Пилинг-хорошо или не стоит???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 14:30
|
Неодержимость
41 год |
|||
Всем Общий привет!!!
![]() Никогда в жизни я не обращалась к косметологу, для того, чтобы почистить поры, либо сделать пилинг.А сейчас не знаю, что и делать, поры забитые, жировики постоянно выдавливаю, и появляются новые прыщи, а после них остаются следы. Меня это ужасно раздражает, Покупала скрабы для лица "против чёрных точек" такая фигня....Сейчас вот озабочена тем, что стоит ли идти к косметологу или нет....ведь косметолог\ косметологу рознь....один сделает хорошо, а другой.....сами знаете)))....а еще панически боюсь что с лицом что-то сделают, и останутся рубцы. как после азота. Тьфу-тьфу-тьфу.... Знакомая косметолог, говорит, что сделает мне атравматическую чистку лица..не знаю-опасно это или нет??? подскажите. Знакомые меня в один голос отговаривают, объясняя это тем, что потом проблем с кожей будет больше , да и привыкание будет. Также советуют попробовать скарб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками.... Дорогие, читательницы ФОРУМА....не проходите мимо....поделитесь советом. Всем спасибо! ![]() |
||||
11 Апр 2011 14:37
|
Queen MArgo
|
|||
Внешнее - проявление внутреннего. Хотите избавиться от проблемы с прыщами - идите к врачу, а не к косметологу. |
||||
11 Апр 2011 14:41
|
Неодержимость
41 год |
|||
А смысл к врачу идти? все равно отправит к косметологу, это мы проходили...да и в России здоровые клиенты не нужны врачам.....Я ни ничто не жалуюсь.....хотя.....зуб вчера ныл)))))) но это уже другая история....
читательницы ФОРУМА....если нечего по "теме" написать, лучше ничего не пишите....ок ![]() |
||||
11 Апр 2011 14:51
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
А врач дерматолог Вам встречался? Пилинг хорошо, но временно! А так, если проблемы с кожей, нужно следить за питанием, принимать витамины, возможно, и не просто любой комплекс, а определенный набор. Плюс могут быть проблемы с гормонами, тут ничего может не болеть, а на лице (спине, груди) высыпет. И поможет тогда не пилинг, а таблеточки ![]() В конце концов современные ОК весьма благотворно влияют на состояние кожи. Или такая штука, как Зинерит (он именно лечит!), это не косметическое средство. А делать глубокие чистки лучше зимой, когда мало солнца. Но Вам правильно написали, основная проблема ВНУТРИ. имхо |
||||
11 Апр 2011 15:12
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|||
Я тоже боролась с забитыми порами и прыщами, давила. Мне помогло следующее:
1. Дегтярное мыло (спасибо форуму! ![]() 2. После умывания я пользуюсь кремами фирмы "Мирра" (мне они подходят и нравятся). 3. Замена обычной декоративной косметики на минеральную (кроме туши и помады). С минералами поры не забиваются, и даже если на ночь не умылась ![]() Что касается чистки лица, я её никогда не делала, и слышала, что она действительно портит кожу. Скраб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками очень грубый (на мой взгляд), попробуйте умываться овсянкой (пару чайных ложек геркулеса залить водичкой и через несколько минут полученной кашей умыться). А ещё, на себе я заметила, что кожные проблемы тесно связаны с гормональным фоном. Кожа заметно улучшалась в периоды приёма противозачаточных гормональных таблеток и во время беременности. Так что, если косметические процедуры не помогают, действительно лучше к врачу. |
||||
11 Апр 2011 17:31
|
Амани
|
|||
Неодержимость
Очень хорошо Вас понимаю. Сама всю жизнь с этой проблемой. Сейчас тоже ищу хорошего косметолога, не хотелось мне механическую чистку делать (делала раньше, в юности еще), но, видно, придется. Или, может, предложат какие еще методы. Пока обхожусь косметикой, но результат все равно не удовлетворяет до конца. По женской части (гормоны и всякое такое) всё нормально, со всеми этими проблемами действительно рекомендуют отправиться в хорошую косметологию. Есть какая-то особенность организма, предрасположенность, как я понимаю. Оральные контрацептивы пила несколько лет, на кожу это особенно не повлияло, единственное, ОК убирают проявления ПМС, если у Вас бывают какие-то прыщики перед менструациями - это да, исчезает. А так, всё остается по-прежнему. Конечно, неплохо следить за питанием, так как многое идет со стороны ЖКТ, но тут уж у кого получается следить, у кого нет. С точки зрения бытовой косметики могу посоветовать следующее. Не перегружать кожу кремами. Они забивают поры. Дневной крем с СПФ, конечно, просто необходимость, а вечером можно обойтись какими-то легкими сыворотками, если очень уж нужно увлажнение. Я все время держу при себе распаривающие маски - вот это мне нравится, хоть как-то очищает. От скрабов сейчас пытаюсь отказаться в пользу кислотного отшелушивания, подобрала пока только аптечный Эксфолиак, но советовать его не буду - не нравится. В поиске, в общем. Минеральной косметике - да, согласна с Белочкой-умелочкой. |
||||
11 Апр 2011 19:28
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||
у меня то же была проблема с черными точками.НО у меня кожа с ооочень большими порами и такая кожа досталась мне в наследство от папы.К косметолагам хожу с 17 лет но надо найти хорошего специалиста.Пилинги начала делать лет 5 назад но самые легкие и зимой пока нет солнца яркого а то могут пойти пигментные пятна.И процедуры с жидким азотом очень понравились поры заметно сузились.Могу сказать что посещение косметолога мне не навредили а да же наоборот кожа выглядит намного лучше.Что будет привакание это старые байки как красится вредно и волосы красить тоже. Раньше не было столько процедур а все было стандартно а сейчас такой выбор только надо правильно эти процедуры подобрать и уход ежедневный.А насчет питания так уже много передач было что и не от питания зависит а от ряда причин тут и экология и наследственность.Я еще пью витамины то же не плохо сказывается и на кожу и на волосы и ногти но курсами.Но у всех мнение свое. А я ходила хожу и буду ходить к косметолу.
![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 12:30
|
Lisonxka
48 лет |
|||
Я хожу на чистку уже больше 12 лет. До этого пыталась лечится всевозможными средствами с помощью дерматолога, увы результата не было. На мою кожу повлияла беременность, до нее проблем не было. Воспаленных было 3 штуки, но столько неудобства доставляли. В итоге пошла в косметологическую клинику, вот там мне помогли. И сейчас хожу, примерно, один раз за 6 месяцев. Я довольна результатом. Просто нужно найти хорошего косметолога и довериться ему.
у меня такой же результат |
||||
12 Апр 2011 20:14
|
Татиша
45 лет Подмосковье |
|||
Полностью согласна с девочками! Я тоже лет 10 хожу на чистку лица, у нас это называется "аппаратная " с азотом.После чистки лицо свежее, рубцов никаких нет, а если есть воспаление то мой косметолог тщательнее обрабатывает "дорсанвалем"(микроток). На счет хорошего косметолога тоже согласна,я 10 лет у одного и того же, и ни разу "не изменяла"!
|
||||
23 Апр 2011 19:43
|
Осиповна
Ольга |
|||
я люблю пилинги и скарбы. Никогда не слышала, чтобы из-за них были проблемы.
Я и сама делаю, и покупаю. Скрабами правда стараюсь особо не увлекаться, а так все очень даже душевно. |