Пилинг-хорошо или не стоит???

Сообщение Автор
Пилинг-хорошо или не стоит???
11 Апр 2011 14:30

Распечатать сообщение
Неодержимость

Неодержимость

41 год

НеодержимостьМои рецепты
Всем Общий привет!!! Romashki с Весной вас девочки.
Никогда в жизни я не обращалась к косметологу, для того, чтобы почистить поры, либо сделать пилинг.А сейчас не знаю, что и делать, поры забитые, жировики постоянно выдавливаю, и появляются новые прыщи, а после них остаются следы. Меня это ужасно раздражает, Покупала скрабы для лица "против чёрных точек" такая фигня....Сейчас вот озабочена тем, что стоит ли идти к косметологу или нет....ведь косметолог\ косметологу рознь....один сделает хорошо, а другой.....сами знаете)))....а еще панически боюсь что с лицом что-то сделают, и останутся рубцы. как после азота. Тьфу-тьфу-тьфу....
Знакомая косметолог, говорит, что сделает мне атравматическую чистку лица..не знаю-опасно это или нет??? подскажите.
Знакомые меня в один голос отговаривают, объясняя это тем, что потом проблем с кожей будет больше , да и привыкание будет.

Также советуют попробовать скарб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками....

Дорогие, читательницы ФОРУМА....не проходите мимо....поделитесь советом.
Всем спасибо! Rose

11 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Неодержимость писал(а):
поры забитые, жировики постоянно выдавливаю, и появляются новые прыщи, а после них остаются следы.

Внешнее - проявление внутреннего. Хотите избавиться от проблемы с прыщами - идите к врачу, а не к косметологу.

11 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
Неодержимость

Неодержимость

41 год

НеодержимостьМои рецепты
А смысл к врачу идти? все равно отправит к косметологу, это мы проходили...да и в России здоровые клиенты не нужны врачам.....Я ни ничто не жалуюсь.....хотя.....зуб вчера ныл)))))) но это уже другая история....

читательницы ФОРУМА....если нечего по "теме" написать, лучше ничего не пишите....ок Embarassed

11 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Неодержимость писал(а):
А смысл к врачу идти? все равно отправит к косметологу, это мы проходили...да и в России здоровые клиенты не нужны врачам.....Я ни ничто не жалуюсь.....хотя.....зуб вчера ныл)))))) но это уже другая история....

читательницы ФОРУМА....если нечего по "теме" написать, лучше ничего не пишите....ок

А врач дерматолог Вам встречался?
Пилинг хорошо, но временно! А так, если проблемы с кожей, нужно следить за питанием, принимать витамины, возможно, и не просто любой комплекс, а определенный набор. Плюс могут быть проблемы с гормонами, тут ничего может не болеть, а на лице (спине, груди) высыпет. И поможет тогда не пилинг, а таблеточки unknown
В конце концов современные ОК весьма благотворно влияют на состояние кожи.
Или такая штука, как Зинерит (он именно лечит!), это не косметическое средство.
А делать глубокие чистки лучше зимой, когда мало солнца.

Но Вам правильно написали, основная проблема ВНУТРИ. имхо

11 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
Белочка-умелочка

Светлана

47 лет
Курган

Белочка-умелочкаМои рецепты
Я тоже боролась с забитыми порами и прыщами, давила. Мне помогло следующее:
1. Дегтярное мыло (спасибо форуму! girl_claping ), утром и вечером, мне больше нравится "Берёзовое", его делают в Екатеринбурге.
2. После умывания я пользуюсь кремами фирмы "Мирра" (мне они подходят и нравятся).
3. Замена обычной декоративной косметики на минеральную (кроме туши и помады). С минералами поры не забиваются, и даже если на ночь не умылась Embarassed (бывает), прыщи к утру на расцветут пышным цветом.
Что касается чистки лица, я её никогда не делала, и слышала, что она действительно портит кожу. Скраб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками очень грубый (на мой взгляд), попробуйте умываться овсянкой (пару чайных ложек геркулеса залить водичкой и через несколько минут полученной кашей умыться).
А ещё, на себе я заметила, что кожные проблемы тесно связаны с гормональным фоном. Кожа заметно улучшалась в периоды приёма противозачаточных гормональных таблеток и во время беременности. Так что, если косметические процедуры не помогают, действительно лучше к врачу.

11 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Неодержимость
Очень хорошо Вас понимаю. Сама всю жизнь с этой проблемой.
Сейчас тоже ищу хорошего косметолога, не хотелось мне механическую чистку делать (делала раньше, в юности еще), но, видно, придется. Или, может, предложат какие еще методы.
Пока обхожусь косметикой, но результат все равно не удовлетворяет до конца.
По женской части (гормоны и всякое такое) всё нормально, со всеми этими проблемами действительно рекомендуют отправиться в хорошую косметологию. Есть какая-то особенность организма, предрасположенность, как я понимаю. Оральные контрацептивы пила несколько лет, на кожу это особенно не повлияло, единственное, ОК убирают проявления ПМС, если у Вас бывают какие-то прыщики перед менструациями - это да, исчезает. А так, всё остается по-прежнему.
Конечно, неплохо следить за питанием, так как многое идет со стороны ЖКТ, но тут уж у кого получается следить, у кого нет.

С точки зрения бытовой косметики могу посоветовать следующее.
Не перегружать кожу кремами. Они забивают поры. Дневной крем с СПФ, конечно, просто необходимость, а вечером можно обойтись какими-то легкими сыворотками, если очень уж нужно увлажнение.
Я все время держу при себе распаривающие маски - вот это мне нравится, хоть как-то очищает.
От скрабов сейчас пытаюсь отказаться в пользу кислотного отшелушивания, подобрала пока только аптечный Эксфолиак, но советовать его не буду - не нравится. В поиске, в общем.
Минеральной косметике - да, согласна с Белочкой-умелочкой.

11 Апр 2011 19:28

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

49 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
у меня то же была проблема с черными точками.НО у меня кожа с ооочень большими порами и такая кожа досталась мне в наследство от папы.К косметолагам хожу с 17 лет но надо найти хорошего специалиста.Пилинги начала делать лет 5 назад но самые легкие и зимой пока нет солнца яркого а то могут пойти пигментные пятна.И процедуры с жидким азотом очень понравились поры заметно сузились.Могу сказать что посещение косметолога мне не навредили а да же наоборот кожа выглядит намного лучше.Что будет привакание это старые байки как красится вредно и волосы красить тоже. Раньше не было столько процедур а все было стандартно а сейчас такой выбор только надо правильно эти процедуры подобрать и уход ежедневный.А насчет питания так уже много передач было что и не от питания зависит а от ряда причин тут и экология и наследственность.Я еще пью витамины то же не плохо сказывается и на кожу и на волосы и ногти но курсами.Но у всех мнение свое. А я ходила хожу и буду ходить к косметолу. Winkтак как лицо теперь ухоженное Yahoo! А сама себе так по молодости надавила что шрамики были на лице.

12 Апр 2011 12:30

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Неодержимость писал(а):
Знакомые меня в один голос отговаривают, объясняя это тем, что потом проблем с кожей будет больше , да и привыкание будет.

Я хожу на чистку уже больше 12 лет. До этого пыталась лечится всевозможными средствами с помощью дерматолога, увы результата не было. На мою кожу повлияла беременность, до нее проблем не было. Воспаленных было 3 штуки, но столько неудобства доставляли. В итоге пошла в косметологическую клинику, вот там мне помогли. И сейчас хожу, примерно, один раз за 6 месяцев. Я довольна результатом. Просто нужно найти хорошего косметолога и довериться ему.
испанамама писал(а):
И процедуры с жидким азотом очень понравились поры заметно сузились

у меня такой же результат

12 Апр 2011 20:14

Распечатать сообщение
Татиша

Татьяна

45 лет
Подмосковье

ТатишаМои рецепты
Полностью согласна с девочками! Я тоже лет 10 хожу на чистку лица, у нас это называется "аппаратная " с азотом.После чистки лицо свежее, рубцов никаких нет, а если есть воспаление то мой косметолог тщательнее обрабатывает "дорсанвалем"(микроток). На счет хорошего косметолога тоже согласна,я 10 лет у одного и того же, и ни разу "не изменяла"!

23 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
Осиповна

Ольга

ОсиповнаМои рецепты
я люблю пилинги и скарбы. Никогда не слышала, чтобы из-за них были проблемы.
Я и сама делаю, и покупаю.
Скрабами правда стараюсь особо не увлекаться, а так все очень даже душевно.

Наверх
;