Астана - столица Казахстана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 12:08
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|
Посмотрела на другие города и захотелось показать вам свой город. Астана - столица Казахстана. Я тут родилась и выросла, и очень люблю этот город. В городе течет река Ишим, которая разделяет его на две части - Левый и Правый берег. Правый берег называем старым центром, но и здесь много новых зданий, красивые площади... Левый берег - он новый, стали его застраивать когда перенесли столицу.
Вот общий вид на Левый берег Фейерверк на Правом берегу а этот жилой комплекс видно почти с любой точки города В городе много небольших площадей со скульптурами, как например вот эти Правый и Левый берег соединены многочисленными мостами. Вот один из них: Набережная А это резиденция Президента и вид на нее с набережной А это новый стадион с раздвигающейся крышей "Астана-Арена" Это спортивный комплекс, где проводятся все хоккейные игры Дворец Мира и Согласия в форме пирамиды Площадь на левом берегу Административное здание Торгово-развлекательный комплекс "Хан Шатыр" (Ханский шатер) Шахматы на площади. Их можно двигать и играть в шахматы. Успенский кафедральный собор А это церковь недалеко от моей квартиры, я туда и хожу Мечеть |
||
19 Апр 2011 18:43
|
tanka_123
Tatajna |
|
Красиво! Я родом тоже из казахстана, живу сейчас в германии. По работе буду скоро бывать в астане, спасибо за фотографии хоть немного о городе узнала.
|
||
15 Июн 2011 1:02
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa |
|
Красота то какая
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2011 23:11
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Красота!
|
||
14 Июл 2011 19:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Вот это красотища! Никогда не была в Астане (в Целинограде тоже), хотя и прожила больше полжизни не так уж и далеко.
Спасибо за презинтацию! ![]() ![]() |
||
15 Июл 2011 11:00
|
лелечка1979
46 лет Казахстан |
|
А я из Караганды. В Астану ездим раз в год погулять. Девчата, наяву все еще красивее!!! Хотя и фото автора- просто профи! Класс!!
![]() |
||
03 Ноя 2011 16:53
|
Синяя птица
48 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за фото)
мы тоже одно время жили в Астане... там мы встретились с будущим мужем, поженились, там родилась наша дочка)) И крестили ее в церкви Константина и Елены на пр.Республики)) ЛБ конечно потрясающе выглядит особенно ночью... а мы жили в старом городе, недалеко от вокзала |
||
15 Ноя 2011 11:45
|
ЕленаВОЛ
Аленка |
|
Я влюбленна в этот город и это еще слабо сказанно
![]() ![]() |
||
22 Ноя 2011 14:30
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|
Приезжайте сюда обязательно!
Город новый, красивый. Природой мы сильно похвастаться не можем ![]() ![]() |
||
11 Янв 2012 23:51
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|
Что то затишье в темке то, не давно я девочкам с форума Рукоделие устраивала экскурсию по Астане, то есть где мы были на НГ, хочу и здесь рассказать, так как DreamDi
Дианочка, забыла вам рассказать о главной достопримечательночти Астаны Байтереке... БайтерекВысота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра. Нижний уровень уходит на четыре с половиной метра под землю, где расположены кафе, аквариумы и минигалерея «Байтерек». Оттуда же можно подняться на лифте на самый верхний уровень — шар, внутри которого располагаются бар и панорамный зал. здесь так же расположена стойка[pic] а на ней оттиск ладони нашего президента в треугольнике , можно туда положить ладонь, и загадать желание ![]() «Байтерек» своим расположением и композиционным строением выражает космогонические представления древних кочевников, по преданиям которых на стыке миров протекает Мировая река. На её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек, корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — земном, а крона — в небесном. Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла. «Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию. ну и фото летом |
||
11 Янв 2012 23:52
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|
Что то затишье в темке то, не давно я девочкам с форума Рукоделие устраивала экскурсию по Астане, то есть где мы были на НГ, хочу и здесь рассказать, так как DreamDi
Дианочка, забыла вам рассказать о главной достопримечательночти Астаны Байтереке... БайтерекВысота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра. Нижний уровень уходит на четыре с половиной метра под землю, где расположены кафе, аквариумы и минигалерея «Байтерек». Оттуда же можно подняться на лифте на самый верхний уровень — шар, внутри которого располагаются бар и панорамный зал. здесь так же расположена стойка[pic] а на ней оттиск ладони нашего президента в треугольнике , можно туда положить ладонь, и загадать желание ![]() «Байтерек» своим расположением и композиционным строением выражает космогонические представления древних кочевников, по преданиям которых на стыке миров протекает Мировая река. На её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек, корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — земном, а крона — в небесном. Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла. «Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию. ну и фото летом |
||
11 Янв 2012 23:54
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|
Дальше мы поехали в ТРЦ**Хан Шатыр** Разрешите я проведу экскурсию по нему, расскажу и покажу каков он внутри...
«Хан-Шатыр» (Хан-шатёр) — крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане. Открыт в 2010 году. Оригинальная архитектура центра — здание представляет собой гигантский прозрачный шатер высотой 150 м (шпиль), сконструированный из сети стальных вант, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие ETFE. Общая площадь Хан Шатыра — 127 тысяч квадратных метров. Атриум небольшой и уютныйатракцион прямо по центру залаВот такой треножик держит всю конструкцию... В помещении размещены рознично-торговыекомплексы, В том числе супермаркет, семейный парк,интернет кафе и рестораны, кинотеатры, тренажерные залы,массажные кабинеты и сауны, аквапарк с искусственным пляжем и бассейны с эффектом волн, служебные и офисные помещения, паркинг на 700 мест и многое другое. Также можно прокатиться на такой машинкепо всему периметру ТРЦ, а если хотите пробежаться, то к вашим услугам беговая дорожка (внимание!) по кругу, вокруг всего центра. Т.е. можно бегать бесконечно и никто не будет мешать. Кайф. а еще он весь утопает в зеленивобщем он как большой слоеный пирог, который так и хочется попробовать Архитектором данного сооружения является Норман Фостер. |
||
05 Фев 2012 0:44
|
Августина)
45 лет |
|
Спасибо девочки за экскурсию по Астане, очень интересно и великолепные новые здания и сооружения. Город вырос прямо на глазах. Хотелось бы еще фото о его достопримечательностях. Мне нравятся новые большие города ссовремеными конструкиями и архитектурными решениями. ![]() |
||
08 Май 2012 1:30
|
santi
Sandugash 39 лет Казахстан, Астана |
|
Девочки, я тоже живу в Астане! люблю ее очень!
|
||
08 Май 2012 12:01
|
таненка
санкт-петербург |
|
![]() Помним великого казахского поэта Джамбула. В годы Великой Отечественной войны на всю страну прозвучали его слова: «Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя!», посвященные защитникам блокадного Ленинграда. Поздравляю с праздником Победы 9 мая! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2020 2:47
|
fredrika
Северная Швеция |
|
Нурсултан уже,не Астана и не Целиноград,а как жителей называть?
|