Хлеб с маслинами (R.Bertinet)

Сообщение Автор
Хлеб с маслинами (R.Bertinet)
11 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

59 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Очередной красавец-батон.
Легко и быстро готовится.

Фото


Ингредиенты:
400г пшеничной муки
100г обойной ржаной муки(темной,цельнозерновой)
10г свежих дрожжей
10г соли
350мл воды

паста(тапенад):

20-25шт маслин (без косточек)
2ч.л сухих прованских трав
20г оливкового масла

Вначале делаем пасту-маслины обсушить и вместе с травами и оливковым маслом в комбайне смешать но не до однородного состояния.



Теперь замесим тесто:
Соотношение муки может быть в пользу светлого или серого хлеба.Я брала 50/50
(500г общего веса муки-250гпшеничной и 250г ржаной)
Можно сделать замес по Р.Бертине Видео
Можно обычный с опарой, но в этом случае воды надо брать меньше (ОКОЛО 280МЛ)
НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО МУКЕ.




Тесто замесили и пусть оно 30мин отдыхает.
Отдохнувшее тесто выложить на присыпанный мукой стол,и разделить на две или три равные части.



Каждую часть слегка придавливая ладонью, выложить прямоугольником.
Смазать пастой из маслин,сложить и сформировать батон.



Полотенце присыпать мукой и уложить батоны швом вниз, чуть присыпать сверху мукой и разделить батоны складками из ткани.Накрыть другим полотенцем и оставить на 1час или пока тесто не увеличится вдвое.



Духовку разогреть до 250*С.Поставить миску для пара.
Поставить противень чтобы он вместе с духовкой накалился.
Переложить аккуратно батоны на гарячий противень без бортиков (или перевернуть дном вверх), быстро сделать лезвием один глубокий разрез и поставить в духовку с паром.



Через 3 минуты пар убрать.
Выпекать 18-20минут, затем проверить-постучать и на решетку.




Приятного аппетита!
 
11 Апр 2011 2:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чудесный хлеб girl_claping good2 nyam2
 
11 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Я делала похожий хлеб с оливками и фетой, получилось очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
 
11 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

59 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Терри писал(а):
Я делала похожий хлеб с оливками и фетой, получилось очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо


Татьяна, попробуй конечно! Smile На столе как и в жизни должно быть разнообразие. girl_bye nyam2

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх