Сообщение |
Автор |
01 Дек 2011 2:02
|
makar60
 Татьяна
64 года Германия
|
И я пришла сказать ОГРОМНОЕ!!!! Просто класс!!!Попробовала с классным кремом- соевый напиток со вкусом латто-мокиатто загустила мукой и растёрла с пальмовым жиром с сахаром.Дело в том, что у нас я не могу найти растительные сливки, вот и приходится изголяться. Но вкус получился замечательный. буду делать ещё и ещё. Учитывая, что у меня веганских дней в году больше, чем вегитарианских и что я очень люблю выпечку, этот рецепт для меня находка.
Спасибо Юлия!!!
А вот и мой фотоотчёт.
|
05 Дек 2011 3:52
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
таня,спасибо за отчет! фото необыкновенно вкусное!!))всего вам светлого!!
|
06 Дек 2011 11:11
|
Ulalushka
 Натали
50 лет Алмазные Россыпи
|
molyavkayula писал(а): | нежный высокий ванильный бисквит,мягкий и очень вкусный . |
Юля, а где ваниль??? что-то среди ингредиентов я ее не заметила, а только сейчас обнаружила в первой строчке рецепта...
Вчера испекла твой пирог в мультиварке ...Правда, были кое-какие отступления: апельсиновый сок купила (для детского питания мал.коробочку), вместо апельсиновой цедры положила цедру от свити - возможно,поэтому очень необычный вкус  Очень хорошо поднялся, сейчас ем с чаем, спасибо за рецепт  , и правда не поймешь, что постный  Пойду коллег угощу, пусть оценят
|
07 Дек 2011 23:38
|
natagry1
54 года
|
Юленька,хочу приготовить твой бисквитик и у меня пара вопросиков.  Сок только свежевыжатый?Нет формы 22 см,а только 26.Если в ней сделать не будет низкий,или увеличить количество продуктов?
|
16 Дек 2011 3:02
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
Дочь Бориса
спасибо! на доброе здоровье!!
natagry1
раньше ответить не могла.но пост еще в разгаре... у меня есть формы всех размеров!!! береш обычное железное,аллюминевое,метал.сито и в него ложишь фольгу.вот и все.эти сита очень дешовые и думаю есть везде. ну или кастрюльку желаемого деаметра заполняешь фольгой .приглажеваешь,а потом остаешь фольгу нужной формы.и заливаешь тесть в такую одноразовую форму. а на 26 я бы продукты увеличила.сок брала и свежевыжатый и просто из кампота.даже так!удачи!
всем света и тепла!!!
|
16 Дек 2011 14:26
|
iskrovaja
 Татьяна
54 года Киев
|
|
16 Дек 2011 19:36
|
makar60
 Татьяна
64 года Германия
|
Привет, друзья!!!
Я снова с тортиком. Я от него в полном восторге, да и друзья мои в удивлении.Что ещё здорово, что он храниться даже больше недели.У меня есть дни, когда мне и эту прелесть нельзя есть и потребление тортика растягивается надолго. Он даже ещё мягче становится после такой длительной пропитки, да и не надо так часто печь. В общем, снова благодарность!!!!
|
17 Дек 2011 2:42
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
iskrovaja
я очень рада!!! Спасибо за отзыв!
makar60
ну а тут я просто в восторге!! ты и сама знаешь,что фото просто умопомрачительное!! Спасибо!
|
29 Дек 2011 3:11
|
Ruseva
 Vera
Молдова
|
Тортик нам очень понравился! Этот бисквит - просто находка! Не "горбится" в духовке, хорошо держит форму. И вкусненький, хотя я делала на компоте из кизила, а не как в оригинале.
|
05 Мар 2012 14:18
|
lin_k
 Натали
Алматы
|
|
24 Мар 2012 20:08
|
S.Lilia
 Lilia
52 года Греция
|
|
20 Авг 2012 17:40
|
karolina-r
 Каролина
61 год Украина
|
Не попалось мне раньше на глаза это чудо. Теперь обязательно попробую.
Спасибо, Юленька!
|
22 Сен 2012 12:44
|
amma
 Asma
|
ПОСЛЕ добавления содового раствора давать ли тесту постоять?? или нет?
если давать то сколько минуток?? очень жду ответа
|
30 Май 2013 23:21
|
perchi-li-nka
 elena
|
Юлечка, БОООЛЬШОЕ спасибо за рецепт!
Это первая постная выпечка которая у меня получилась как надо - корж поднялся, пропекся,
воздушный и вкусный  (Прбный вариант - поэтому не сфоткала).
Единственный момент, который хотела выяснить: вместо кукурузного использовала обычное подсолнечное масло без запаха, но привкус масла все таки присутствовал( Скажи пожалуйста, с кукурузным такого нет?
А то будем искать
|
10 Апр 2014 15:45
|
Klassika17
 Tetiana
43 года Ljubljana, Slovenija
|
Мне тортик очень понравился! Легкий, вкусный, сочный. Масло брала обычное подсолнечное и только 30 мл, вышло отлично.
Пропитка такая удачная штука! И делается просто.
С вареньем я долго думала какое же выбрать - чтоб и ко вкусу апельсинового бисквита подходил и к шоколадной глазури. Взгляд мой пал на несколько завалявшихся бананов. Я их порезала. На сковороде нагрела коричневый сахар, налила немного воды, все там растворилось и в этом пробаланшировала минут 5 бананы. Получились постные фламбированные бананы  ))
Если б не было поста, это бы сделала в масло+сахар, тогда карамель была бы настоящая. Но и так получилось очень и очень  Шоколад к бананам ух как подошел! Только в след. раз меньше положу цедры в бисквит, а то я так щердой рукой сыпанула
|
16 Янв 2015 13:13
|
KajaO
41 год Украина
|
Здравствуйте! Вы пишете "верх полить глазурью(2ст.л.сахара+2ст.л.сока+2ст.л.раст.масла=кипит пару минут.)"
Глазурь без какао? А то на фото цвет коричневый.
Спасибо, этот бисквит действительно находка!
Мои дети, почему-то, постную выпечку любят больше))
|
16 Фев 2015 16:03
|
An-na
63 года
|
Обалдеть!!!!!!!!Много чего умею в жизни, вторая половина века проживается, но ТОРТ испекла просто первый раз. Благодаря Вашему рецепту! Даже с глазурью и перемазкой - всё по-взрослому. Очень-очень вкусно, СПАСИБО!!!!Пеку много, всяко-разно..что получается, что не очень, но чтобы именно ТОРТ!!!!Начинается новая эра моей жизни. Побежала еще один готовить. Да, апельсина под руками не оказалось, сделала на сиропе калины, думаю, что ни хуже, ни лучше..просто по-другому. А сейчас принесла повидло ч/смородиновое. Уксус тоже не винный, свой, родной, яблочный, 13 литров заготовила, надо тратить.
|
01 Мар 2015 15:24
|
tamik
|
а миксер какой имеете ввиду: с одной ножкой(блендер) или с двумя венчиками? спасибо
|
01 Апр 2016 14:14
|
Загорчанка
 Светлана
Подмосковье
|
|