Ищу рецепт печенья «Грибочки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2008 18:07
|
Анюточка
Аня |
|
я купила формучку для того чтобы печь грибы нужно полужиткое тесто в него мочать форму а тогда в розогретое подсолнучное масло но беда в том что сам рецепт потеряла помогите кто знает
|
||
03 Мар 2008 18:18
|
Анюточка
Аня |
|
пожалуста помогите кто знает кто может а то меня моя дочурка каждый день спрашивает когда я сделаю
|
||
03 Мар 2008 18:35
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Состав
1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 125 г. маргарина/масла, 1 ч.л. соды или 2 ч.л.разрыхлителя 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка какао немного шоколадного печенья, мака или шоколадного бисквита Приготовление Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, замесить тесто с мукой. Из бумаги для выпечки сделать маленькие кулёчки, около 60 штук. Кулечки закрепить железной скрепкой (их можно потом не выбрасывать, а использовать еще раз). Сделать продолговатые ножки для грибков и уложить их в кульки. Для шляпок сделать шарики, диаметром ~1,5 см, и немного приплюснуть их. Выпекать при температуре ~180°С пока не порозовеют. На нижней стороне шляпок надрезать небольшое отверстие для ножек. Когда остынут склеить их белковой глазурью и дать высохнуть. Для белковой глазури: взбить 1 белок с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену. Для шоколадной глазури: в 0,5 стакана сахарной пудры налить немного кипятка (чтобы только растворилась сахарная пудра) и какао - хорошо размешать. Обмакнуть ножку грибка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (так как я на торт пекла шоколадный бисквит я взяла его; можно раскрошить шоколадное печенье или обмакнуть в мак) и обмазать шляпку глазурью - очень удобно обмазывать кисточкой. Разложить на бумагу для выпечки и дать высохнуть. Анюточка, надеюсь этот рецепт тебе надо. |
||
03 Мар 2008 18:59
|
Анюточка
Аня |
|
спасибо большое зделаю ети грибочки но мне нежен другой рецепт тесто жидкое и жарится во фритюре помогите пожалуста
|
||
03 Мар 2008 19:29
|
raisa
51 год deutschland |
|
ВОТ ТЕБЕ РЕЦЕПТ- 1 ст.муки смешать с 1 яйцом,1ст.л.сахара,50г водки,соль,щепотка соды,затем добавляем 1 ст.воды или молока,вымешиваем ,чтобы не было комков.Тесто получается как жидкая сметана.Масло разогреть,опустить туда формочку и хорошо накалить.затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло,тесто должно соскальзнуть с формочки.жарятся очень быстро.Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек вот еще один 2 ст.муки,5 ст.л.сахара,3 ст.молока,6 яиц,сах.пудра.Все смешать до однородного состояния.Получается большая порция
|
||
03 Мар 2008 20:52
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Анюточка, я надеюсь на фото , не забудь Девчата такие рецепты написали А вот , что это за формочка?
|
||
04 Мар 2008 19:32
|
Анюточка
Аня |
|
Спасибо большое |
||
04 Мар 2008 19:33
|
Анюточка
Аня |
|
я сфоткаю и покажу |
||
25 Апр 2008 19:57
|
WhiteShark
38 лет Россия, Москва |
|
Да уж на формочку хотелось бы взглянуть... я тоже обожаю эти печеньки
|
||
31 Май 2008 14:35
|
tat110
76 лет урал |
|
Анюточка попробуй вот такой рецепт
3яйца 3ст.ложки муки 3ст.ложки песку соду на кончике ножа я пеку по такому рецепту |