было удобно.
Я так боялась что-либо испортить, что читала и читала инструкцию
Пусть чаще загорается, так и освоишь машинку! |
||||||||||
04 Май 2011 18:02
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||
Светлана!А можно и мне ссылочку пожалуйста.Тоже очень хочется освоить пошив стеганных изделий
|
||||||||||
04 Май 2011 18:18
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
Запросто! Сейчас сделаю. |
||||||||||
04 Май 2011 18:25
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||
swet-lanka
Не ожидала что так быстро!!!! Спасибо!!! |
||||||||||
04 Май 2011 18:33
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
А это я закончила домик, выставила у себя в теме, и ничего не шью сегодня, брожу по интернету, что бывает редко
Пожалуйста , надеюсь, вскоре мы увидим новые шедевры! (я тренировалась на прихватках - потом осчастливила знакомых красотой) |
||||||||||
05 Май 2011 10:22
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||
swet-lanka
А я просто покупаю стежку)) Она у нас самая разнообразная продается и по цене супермаленькой. 75 р за метр. Поэтому за такие деньги не имеет смысла делать сама её, хотя принцип знаю))) Гораздо проще купить) Krash! Я когда машинку приобрела, села и стала строчить))) Даже инструкцию не открывала, там всё нарисовано, ну и как-то догадалась) У нас с ней тесный союз уже год)) Она у меня без экрана, без суперкомпьютерного ума, но сознательная и зеленого цвета. Не мало важный фактор, была бы какого-то другого цвета, уже бы не так хорошо строчила)))) А тут: Умненькая+Строчки+Эстетическое удовольствие. Очень мне нравится зеленый)))) |
||||||||||
05 Май 2011 10:47
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
С удовольствием читаю эту тему. Очень нравятся ваши сумочки, девочки. Молодцы!
Вот хорошая идея. И делать быстро. Тоже хочу такое "чудо" http://club.osinka.ru/topic-69185?highlight= |
||||||||||
05 Май 2011 11:38
|
Krash!
46 лет |
|||||||||
klimentina спасибо за ссылочку!
У нас тоже продается. Приглядываюсь - купить на покрывало и декоративные подушки на кровать. |
||||||||||
05 Май 2011 15:11
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||
Я вот тоже подушки решила сшить. Только всё никак за синдепоном не съезжу))
klimentina, Спасибо большое. Они там на "Осинке" тоже много чего хорошего пишут, ну иногда почитываю) |
||||||||||
05 Май 2011 18:14
|
Krash!
46 лет |
|||||||||
Я сегодня у нас глянула, стежка по 179 - 200 руб.! Ширина 150, кровать 160, так что увы и ах...
|
||||||||||
05 Май 2011 18:50
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||
У нас цена начинается от 75 рублей)) Могу выслать почтой вагон)))
Можно добавить кант в тон. Что сразу расстраиваться, всегда есть выход. И подушки тоже таким материалом отделать, как и покрывало. P.S. как-то маловата кровать...160
Я всегда к талии сужаю, по спинке немного ниже, хотя не принципиально. Я сколько раз зарекалась по спинке ниже делать, а как до шитья доходит, так сразу забываю)) Да ничего не надо сажать на флизелин, он тогда всю прелесть тянучести потеряет. (Лирическое отступление: раскладываем ткань на гладильной доске, вырезаем по размеру кусочек флезелина, проглаживаем утюгом не сильно нажимая, корректируем по материалу, проглаживаем утюгом с нажимом, взбрызгиваем водой, проглаживаем, готово!) Тогда брюки надо прямыми шить, если не хочется широкими, они и в манжет внизу хорошо лягут. |
||||||||||
06 Май 2011 10:49
|
Krash!
46 лет |
|||||||||
Чего ж маловата, то, 160х205. Вполне нормальная, зачем шире то? Муж все равно спит на моей половине, как не ложись. И кот тоже А пол кровати пустые. За подробные ответы - Спасибо! |