вот тут начиталась рецептов, какие же все молодцы, я уж много чего делала. И решилась выставить этот рецепт. Минимум продуктов, а блюдо получается вкусное, готовится быстро, дольше объяснять.
я не поклонница тыквы ни в каком её виде, но это блюдо мне очень понравилось, поскольку тыква не похожа на саму себя. Рецепт этот мой папа увидел в программе "Доброе утро" и собравшись с духом решил приготовить на 8марта, так нам всем так понравилось, что мы его вновь повторили 29марта.
Итак, начнем:
нам понадобится 1 тыква средних размеров, свинина средней жирности 1-1,5 кг, лук репчатый 2-3 головки, редька зеленая или белая 1шт., грецкий орехи-1ст., соль, специи по вкусу, чеснок.
слова ,тесно-красным ,автора с сайта передачи"доброе утро", Фото моё.
Срежьте у тыквы среднего размера верхушку с хвостиком и уберите столовой ложкой мякоть. Для приготовления начинки мелко нарежьте мясо и потушите в растительном масле вместе с луком и натертой на крупной терке редькой. В конце добавьте горсть толченых грецких орехов, соль и специи. Заполните начинкой тыкву, добавьте немного воды и накройте срезанной "крышечкой". Смажьте тыкву растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Перед подачей на стол полейте тыкву ложкой спирта или коньяка и подожгите. Такое зрелище никого не оставит равнодушным!
ещё измельчаем орехи, и добавляем к начинку
Такая тыква у нас получилась в первый раз
И вот такая красота на блюде
Поскольку тыквы у нас были разные, то скажу из личного опыта:
-тыкву берите сладкую, с оранжевой мякотью,
- грецкие орехи придают блюду особую пикантность и вкус,
-редька не чувствуется, насколько я понимаю, она для сочности,
-печь тыкву нужно 1,5 часа ориентируйтесь по внешнему виду тыквы, такая как у нас с подгорелыми пятнышками даже лучше получилась,
-и ещё, в процессе, тыква лопается около донышка и начинает течь сок на противень, кипит, шипит -это нормально.
ну вот вроде всё. Кажется , что долго и нудно, но это ошибочно, попробуйте результат того стоит. Всем приятного аппетита