Хлеб с маслинами (R.Bertinet)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2011 0:45
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Очередной красавец-батон.
Легко и быстро готовится. Ингредиенты: 400г пшеничной муки 100г обойной ржаной муки(темной,цельнозерновой) 10г свежих дрожжей 10г соли 350мл воды паста(тапенад): 20-25шт маслин (без косточек) 2ч.л сухих прованских трав 20г оливкового масла Вначале делаем пасту-маслины обсушить и вместе с травами и оливковым маслом в комбайне смешать но не до однородного состояния. Теперь замесим тесто: Соотношение муки может быть в пользу светлого или серого хлеба.Я брала 50/50 (500г общего веса муки-250гпшеничной и 250г ржаной) Можно сделать замес по Р.Бертине Видео Можно обычный с опарой, но в этом случае воды надо брать меньше (ОКОЛО 280МЛ) НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО МУКЕ. Тесто замесили и пусть оно 30мин отдыхает. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанный мукой стол,и разделить на две или три равные части. Каждую часть слегка придавливая ладонью, выложить прямоугольником. Смазать пастой из маслин,сложить и сформировать батон. Полотенце присыпать мукой и уложить батоны швом вниз, чуть присыпать сверху мукой и разделить батоны складками из ткани.Накрыть другим полотенцем и оставить на 1час или пока тесто не увеличится вдвое. Духовку разогреть до 250*С.Поставить миску для пара. Поставить противень чтобы он вместе с духовкой накалился. Переложить аккуратно батоны на гарячий противень без бортиков (или перевернуть дном вверх), быстро сделать лезвием один глубокий разрез и поставить в духовку с паром. Через 3 минуты пар убрать. Выпекать 18-20минут, затем проверить-постучать и на решетку. Приятного аппетита! |
||
11 Апр 2011 2:23
|
Lunetta
|
|
Чудесный хлеб
|
||
11 Апр 2011 13:34
|
Терри
|
|
Я делала похожий хлеб с оливками и фетой, получилось очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
|
||
11 Апр 2011 14:18
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Татьяна, попробуй конечно! На столе как и в жизни должно быть разнообразие. Спасибо! |