Подскажите: кухонный комбайн или миксер+блендер+мясорубка

Сообщение Автор
Подскажите: кухонный комбайн или миксер+блендер+мясорубка
11 Апр 2011 2:49

Распечатать сообщение
la Petite Chatte

Яна

44 года
Warszawa

la Petite ChatteМои рецепты
Привет, девочки!

Очень нужен ваш совет. У меня сломался миксер с блендерной чашкой и теперь нужно сделать выбор: покупать ли новый миксер, блендер и в перспективе электромясорубку или купить сразу комбайн. Чем больше читаю, тем больше путаюсь и не могу принять решение.

Заранее спасибо за ответы и советы ))))

11 Апр 2011 11:37

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

70 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
la Petite Chatte писал(а):
Чем больше читаю, тем больше путаюсь и не могу принять решение.

Яна, привет!
У меня, например, есть комбайн, в составе которого есть блендер, и есть еще миксер ручной. Оба агрегата у меня постоянно в ходу. Если мясо надо на фарш перемолоть или кочан капусты настругать в салат или на пирог - это все комбайном: быстро, качественно и удобно. А вот крем для торта я всегда взбиваю миксером. Пробовала в комбайне, блендером, не понравилось. Тесто для блинчиков тоже миксером в кастрюльке размешиваю. К тому же, бывает надо размешать небольшое количество продуктов, в комбайне оно просто размажется по стенкам и все. Комбайн мы покупали специально, чтобы им постоянно пользоваться, а миксер нам знакомые подарили. Но, вот в итоге такой расклад получился. Wink

11 Апр 2011 12:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
новый миксер, блендер и в перспективе электромясорубку

Я считаю что эффективнее и рациональней будет купить все по отдельности. Комбайн штука громоздкая. Очень часто его лень доставать и мыть потом ИМХО

11 Апр 2011 14:30

Распечатать сообщение
la Petite Chatte

Яна

44 года
Warszawa

МАСЯ писал(а):
Если мясо надо на фарш перемолоть или кочан капусты настругать в салат или на пирог - это все комбайном: быстро, качественно и удобно

Вот это меня и привлекает, особенно капуста )))) Салаты из капусты люблю и могу есть каждый день, а вот резать ее уже не очень (((( Комбайн очень бы помог. Тем более, если он и на суп овощи может порезать.

МАСЯ писал(а):
Комбайн штука громоздкая. Очень часто его лень доставать и мыть потом ИМХО

Если им пользоваться каждый день, как здесь пишут в соседних дискуссиях, я бы его и не прятала. Стоял бы себе на рабочем столе.

12 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У меня есть мясорубка с насадкой шинковкой,но пользуюсь ей редко. В основном в сезон заготовок .Для повседневного использования выручает Бернер. Я считаю.что лучше покупать по отдельности. Гораздо удобнее и надежнее.

13 Апр 2011 3:43

Распечатать сообщение
la Petite Chatte

Яна

44 года
Warszawa

Спасибо всем, кто отозвался. Smile

15 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Мне кажется, что по отдельности лучше,если что сломается, проще докупить, чем заново весь комбайн покупать

17 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
la Petite Chatte

Яна

44 года
Warszawa

В общем-то да, если сломается одна штуковина, проще ее заменить. Но мне хочется, чтобы была функция порезки овощей. Я сейчас ем каждый день капустный суп (худею ))) ) и так замучалась нарезать овощи - час трачу, даже руки болят от ножа. И вот поэтому мне захотелось комбайн, и прямо сейчас... )))) Насколько я знаю, нет отдельного электроприбора для нарезания овощей и салатов. Пока я в раздумьях. Немного смущает то, что пока никто не высказался за комбайн, а мне так хочется... )))))

17 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
нет отдельного электроприбора для нарезания овощей и салатов.

Есть, к мясорубкам можно прикупить, у меня в Молинекс к мясорубке насадки для шинковки входили

17 Апр 2011 3:02

Распечатать сообщение
la Petite Chatte

Яна

44 года
Warszawa

Галина, скажи, пожалуйста, что мясорубка может измельчить? Лук, капусту, морковку пошинковать - это понятно. А кусочками порезать она может? Или вместо порезки все помнет и получится пюре? Сегодня смотрела в торговом центре электротовары, на мясорубки Зельмер как раз есть скидки.

17 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Яна, порезать кусочками мясорубка не может.У меня к есть насадки к мясорубке только шинковка и терка.Очень удобно при засолке капусты.Я писала выше,что идеально подходит для повседневной нарезки овощей в любых количествах. Но если тебе хочется именно кухонный комбайн,это твое личное дело.Никто не запрещает его покупать. Здесь каждый высказывает свое личное мнение,попробовав и то и другое. Так получилось,что оно совпало.А решать,конечно,тебе.

18 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
la Petite Chatte

Яна

44 года
Warszawa

Да не то, что мне хочется именно комбайн. Мне нужна техника, которая облегчила бы работу в кухне, и к прочему могла бы резать овощи на суп и разные рагу. Вот я и думаю, что такие функции есть только у комбайна, так зачем мне тогда выбрасывать деньги на мясорубку и на блендер, если я могу их получить в комбайне. Резать-то помидоры, перец, лук, морковку кусочками и т. д. может только комбайн?

Вот я и прихожу к выводу, что он все-таки очень мне бы помог - в теории, по крайней мере. Потому что на практике оказывается, что нет, так как девочки с комбайнами советуют брать все по отдельности ))))))) Причем все ))))))

Ну куплю я отдельно миксер с блендером и мясорубку, но все-равно останется желание иметь машину для нарезания овощей. Придется купить комбайн, в котором будет тот же миксер и тот же блендер. Зачем мне двойной комплект? Что-то будет не использоваться, а это уже не очень мне нравится.

19 Апр 2011 11:20

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
la Petite Chatte
Яна!
Если не ограничены в средствах, можно купить хороший комбайн (тут и Бош, и Кенвуд, и Китчен Эйд), который собирается как конструктор, т.е. приобретается минимальная комплектация, а потом докупаются именно те насадки, которые нужны (как правило, в базовую входит только блендер, зато дополнительных куча, от мясорубки, шинковки и терки до мороженицы и картофелечистки). Такие аппараты ещё и тесто здорово месить могут, и крем любой взбивают на раз-два. Но дорогие!
Про Бош вот тут у нас обсуждают:
http://forum.say7.info/topic29304.html

19 Апр 2011 14:52

Распечатать сообщение
la Petite Chatte

Яна

44 года
Warszawa

MilaMila писал(а):
la Petite Chatte
Про Бош вот тут у нас обсуждают:
http://forum.say7.info/topic29304.html

Спасибо, Людочка, за ссылку, я с нее и начинала мое чтение и именно эта тема навела меня на глубокомысленные размышления о пользе комбайна в жизни человека )))))

На счет средств, то у нас в семье какая-то странная закономерность: мне проще уговорить мужа купить что-то грандиозное и дорогое с обещанием год его больше не трогать. А когда прошу какую-то мелочь, он сопротивляется. )))))))))

Спасибо за поддержку, буду думать дальше ))))

Наверх
;