Специалист по сумкам :))

Сообщение Автор

03 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
Baby4ka

Ольга

41 год
Минск

Baby4kaМои рецепты
Обязательно Юля, только пока фотика нет unknown Попробую может на телефон получится, не знаю..

03 Май 2011 20:05

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Абсолютно счастливаяМои рецепты
Baby4ka
Так это же прекрасно))))
Ждемс фото)

03 Май 2011 20:07

Распечатать сообщение
Baby4ka

Ольга

41 год
Минск

Baby4kaМои рецепты
Ну вот как-то так..
Фото

03 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Baby4ka писал(а):
Ну вот как-то так..

Не "как-то так", а ОЧЕНЬ ДАЖЕ! girl_haha girl_haha girl_haha Красивая сумочка получилась! Ткань обалденная girl_claping girl_claping girl_claping

03 Май 2011 20:28

Распечатать сообщение
Baby4ka

Ольга

41 год
Минск

Baby4kaМои рецепты
Спасибо, Юля! dance2 dance2 dance2

03 Май 2011 20:35

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Baby4ka
Очень симпатично)) А ручка не сильно длинная?

03 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Baby4ka

Ольга

41 год
Минск

Baby4kaМои рецепты
Абсолютно счастливая писал(а):
Baby4ka

Очень симпатично)) А ручка не сильно длинная?

Спасибо! А ручка в самый раз, на плече если носить. Но я так и задумывала Smile

03 Май 2011 20:51

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

ЧудненькоSmile

04 Май 2011 1:27

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Ксюш, я машинку купила только в середине января. Так тоже руками все. Но решилась, потому как руками долго и пальчики жалко. Боюсь не знаю почему. Шью с содроганием. В школе не шила, боялась пальцы прострочить. Строчила дома на ручной. Эта машинка классная, все умеет, даже буковки. Только я не умею пока. Один раз попробовала лапку поменять, на третий день владения. Так внутри нитки намотались - думала сломала. Поэтому потихоньку теперь осваиваю, не торопясь. Для игрушек простой строчки достаточно Smile

04 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

А вот моя вышивать не умеет, зато строчки крутые мутит)))

04 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
natashenskih

Наташа

52 года
Рубцовск

natashenskihМои рецепты
а вот новая:

Ксюша, сумка красивая! good2 Тесьма прям украшение настоящее, дороговизну придает! good2

swet-lanka писал(а):
летнюю сумочку,

Света, сумки классные! А вышитая - wacko1 wacko1 !

выкладываю фото костюмов,

Вот это работа, ни фига себе! girl_claping girl_claping girl_claping

Baby4ka писал(а):
Ну вот как-то так..

Красота! good Ткань такая красивая

04 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Из стеганого материала клёвая)

natashenskih писал(а):
сумки классные! А вышитая

Девочки, спасибо за комплименты сумкам girl_haha и мне Wink , стеганая - это очень просто, я сама раньше не знала, можно на практически любой машинке делать - поставить штопальную лапку, отключить транспортер ткани (если не компьютерная, то длину стежка выставить на 0), сколоть ткань, синтепон, подкладку и прострачивать этот "сэндвич", двигая полотно руками. Узоры могут быть самые разные - прямые, волнистые линии, спирали, загогули и прочее. Смотрится очень здорово, изделия со стежкой выглядят по-другому, более интересно.

Krash! писал(а):
Вот к сумкам пока не могу подступиться, хотя нравятся. И знаю почему - терпеть не могу весь кагал перекладывать! Хотя сшить сумку мечты, именно с тем количеством карманов, какое нужно и того размера, какого хочется... есть над чем подумать!

Светочка, есть такая хорошая идея, можно пошить несколько типа косметичек, в которых рассортировано добро, и перекладывать из сумки в сумку эти маленьние сумочки. Ну а вообще да, надо созреть, захотеть, и все получится!

Krash! писал(а):
А машинку купила и обленилась! ... а еще я ее боюсь!

Не нужно бояться! Я первые два-три дня читала инструкцию к своей и выполняла все описанные операции на кусочках ткани, чтобы понять, как она работает. Так что нужно осваивать, пробовать, все получится!

Baby4ka писал(а):
Ну вот как-то так..

Ольга, хорошая сумочка, и ткань интересная!

04 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
стеганая - это очень просто, я сама раньше не знала, можно на практически любой машинке делать - поставить штопальную лапку, отключить транспортер ткани (если не компьютерная, то длину стежка выставить на 0), сколоть ткань, синтепон, подкладку и прострачивать этот "сэндвич", двигая полотно руками. Узоры могут быть самые разные - прямые, волнистые линии, спирали, загогули и прочее.
wacko1
Ничего себе просто!!! ни слова не понимаю! Embarassed
swet-lanka писал(а):
перекладывать из сумки в сумку эти маленьние сумочки

Пробовала так, но у меня и так сумки не маленькие, а с тремя косметичками (у меня столько получалось с разным женским "барахлом") они еще и битком набитые!!!
Пробовать не могу разные швы просто так. Если на что-то загорелась - то сажусь разбираться, а так просто - не интересно! Romashki

04 Май 2011 17:23

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Krash! писал(а):
ни слова не понимаю!

Все очень просто Smile , я скину ссылку в личку, там подробно и понятно, я сама немного прочитала, загорелась, потренировалась на прихватках, поняла смысл - и давай воплощать! girl_haha

Krash! писал(а):
у меня столько получалось с разным женским "барахлом")

что поделаешь, в наших сумочках умещается целая вселенная! Wink Тоже редко все перекладываю, главное - чтоб было удобно.

Krash! писал(а):
Пробовать не могу разные швы просто так.

Я так боялась что-либо испортить, что читала и читала инструкцию girl_haha
Krash! писал(а):
Если на что-то загорелась - то сажусь разбираться

Пусть чаще загорается, так и освоишь машинку!

04 Май 2011 18:02

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Светлана!А можно и мне ссылочку Embarassed пожалуйста.Тоже очень хочется освоить пошив стеганных изделий sharik

04 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Вика2227 писал(а):
А можно и мне ссылочку

Запросто! Сейчас сделаю. Smile

04 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
swet-lanka
Не ожидала что так быстро!!!! girl_claping Спасибо!!! Romashki

04 Май 2011 18:33

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Вика2227 писал(а):
Не ожидала что так быстро!!!!

А это я закончила домик, выставила у себя в теме, и ничего не шью сегодня, брожу по интернету, что бывает редко girl_haha
Вика2227 писал(а):
Спасибо!!!

Пожалуйста Rose Rose Rose , надеюсь, вскоре мы увидим новые шедевры! (я тренировалась на прихватках - потом осчастливила знакомых красотой)

05 Май 2011 10:22

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

swet-lanka
А я просто покупаю стежку)) Она у нас самая разнообразная продается и по цене супермаленькой. 75 р за метр. Поэтому за такие деньги не имеет смысла делать сама её, хотя принцип знаю))) Гораздо проще купить)

Krash!
Я когда машинку приобрела, села и стала строчить))) Даже инструкцию не открывала, там всё нарисовано, ну и как-то догадалась) У нас с ней тесный союз уже год)) Она у меня без экрана, без суперкомпьютерного ума, но сознательная и зеленого цвета. Не мало важный фактор, была бы какого-то другого цвета, уже бы не так хорошо строчила)))) А тут: Умненькая+Строчки+Эстетическое удовольствие. Очень мне нравится зеленый))))
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Май 2011 10:47

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
С удовольствием читаю эту тему. Очень нравятся ваши сумочки, девочки. girl_in_love Молодцы! good2 good2 good2
swet-lanka писал(а):
Светочка, есть такая хорошая идея, можно пошить несколько типа косметичек, в которых рассортировано добро, и перекладывать из сумки в сумку эти маленьние сумочки. Ну а вообще да, надо созреть, захотеть, и все получится!

Вот хорошая идея. И делать быстро. Тоже хочу такое "чудо"
http://club.osinka.ru/topic-69185?highlight=

05 Май 2011 11:38

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
klimentina спасибо за ссылочку!
Она у нас самая разнообразная продается

У нас тоже продается. Приглядываюсь - купить на покрывало и декоративные подушки на кровать.

05 Май 2011 15:11

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

Я вот тоже подушки решила сшить. Только всё никак за синдепоном не съезжу))
klimentina, Спасибо большое.

Они там на "Осинке" тоже много чего хорошего пишут, ну иногда почитываю)

05 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Я сегодня у нас глянула, стежка по 179 - 200 руб.! Ширина 150, кровать 160, так что увы и ах...

05 Май 2011 18:50

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

37 лет
Пятигорск

У нас цена начинается от 75 рублей)) Могу выслать почтой вагон)))
Можно добавить кант в тон. Что сразу расстраиваться, всегда есть выход. И подушки тоже таким материалом отделать, как и покрывало.

P.S. как-то маловата кровать...160 search

Цитата:
Ксюш, я тебя еще помучаю tease
Верх - какой ширины? обхват груди? Просто прямоугольник или к талии сузить все таки? По спинке делать его ниже чем спереди или не надо? (в платье отрезала сантиметров 8-10 в итоге, в нижней точке, чтоб сидело хорошо и на груди и сзади)
Этот "Один кусочек" двойной и сажать на флизелин? ( ))))) кабы знать еще как, а то купила и лежит! просто пригладить утюгом что ли?) Или не заморачиваться и оставить все эластичным, чтоб тянулось все нормально?
Брюки думаю не очень широкими, я так толще кажусь, а сверху чуть свободненько на бедрах чтоб были и до низу та же ширина, чтоб объем внизу у манжет был.

Я всегда к талии сужаю, по спинке немного ниже, хотя не принципиально. Я сколько раз зарекалась по спинке ниже делать, а как до шитья доходит, так сразу забываю)) Да ничего не надо сажать на флизелин, он тогда всю прелесть тянучести потеряет.
(Лирическое отступление: раскладываем ткань на гладильной доске, вырезаем по размеру кусочек флезелина, проглаживаем утюгом не сильно нажимая, корректируем по материалу, проглаживаем утюгом с нажимом, взбрызгиваем водой, проглаживаем, готово!)
Тогда брюки надо прямыми шить, если не хочется широкими, они и в манжет внизу хорошо лягут.

06 Май 2011 10:49

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
как-то маловата кровать...160

Чего ж маловата, то, 160х205. Вполне нормальная, зачем шире то? girl_haha Муж все равно спит на моей половине, как не ложись. И кот тоже friends А пол кровати пустые.
За подробные ответы - Спасибо! Romashki
Страница 6 из 25

Наверх