«Ходит Гарбуз по городу...»

Сообщение Автор
"Ходит Гарбуз по городу..."
06 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Jjunchik

Валя

40 лет

JjunchikМои рецепты
На тему общения с другими родственниками мужа кроме свекрови!!!!!!!!

Есть такой украинский стих, когда по огороду ходил Хозяин Тыква (Гарбуз) и спрашивал всю родню про здоровье... Может и мне что-то посоветуете девочки friends .
Так получилось, что живу я со свекровью и золовкой в трёхкомнатной квартире. У нас своей жилплощади нет unknown и купить не реально, снимать сейчас дорого (муж работает один, я в декрете). В общем, пока мы встречались и не поженились всё было нормально. Накануне свадьбы (за день) у нас возникла первая ссора из-за золовки. Она, видите ли, захотела пригласить на свадьбу одну из своих подружек (долго объяснять как это всё было театрально "выставлено") приглашение которой мы даже не обсуждали. Так как свадьба была в моём городе, а с его стороны гости все приезжие и мы заранее всем сняли жильё + произведены все расчеты по питанию и доставке гостей, от дополнительных расходов и проблем я отказалась, но главное меня возмутило её желание пригласить...
Тут всё и началось! negative На свадьбе она спрятала мой букет (т.е. который бросают подружкам). Потом начала говорить что "все голубоглазые колдуньи"... и т. д. в этом плане. После, начала обзывать мужа при мне (знаете, так, по-детски) дерзко и нагло. Сначала мы с мужем пытались отшутиться, но на его слова она внимания не обращала, дошло до того что я поставила её на место сказав что "будет свой муж им и командуй" (просто довела, честное слово) girl_nea girl_hysteric .
Я понимаю что это ревность и зависть, она старше меня и не замужем (с таким характером похоже и парни убегают). Но, приходится жить под одной крышей. Она настраивает против меня свекровь (с которой я поладила с первого дня), наговаривает на меня всякую чушь (вроде ворожу, колдую и прочую ерунду) не только ей но и всей родне мужа, на меня уже косо смотрят. Дошло до того что я должна находится на кухне, например, только когда она от туда ушла, свекровь заставляет со мной не общаться (общаемся когда её дома нет) и т.п.
Может кто-то что-то подскажет советом. Не хочу устраивать перебранку со свекровью по поводу воспитания её дочери, а муж говорит "я всю жизнь с ней мучаюсь - у неё характер такой"... так хотелось нормальных отношений girl_flag_of_truce !!!!!!!!!! Я миролюбивый человек, у меня и врагов нет, а тут такое! Даже когда мы переедим её отношение не поменяется! Как бороться с родными и при этом отстоять уважение к себе? sharik

06 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лучше деверя четыре, чем одна золовушка.
Держись, Валя.
Я со своей золовкой дружу, да и жили мы всегда в разных домах, делить нечего. А, всё равно, стычки бывали.
Jjunchik писал(а):
наговаривает на меня всякую чушь (вроде ворожу, колдую и прочую ерунду)

А ты не отнекивайся, а загадочно скажи к случаю: "Вот наколдую тебе типун на язык, болтать лишнее перестанешь." Или "Тебе что, жениха наколдавать что ли." Если она в эту чушь верит, пусть тебя боится.
Jjunchik писал(а):
Не хочу устраивать перебранку со свекровью по поводу воспитания её дочери

Правильно, не нужно.

06 Апр 2011 18:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Jjunchik писал(а):
муж говорит "я всю жизнь с ней мучаюсь - у неё характер такой"

Характер - это судьба. Возможно, если Ваша золовка выйдет замуж и родит детей, она изменится. Но пока я бы не ждала улучшений. Просто она такая, примите это и постарайтесь на это забить. Конечно, это тяжело (живя в одной квартире), но если съехать возможности нет, то остается только терпеть.
Левитан писал(а):
А ты не отнекивайся, а загадочно скажи к случаю: "Вот наколдую тебе типун на язык, болтать лишнее перестанешь." Или "Тебе что, жениха наколдавать что ли." Если она в эту чушь верит, пусть тебя боится

Неплохая идея, если она действительно верит в то, что Вы колдунья, то может и испугаться.
Jjunchik писал(а):
Как бороться с родными и при этом отстоять уважение к себе?

Бороться бесполезно, а на место ставить иногда надо. В общем, если что, "своей золовке стучите по головке" girl_haha

06 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Валя , у моей бабули очень тяжелый характер girl_nea , ей 82 года , но она любительница создавать конфликтные ситуации ireful , ну талант у нее такой , нет ни дня что бы она не пробовала "достать" мою сестру (она временно сейчас живет с родителями) . Когда я жила там , скандалила со мной ...Так вот , как только бабулька начинает свое "пилильное" дело и пытается укусить за самое больное ( а она энто умеет ) , сестра ей говорит " Бабусь , как я тебя люблю ! " Romashki Rose sharik give_heart На бабусю действует ...

Главно в семейной жизни если так складывается ситуация , " дружить " со свекровью
Jjunchik писал(а):
свекровь (с которой я поладила с первого дня)

06 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Jjunchik писал(а):
Я понимаю что это ревность и зависть, она старше меня и не замужем

Валюша! Всё что угодно только не ревность и зависть, ты же ей не подруга и не соседка. Жена родного брата, за которого радоваться надо. Советую нервишки не трепать и в перепалку не вступать. Только с улыбкой "привет и там по имени, вечер добрый как дела и т.д." - поверь искренность и доброе отношение всегда обезоруживают. А со с свекровью надо общаться при ней и доброжелательно, чтобы она поняла ты член их семьи теперь. Всё таки жить к ним ты пришла, а не она к вам, а ежели вечные конфликты - выход один на квартиру.

06 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Золотая не рыбка писал(а):
сестра ей говорит " Бабусь , как я тебя люблю ! "

1601Габи писал(а):
Только с улыбкой "привет и там по имени, вечер добрый как дела и т.д."

Очень хорошие советы

06 Апр 2011 21:47

Распечатать сообщение
Jjunchik

Валя

40 лет

JjunchikМои рецепты
Девочки, спасибо Вам за советы! Действительно, очень хороши!
Спасибо!!!!!!!!Прокопович Татьяна
Левитан
Золотая не рыбка
1601Габи
Хотелось мне сначала так и поступать по-доброму разговаривать, а теперь как вижу - комок в горле. Мы даже не здороваемся, вернее она перестала отвечать, а я и не настаиваю!

06 Апр 2011 22:38

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Jjunchik писал(а):
вернее она перестала отвечать, а я и не настаиваю!

А ты все равно здоровайся , Будет что то она делать , может и не выйдет ничего путного - хвали . За Карнеги , что бы человека расположить к себе, нужно хвалить girl_claping girl_claping girl_claping , говорить ему что он не повторен , типа " Как жалко , что у меня не такие красивые глаза как у тебя , ой как на тебе юбочка сидит чудесненько ...." и все такое ...

06 Апр 2011 22:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Jjunchik писал(а):
а теперь как вижу - комок в горле

А представляешь, как ей тяжело. Завидует она не от хорошей жизни. Жалко ее. Пожалей ее искренне в душе, постарайся понять, может тебе легче будет.

07 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

1601Габи писал(а):
Всё что угодно только не ревность и зависть, ты же ей не подруга и не соседка. Жена родного брата, за которого радоваться надо

А разве к жене брата нельзя испытывать ревность или зависть? Как мне кажется, так вполне; женщина с неудавшейся личной жизнью вполне может завидовать другой женщине, и не важно, кем она ей приходится, хоть соседкой, хоть родной сестрой.
Знала одну девушку, старшая в семье, где три дочки. Так вот две младшие дочки замуж вышли (одна даже мужчину из другой семьи увела), а у старшей полные нелады с личной жизнью. Как сглазил кто - девочка красивая, успешная, с неплохим характером, а не клеилась личная жизнь и хоть ты тресни. Парни были, а замуж никто не звал. Даже к бабке они ездили вроде, сглаз этот на безбрачие снимать. Так вот эта девушка очень сильно завидовала своим младшим сестренкам, белой завистью, но все же. Зависть эта у нее и обида на несправедливость судьбы явно были. Слава Богу, все закончилось хорошо, вышла и она наконец-то замуж и повод для зависти исчез.

07 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Моя золовка живет с нами в одном городе, к нам не лезет в семью, но постоянно звонит свекрови и отчитывается перед ней,как я одета, как разговариваю, что готовлю и т.п., girl_devil а та потом мужу звонит и достает вопросами, муж понимающий, маму на место сразу ставит и сестре мозг промывает girl_hospital2 А в вашей ситуации банальная зависть с её стороны, мол красивее, стройнее, молодее и т.п., тут только снисходительность и терпение поможет, ну или переезд Embarassed
Jjunchik писал(а):
наговаривает на меня всякую чушь (вроде ворожу, колдую и прочую ерунду)

как бы она этим не занималась, знаю Я таких girl_hysteric такие люди одной своей энергетикой плохо людям делают

07 Апр 2011 9:58

Распечатать сообщение
Jjunchik

Валя

40 лет

JjunchikМои рецепты
Золотая не рыбка
Ну, при случаи попробую....., хотя....
Левитан писал(а):
Пожалей ее искренне в душе, постарайся понять, может тебе легче будет.

good2 Спасибо, подбодрили. Я так и делаю, а то совсем обидно становится!
Прокопович Татьяна
Ой, были и у неё парни (а может и есть, но что-то в дом не ходят). Она так обращалась, что не прилично даже о ком-то выражаться. Чтобы помирится звонили то ко мне, то к брату. А мы чего можем,....
fonita писал(а):
тут только снисходительность и терпение поможет, ну или переезд Embarassed

Мы и думаем о своём жилье, но пока деньги подкопить надо, вот и решили пожить так. А вообще хотелось просто общаться. Даже если переедим она же не успокоится, так и будет интриги плести, "мелкие пакости" выдумывать.
По другому я свою жизнь представляла. А все остальные родственники.... тётки, дяди, двоюродный братья, сёстры.... вот как с ними теперь себя вести. Чего она там наговорила не знаю, но общаться они стали реже не только со мной, но и с мужем.
Embarassed

girl_in_dreams Да, обсуждаю с вами и легче становится! Спасибо за отзывы! И, вообще, форум чудесный! Тут такие кудесницы...!

07 Апр 2011 11:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Jjunchik писал(а):
А все остальные родственники.... тётки, дяди, двоюродный братья, сёстры.... вот как с ними теперь себя вести. Чего она там наговорила не знаю, но общаться они стали реже не только со мной, но и с мужем

Время все расставит на свои места. Так ли уж важно для Вас мнение этих теть и дядь, тем более, что это родственники со стороны мужа??? Если у Вас хорошие отношения со своими родственниками, если у Вас все отлично с мужем и с ребенком - вот это главное, у них черпайте поддержку и силу. А все остальные... собаки лают, а караван идет.
Jjunchik писал(а):
По другому я свою жизнь представляла

Конечно, было бы здорово и прекрасно, если бы все жили в мире, дружбе и согласии и частенько собирались бы за большим семейным столом. Но, увы, такова жизнь, что не у всех и не всегда так бывает. Вы не одиноки в таких проблемах. Куча людей, у которых различные проблемы во взаимоотношениях с родственниками (еще и в сто раз покруче Ваших). Пусть это Вас хоть немного утешит Rose

07 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Елеnка

Елена

60 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Конечно, было бы здорово и прекрасно, если бы все жили в мире, дружбе и согласии и частенько собирались бы за большим семейным столом.

Правильно..
У меня вот отличные двоюродные сестры,тетки и т.д. Со всеми хорошие отношения,но... Встречаемся мы как правило чаще с друзьями , они мне уже как родные люди...

07 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не знаю, девочки... Понятно, что отношения могут не складываться, и родственники мужей зачастую невесток не любят, а то и похуже... Но то, что рассказала автор темы наводит на мысли, что у этой золовки чего-то с головой не лады. unknown
Букет спрятала на свадьбе. Здоровый человек, если ему перевалило за пять лет, такое сделает? girl_haha Чесслово, привет, палата номер шесть.

Jjunchik
Валя, я советую тебе все ваши с мужем силы направить на решение вопроса с жильем (хоть комната в коммуналке, да самим, отдельно), а к золовке своей относись со снисхождением, пожалей ее. Ну неадекватный человек, так не ее вина, а ее беда, по сути. А тем более, видишь, муж сам дал понять, что она всю жизнь такая, значит, не в тебе дело, просто ты подвернулась под руку, так сказать.
Тем более, со свекровью у тебя нормальные отношения, да я думаю, свекровь и сама понимает всю абсурдность ситуации, но просто это же ее ребенок, ничего не поделаешь.
Постарайся с ней общаться нормально, не обижайся, потому что таких людей жалеть надо. Я, конечно, представляю, что тебе не сладко, но тут может помочь только здоровая доля юмора и доброта, как не странно.

Левитан писал(а):
А ты не отнекивайся, а загадочно скажи к случаю: "Вот наколдую тебе типун на язык, болтать лишнее перестанешь." Или "Тебе что, жениха наколдавать что ли." Если она в эту чушь верит, пусть тебя боится.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Jjunchik писал(а):
По другому я свою жизнь представляла. А все остальные родственники.... тётки, дяди, двоюродный братья, сёстры.... вот как с ними теперь себя вести

Всем хорошей не будешь, как бы не старалась. И пытаться не стоит, и переживать и думать об этом не нужно.
Я много хорошего сделала для семьи мужа, и всегда про меня говорили плохо. Всегда в моих действиях искали корысть. Мне сначала было очень обидно. Потом для себя решила, ну и пусть стервой считают, мне на них плевать с высокой колокольни. Общалась со всеми так же приветливо, но теперь их мнение меня совсем не огорчало, а даже смешило.
И только лет через 20 после нашей свадьбы мне сказала жена двоюродного брата моего мужа: "Мы тебя как на свадьбе увидели, ну всё, думаем, змеюка. Зачем наш на такой красавице женится - не пара они. И только теперь наши тебя уважать стали".
Понимаешь, они всё уже на нашей свадьбе за меня решили, что мне нужно и какая я. А жизнь сама на свои места расставила. И только один человек, жена брата, мне смогла в глаза сказать. Наверное, потому что сама родом не из той семьи, а по родству такая же, как я.
Еще я заметила, что люди боятся сильных, и гадят им из-под тишка.

08 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Еще я заметила, что люди боятся сильных, и гадят им из-под тишка.

Это точно
[/list]

08 Апр 2011 10:44

Распечатать сообщение
Jjunchik

Валя

40 лет

JjunchikМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Так ли уж важно для Вас мнение этих теть и дядь, тем более, что это родственники со стороны мужа???

Нет, не очень и важно. У свекрови домик рядом с роднёй в деревне, мы часто раньше туда приезжали, а теперь - нет!, только золовка ездит. Вот, понаговаривала, видать, всякого, что люди перестали звонить и на праздники. Просто обидно за мужа (ну, и за себя)!!!!! empathy
Елеnка
Да, у нас тоже не просто друзья, а друзья всей семьи!
Амани писал(а):
Здоровый человек, если ему перевалило за пять лет, такое сделает? girl_haha

Мне одна подруга так и говорит - "относись как проявлениям формы шизофрении". А переезд мало что изменит. Мы одно время жили отдельно. Потом, когда опять вернулись, так свекровь с месяц ничего не ела из мною приготовленного (так сказать, "ворожба"...... sad negative ), но готовлю я вкуснее вот и переманила этим на свою сторону.
Левитан писал(а):
Всем хорошей не будешь, как бы не старалась. И пытаться не стоит, и переживать и думать об этом не нужно.

Спасибо за тёплый ответ! Переживаю не как всем хорошей стать, а как её на место поставить и при этом не оскорбить.
Я когда работать пришла, так вышло что на тот момент в коллективе все женщины за 40 и 50, а моя должность ими руководить. Бывало всякое, может меня и сейчас кто-то "выскочкой" считает, но уважают все, за советом только ко мне идут. Я любви не прошу - уважения, вот как с новой роднёй ... без крайностей....не знаю.....

friends Спасибо всем!

08 Апр 2011 21:12

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Валя,не переживай Romashki .Игнорируй еö girl_cool .Она тебе слово,а ты улыбку,в ответ Wink (а мысленно представь,что на неö мусорное ведро переворачиваешь wacko1 ,давно где-то етот совет прочитала-мне помог в общении с золовкой ,да и не только с ней Embarassed .)В народе говорят:золовка-змеиная головка on_the_quiet .Надеüсь не у всех так. mda

09 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Jjunchik
Всё хорошо и гладко во всем ни у кого не бывает. У тебя не самый страшный случай. Улыбнись. У тебя замечательные муж и свекровь - а за это можно многое потерпеть.

09 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Jjunchik

Валя

40 лет

JjunchikМои рецепты
wishenka писал(а):
золовка-змеиная головка

good2 friends Да, в точку! Спасибо за поддержку!
Левитан
Мне Ваши советы ближе всего! Спасибо! Маме ведь такое не расскажешь, а подружкам жалко постоянно ныть, да и что они золотые мои посоветуют.... сами со своими заботами о новой жизни! Drinks or Beer (за Вас если любите)! Rose Улыбаюсь (серьёзно)!

09 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Romashki

09 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Boavchik

Екатерина

Россия, Вологда

BoavchikМои рецепты
Валя, не обращайте внимание, очень много таких людей и даже если они родственники. Вот наткнулась на просторах инета, параллель можно провести с вашей ситуацией.Может чем поможет))) Притча "Ведро с яблоками"

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

Делитесь с ней улыбкой и добрым словом, может этим вы ее обезоружите, может ее сердце не такой еще сухарь, может есть еще возможность размочить)))Удачи вам

09 Апр 2011 21:43

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

А я еще хочу добавить , что все таки врага хорошо знать в лицо , Вы хотя бы знаете что она Вас недолюбливает , а вот моя свекровь все делает из-под тишка (не знаю как слово пишется Embarassed ) вроде как она хорошая , но мелкие гадости и пакости регулярно делает все время как бы с таким намеком - что мол недотепа и добренькая не пойму

09 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Boavchik писал(а):
— Кто чем богат, тот тем и делится!

good2 good2 good2
Страница 1 из 2

Наверх
;