Салат из апельсина и фенхеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2011 9:02
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 4 сочных апельсина 1 большая луковица фенхеля, тонко порезанная 1 небольшая луковица, тонко порезанная 2 ст.л. оливкового масла 12 черных оливок, без косточек, тонко порезанная 0,5-1 перчик чили, без семян, измельченный (факультативно) Зелень петрушки, измельченная Цедра апельсина, измельченная, (факультативно) Почистить апельсины, удалить белый слой (чистить над пиалой, собирая апельсиновый сок). Порезать апельсины на тонкие кружки. Аккуратно перемешать апельсины с фенхелем и луком. Перемешать собранный апельсиновый сок, оливковое масло. Полить сверху апельсины. Добавить оливки, перец чили петрушку и цедру. Подавать со свежим багетом. Источник: «Tapas» Приятного вам! |
||
07 Апр 2011 9:56
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Дааааа.......с луковицей фенхеля у нас я думаю будет напряженка.Фенхель-ведь это родственник укропа???! Оля,как ты считаешь просто укроп не подойдет?? И еще ..."Лук не надо обдавать кипятком?"За рецептик спасибо Уже в закладках.
|
||
07 Апр 2011 21:55
|
omilo
VA, USA |
|
Марина, у меня лук сладкий был, но по желанию можно и ошпарить |
||
08 Апр 2011 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Фенхель сюда идет сырой?
Спасибо! |
||
08 Апр 2011 17:33
|
omilo
VA, USA |
|
Ларис, да, сырой
|
||
11 Мар 2014 15:10
|
ТЕН
|
|
12 Мар 2014 17:01
|
omilo
VA, USA |
|
ТЕН
|
||
21 Ноя 2019 20:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И мне очень понравился салатик: необычный вкус и очень прост в приготовлении. Буду еще делать для себя, т. к. семья не жалует такие сочетания - они приверженцы традиционных вкусов. |