дети и наркотики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 17:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
В России обсуждается проект о том, чтоб тестировать школьников на наркотики. А в Северной Каролине существует проект Предотвращение.
http://www.projectprevention.org/whats-new/ Барбара усыновила одного ребенка наркоманки, когда документы были готовы, наркоманка еще родила, Барбара и его усыновила, потом еще - и так 4 раза. Барбара воспитывает 8 детей, многие из которых прозивают через наркозависмость с рождения. Она начала собственный проект: она предлагает 300$ наркоманам в обмен на стерилизацию. Многие идут на это. В ответ на это местные власти и соц. службы взбунтовались: наркоманы - это больные люди, им надо помогать излечиться, а не лишать возможности деторождения (свобода по конституции), причем за дозу (300$ цена дозы). А как вы думаете? Кто прав? |
||||||||
06 Апр 2011 17:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Что-то рановато в блоге о грудничках такие взрослые темы ставить
![]() а еще, в России предлагают детям отвечать на вопрос о сексуальной ориентации. Если ответа нет, то писать будут "не определился". Но и об этом нам, мамочкам годовасиков, тоже думать рановато ![]() а вообще, не думаю, что ребенок наркомана тоже быдет наркоманом. так можно стирилизовать и малообеспеченных граждан, дабы не плодить нищету, людей с психическими отклонениями разной степени развития, чтобы психов не рожали. Таким образом можно вернуться к чистоте арийской рассы, а все мы прекрасно помним, чем это кончилось. Лучше выделять деньги на лечение и борьбу с распространением, профилактические акции, связанные с информированием молодежи и прочую полезную деятельность. |
||||||||
06 Апр 2011 17:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
если ребенок с самого рождения зависим - куда б вставить темку? Ужас в том, что коль власти против, проекту будет трудно. ![]()
интересно, а это зачем? С наркотиками еще более менее ясно, тут хоть какой-т закон имеется, а с этим чего? ![]()
Наташ, а как вы знаете?
спасибо за позицию. ![]() ![]() Это была личная инициатива женщины, и она платит из собственного кармана, никакая гос.программа не выделяет никоких средств. |
||||||||
06 Апр 2011 21:59
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
я просто логику не понимаю ![]() наркомана стирилизовать. Зачем? чтобы он не плодился и не размножался? Если он, этот наркоман не способен размножаться, т.е. и наркозависимость он не передаст своему ребенку? Так он чужому может подсобить ![]() Я не врач, не нарколог, а потому не понимаю всех тонкостей, а Вы, Евгения, не конкретезировали ![]() Знаю только то, что большая вероятность того, что гепатит Б, которым может быть заражен нарик может передаться его ребенку. Но гепатит - не зависимость. Знаю, что ребенок наркоманки может испытывать ломки, но и с этим врачи борятся. Так зачем именно нариков стерилизовать? Может тогда логичнее проводить поголовную стерилизацию всех отбросов общества, чтоб себе подобных не плодили?
мне и с наркотиками не ясно ![]()
вопрос не поняла ![]()
короче, у меня вопросов тьма, а ответов, как я понимаю, у Вас нет ![]() вот опять же, где логика? давать наркоману деньги, по честному-то, на дозу, при этом его кастрировать. Ну забудется он, ну дальше-то что? извините за грубость, но трахаться он не перестанет, т.е. разносить заразу тоже не перестанет. А подсадить на наркоту он сможет пусть не малолетнее чадо, а уже более-менее состоявшуюся личность в виде 10-14-ти летнего ребенка ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 1:44
|
Ирюська
Киев |
|||||||
полностью согласна! JennyAtl если у этой женщины есть деньги, лучше бы помогла фонду по борьбе с наркоманией. Это ведь не решает проблему. Кстати дети алкоголиков тоже живут далеко не сладко, и их тоже часто воспитывает государство или другие родители. Так что и алкоголиков тоже стерилизовать в обмен на деньги на ящик водки? ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 8:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
есть закон о распространении и хранении, а во о гомосексуализме (в вашем прошлом посте) уже нет, поэтому и ясно.
ка вы знаете, сколько именно женщин передает наркозависимость? я, например, по местным источникам видела цифру более 70% вероятности.
я так и писала в начеле поста - какое ваше мнение. ![]() В любом случае, Наташ, позиция и аргументы понятны. Спасибо. ![]()
Ира, спасибо за мнение. т.е.тот факт, что тетка спасла от нарокомании 8 детей - конкретных детей, не листовок, не брошюр, не агитаций, не лекций, а конкретных детей не в счет, не так важно? И тот факт, что наркоманы не нарожали еще таких же болезненных не столь важно, кака участи в программе по борьбе с наркотиками. В любом случае спасибо за внимание к теме. Посмотерела инфу по наркотикодоступности - ужасссс. |
||||||||
07 Апр 2011 10:49
|
Ирюська
Киев |
|||||||
конечно важно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 13:44
|
Амани
|
|||||||
Я не знаю, как обстоит это дело в США, а в России такая программа со стерилизацией вряд ли получила бы свое развитие. Зачем стерилизоваться, когда аборты в стране бесплатные, а родив ребенка, можно его так же бесплатно оставить на попечение государства? Ведь чисто психологически лишиться детородной функции очень тяжело, даже для наркомана. А нести ответственность за случайных детей, особенно больных никто не заставляет.
А принудительная стерилизация - это, ясное дело, привет фашизму. Все силы ИМХО должны быть направлены на борьбу с наркотрафиком, причем, не в рамках одного государства, а в рамках планеты. Плюс социальная профилактика и все прочее. Только так можно уберечь молодое общество. Потому что даже если они перестанут рожать детей, они будут продолжать нести обществу опасность, во-первых, распространения наркомании, а во-вторых, заражения ВИЧ и гепатитами. Я не знаю, что стране дороже обходится - содержание больных детей или лечение гепатит- и ВИЧ-инфицированных... Так что, тут, я думаю, все важно в комплексе. А женщина эта, усыновившая детишек и пытающаяся своими силами бороться с этой общей бедой, вне всякого сомнения, молодец. В конце концов, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
А вот тут назревает такой вопрос. Она же этих наркоманов не насильно стерилизует. Они идут на это добровольно. Принимают свое решение. Если власти считают, что это больные люди, не способные принимать решения адекватно, то следует какой вывод - наркоманов надо изолировать от общества и лечить принудительно. Но этого же не происходит... ![]() |
||||||||
08 Апр 2011 16:34
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Мариночка, спасибо за мнение.
![]() ![]() |