Сыр как Фета
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2011 14:07
|
estel_star
Vilnius |
|
1 творожный сыр
1 литр воды 3 столовые ложки соли высококачественного изысканново оливковово масло несколко веточек свежего тимьяна 1-2 столовые ложки розового перца (зёрнами) Из воды и соли зделат рассол, творожный сыр порезат кубиками и окунуть в россол на сутки в холодилник. Слить рассол, посыпать сыр специями, залить оливковым маслом и хранить закрытом контейнере еще 2-3 дней. Выходит как сыр фета. Ето оригиналный рецепт. Я часть сыра оставила в рассоле, а другую часть зделала с оливковым маслом и пеперони перчиками, тимьяном. Думаю можно и с другими приправами или травами по вкусу. |
||
15 Апр 2011 15:09
|
Елена20041984
|
|
Очень люблю "Греческий салат" - по этому рецептик уже в закладках. Только, если я правильно поняла творожный сыр - это спресованный обычный творог? Он у вас так хорошо порезанный на кубики (не крошиться).
|
||
15 Апр 2011 16:44
|
estel_star
Vilnius |
|
16 Апр 2011 12:43
|
Псковитянка
|
|
|
||
17 Апр 2011 14:15
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Наташа, не похож... творожный сыр - это национальное литовское блюдо, поэтому вряд ли нежителям Литвы доступен такой рецепт... увы.. |
||
20 Апр 2011 14:04
|
Елена20041984
|
|
Жаль....А я уже размечталась..... |
||
20 Апр 2011 18:16
|
estel_star
Vilnius |
|
Я незнаю вкус адыгеиского, но сколко смотрела по рецепту, он похож на творожный сыр. Елена, а почему же непопробыват и зделат с того сыра, каторый имеется у вас, а может в магазине поискат имено Литовский, слышала что молочные литовские продукты идут на импорт в Росию, а может и на Украину. А если попробываете сделат с адыгеисково, может новый вскус изабретёте? ням2: |
||
26 Авг 2011 19:30
|
Ultraviolet Buddha
Дмитрий 40 лет Киев |
|
А дать рецепт творожного кто-нибудь может?))
|