Астана - столица Казахстана

Сообщение Автор
Астана - столица Казахстана
14 Апр 2011 12:08

Распечатать сообщение
DreamDi

Диана

37 лет
Казахстан, Астана

DreamDiМои рецепты
Посмотрела на другие города и захотелось показать вам свой город. Астана - столица Казахстана. Я тут родилась и выросла, и очень люблю этот город. В городе течет река Ишим, которая разделяет его на две части - Левый и Правый берег. Правый берег называем старым центром, но и здесь много новых зданий, красивые площади... Левый берег - он новый, стали его застраивать когда перенесли столицу.
Вот общий вид на Левый берег
Фото

Фейерверк на Правом берегу
Фото

а этот жилой комплекс видно почти с любой точки города
Фото

В городе много небольших площадей со скульптурами, как например вот эти
Фото

Фото

Фото

Правый и Левый берег соединены многочисленными мостами. Вот один из них:
Фото

Набережная
Фото

Фото

Фото

А это резиденция Президента
Фото

и вид на нее с набережной
Фото

А это новый стадион с раздвигающейся крышей "Астана-Арена"
Фото

Это спортивный комплекс, где проводятся все хоккейные игры
Фото

Дворец Мира и Согласия в форме пирамиды
Фото

Площадь на левом берегу
Фото

Административное здание
Фото

Торгово-развлекательный комплекс "Хан Шатыр" (Ханский шатер)
Фото

Шахматы на площади. Их можно двигать и играть в шахматы.
Фото

Успенский кафедральный собор
Фото

А это церковь недалеко от моей квартиры, я туда и хожу
Фото

Мечеть
Фото

19 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
tanka_123

Tatajna

tanka_123Мои рецепты
Красиво! Я родом тоже из казахстана, живу сейчас в германии. По работе буду скоро бывать в астане, спасибо за фотографии хоть немного о городе узнала.

15 Июн 2011 1:02

Распечатать сообщение
Екатерина Забелина

Catherine Astra

38 лет
Israel, Haifa

Екатерина ЗабелинаМои рецепты
Красота то какаяSmileнадо как нибудь съездить увидеть все своими глазами тем более рядом живу!!!Спасибо за фото и рассказ! Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Красота!

14 Июл 2011 19:18

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Вот это красотища! Никогда не была в Астане (в Целинограде тоже), хотя и прожила больше полжизни не так уж и далеко.
Спасибо за презинтацию! Romashki Фотографии шикарные! good2

15 Июл 2011 11:00

Распечатать сообщение
лелечка1979

Ольга

46 лет
Казахстан

лелечка1979Мои рецепты
А я из Караганды. В Астану ездим раз в год погулять. Девчата, наяву все еще красивее!!! Хотя и фото автора- просто профи! Класс!! good

03 Ноя 2011 16:53

Распечатать сообщение
Синяя птица

Евгения

48 лет
Санкт-Петербург

Синяя птицаМои рецепты
Спасибо за фото)

мы тоже одно время жили в Астане... там мы встретились с будущим мужем, поженились, там родилась наша дочка)) И крестили ее в церкви Константина и Елены на пр.Республики))

ЛБ конечно потрясающе выглядит особенно ночью... а мы жили в старом городе, недалеко от вокзала

15 Ноя 2011 11:45

Распечатать сообщение
ЕленаВОЛ

Аленка

ЕленаВОЛМои рецепты
Я влюбленна в этот город и это еще слабо сказанноSmile)я родилась там и прожила до 14 лет ,потом родители решили переехать в Россию вот и всеSad(ужасно скучаю по Астане,это не просто красивый город,это моя сказка из детства,правда когда я уезжала еще только был старый город,а когда ездила в гости и новый видела,это просто супер!!!!

22 Ноя 2011 14:30

Распечатать сообщение
DreamDi

Диана

37 лет
Казахстан, Астана

DreamDiМои рецепты
Приезжайте сюда обязательно!
Город новый, красивый. Природой мы сильно похвастаться не можем girl_haha , вот компенсировали все это градостроением dance2

11 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Что то затишье в темке то, не давно я девочкам с форума Рукоделие устраивала экскурсию по Астане, то есть где мы были на НГ, хочу и здесь рассказать, так как DreamDi
Дианочка, забыла вам рассказать о главной достопримечательночти Астаны Байтереке...
Байтерек
Фото
Высота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра.
Фото

Нижний уровень уходит на четыре с половиной метра под землю, где расположены кафе, аквариумы и минигалерея «Байтерек». Оттуда же можно подняться на лифте на самый верхний уровень — шар, внутри которого располагаются бар и панорамный зал.
Фото
здесь так же расположена стойка
Фото
[pic] а на ней оттиск ладони нашего президента в треугольнике , можно туда положить ладонь, и загадать желание girl_haha
Фото
Это глобус с 17-ю лепестками, на которых поставили свою роспись 17 различных религий.
Фото

«Байтерек» своим расположением и композиционным строением выражает космогонические представления древних кочевников, по преданиям которых на стыке миров протекает Мировая река. На её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек, корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — земном, а крона — в небесном.
Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла.
Фото

«Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию.
Фото
ну и фото летом
Фото

11 Янв 2012 23:52

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Что то затишье в темке то, не давно я девочкам с форума Рукоделие устраивала экскурсию по Астане, то есть где мы были на НГ, хочу и здесь рассказать, так как DreamDi
Дианочка, забыла вам рассказать о главной достопримечательночти Астаны Байтереке...
Байтерек
Фото
Высота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра.
Фото

Нижний уровень уходит на четыре с половиной метра под землю, где расположены кафе, аквариумы и минигалерея «Байтерек». Оттуда же можно подняться на лифте на самый верхний уровень — шар, внутри которого располагаются бар и панорамный зал.
Фото
здесь так же расположена стойка
Фото
[pic] а на ней оттиск ладони нашего президента в треугольнике , можно туда положить ладонь, и загадать желание girl_haha
Фото
Это глобус с 17-ю лепестками, на которых поставили свою роспись 17 различных религий.
Фото

«Байтерек» своим расположением и композиционным строением выражает космогонические представления древних кочевников, по преданиям которых на стыке миров протекает Мировая река. На её берегу возвышается Дерево жизни — Байтерек, корнями удерживающее землю, а кроной подпирающее небо. Корни этого дерева, соответственно, находятся в подземном мире, само дерево, его ствол — земном, а крона — в небесном.
Каждый год в кроне Дерева священная птица Самрук откладывает яйцо — Солнце, которое проглатывает дракон Айдахар, живущий у подножия дерева жизни, что символически означает смену лета и зимы, дня и ночи, борьбу Добра и Зла.
Фото

«Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию.
Фото
ну и фото летом
Фото

11 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Дальше мы поехали в ТРЦ**Хан Шатыр**
Фото
Разрешите я проведу экскурсию по нему, расскажу и покажу каков он внутри...

«Хан-Шатыр» (Хан-шатёр) — крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане. Открыт в 2010 году.
Фото

Оригинальная архитектура центра — здание представляет собой гигантский прозрачный шатер высотой 150 м (шпиль), сконструированный из сети стальных вант
Фото
, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие ETFE.
Фото

Общая площадь Хан Шатыра — 127 тысяч квадратных метров.
Атриум небольшой и уютный
Фото
атракцион прямо по центру зала
Фото
Фото
Фото
Вот такой треножик держит всю конструкцию...
В помещении размещены рознично-торговыекомплексы,
Фото
В том числе супермаркет, семейный парк
Фото
,интернет кафе
Фото
и рестораны, кинотеатры,
Фото
Фото
тренажерные залы,
Фото
массажные кабинеты
Фото
и сауны
Фото
, аквапарк с искусственным пляжем
Фото
Фото
и бассейны с эффектом волн,
Фото
служебные и офисные помещения, паркинг на 700 мест и многое другое.
Также можно прокатиться на такой машинке
Фото
по всему периметру ТРЦ,
а если хотите пробежаться, то к вашим услугам беговая дорожка (внимание!) по кругу, вокруг всего центра. Т.е. можно бегать бесконечно и никто не будет мешать. Кайф.
Фото

а еще он весь утопает в зелени
Фото
вобщем он как большой слоеный пирог, который так и хочется попробовать
Фото

Архитектором данного сооружения является Норман Фостер.
Фото

05 Фев 2012 0:44

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

45 лет

Августина)Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
Разрешите я проведу экскурсию по нему, расскажу и покажу каков он внутри...

Спасибо девочки за экскурсию по Астане, очень интересно и великолепные новые здания и сооружения. Город вырос прямо на глазах. Хотелось бы еще фото о его достопримечательностях. Мне нравятся новые большие города ссовремеными конструкиями и архитектурными решениями. Smile

08 Май 2012 1:30

Распечатать сообщение
santi

Sandugash

39 лет
Казахстан, Астана

santiМои рецепты
Девочки, я тоже живу в Астане! люблю ее очень!

08 Май 2012 12:01

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
girl_in_love Диана, Асмира, большое спасибо за интересную экскурсию. Очень красивый современный город Астана.
Помним великого казахского поэта Джамбула. В годы Великой Отечественной войны на всю страну прозвучали его слова: «Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя!», посвященные защитникам блокадного Ленинграда.
Поздравляю с праздником Победы 9 мая! Rose Rose Rose

23 Окт 2020 2:47

Распечатать сообщение
fredrika

Татьяна

Северная Швеция

fredrikaМои рецепты
Нурсултан уже,не Астана и не Целиноград,а как жителей называть?

Наверх
;