Тыква с сюрпризом от папы

Сообщение Автор
Тыква с сюрпризом от папы
07 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

46 лет
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты

вот тут начиталась рецептов, какие же все молодцы, я уж много чего делала. И решилась выставить этот рецепт. Минимум продуктов, а блюдо получается вкусное, готовится быстро, дольше объяснять.
я не поклонница тыквы ни в каком её виде, но это блюдо мне очень понравилось, поскольку тыква не похожа на саму себя. Рецепт этот мой папа увидел в программе "Доброе утро" и собравшись с духом решил приготовить на 8марта, так нам всем так понравилось, что мы его вновь повторили 29марта.
Итак, начнем:
нам понадобится 1 тыква средних размеров, свинина средней жирности 1-1,5 кг, лук репчатый 2-3 головки, редька зеленая или белая 1шт., грецкий орехи-1ст., соль, специи по вкусу, чеснок.


слова ,тесно-красным ,автора с сайта передачи"доброе утро", Фото моё.
Срежьте у тыквы среднего размера верхушку с хвостиком и уберите столовой ложкой мякоть. Для приготовления начинки мелко нарежьте мясо и потушите в растительном масле вместе с луком и натертой на крупной терке редькой. В конце добавьте горсть толченых грецких орехов, соль и специи. Заполните начинкой тыкву, добавьте немного воды и накройте срезанной "крышечкой". Смажьте тыкву растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Перед подачей на стол полейте тыкву ложкой спирта или коньяка и подожгите. Такое зрелище никого не оставит равнодушным!









ещё измельчаем орехи, и добавляем к начинку











Такая тыква у нас получилась в первый раз

girl_in_love






И вот такая красота на блюде




Поскольку тыквы у нас были разные, то скажу из личного опыта:
-тыкву берите сладкую, с оранжевой мякотью,
- грецкие орехи придают блюду особую пикантность и вкус,
-редька не чувствуется, насколько я понимаю, она для сочности,
-печь тыкву нужно 1,5 часа ориентируйтесь по внешнему виду тыквы, такая как у нас с подгорелыми пятнышками даже лучше получилась,
-и ещё, в процессе, тыква лопается около донышка и начинает течь сок на противень, кипит, шипит -это нормально.

ну вот вроде всё. Кажется , что долго и нудно, но это ошибочно, попробуйте результат того стоит. Всем приятного аппетита
 
15 Апр 2011 15:53

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Александра, спасибо огромное за очень вкусный рецепт!!! Нам все очень понравилось и мяско и соус и тыква, просто объедение! Единственное мы с мужем так и не поняли для чего нужно фламбирование и пришли к мнению что это просто эффектный элемент при подаче блюда и при желании эту процедуру можно не осуществлять.
Фото

 
05 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Уже загнала свою тыковку в духовку.Жду результат!Как приготовится,отчитаюсь! friends good2 girl_claping
 
10 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Не разу в жизни не готовила тыкву.... А её в этом году наросло много.
Все сделала по рецепту, только вместо свинины, жарила кролика...
Всем понравилось.... На второй день она еще вкуснее....
Фото

Фото

Фото


Спасибо за рецепт!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх