Программы для хранения кулинарных рецептов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2009 22:45
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Хорошая программка только вот немецкий Windows не любит русский язык и показал все вопросами.Жалко.
|
||
07 Авг 2009 12:45
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
http://www.cooke.ru/kulinar/
ещё вот тут должно быть полезная книжка... там и уже готовые рецепты и свои можно записать... |
||
16 Авг 2009 9:01
|
Fat Boy
Александр |
|
Самый надежный вариант - сохранять всю страничку с рецептом и обсуждением браузером Opera - из всех браузеров он сохраняет максимально корректно, при этом странички потом корректно открываются другими браузерами - и експлорером, и мозиллой, и альтернативными.В опере дождитесь, когда загрузится вся страничка - файл - сохранить как - выбираете куда сохранять, имя (по умолчанию имя будет как имя странички - ниче и не меняйте), тип файла (здесь выберете веб архив полностью).Все, вся страница сохранена в один файл.
|
||
02 Фев 2010 21:36
|
ZAV1002
ZAV1002 |
|
А мона как-нибудь одним архивом все рецепты с этого сайта скачать???? а то маме нужно, а у нее инета нету((((
|
||
02 Фев 2010 21:49
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
ZAV1002
нет, такой услуги на сайте точно нету ![]() попробуйте скачать вот эту программу
для её работы интернет не требуется, просто устанавливаете и пользуетесь ![]() ![]() painkiller34369, Саш, я тоже раньше думала, что это самый лучший способ сохранить рецепт ![]() 1-не робил интернет (бывало и не во время отключали) 2-рецепт удаляли ![]() ![]() поэтому я пользуюсь электронной книгой, предложенной Сергеем уже более полгода после первой проблемы, а активно начала пользоваться только месяц назад после второй ![]() З.Ы. Кстати, забыла, а если мне ну оч нравятся картинки блюда ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 1:18
|
Fat Boy
Александр |
|
Валь, дак я и писал о том, что Оперой рецепт сохраняешь локально.Один раз сохранила - и тебе уже без разницы, есть ли интернет, не удалили ли рецепт, и т.д.У тебя рецепт сохранен в виде html-файла, то есть копия страницы, запускающаяся прямо с "компьютера." И мудрить с редактированием не надо - у тебя будет такая же точно страница, как рецепт на сайте.Открываться она будет тоже браузером. Кстати, експлорер тоже умеет сохранять страничку целиком.Но иногда спотыкается.А опера сохраняет всегда. |
||
23 Май 2010 7:26
|
Sanchita
|
|
А я пользуюсь программкой Recipes (http://kobelkov.ru/?module=download) - очень удобная, есть возможность создания собственных категорий каталога, добавление пошаговых инструкций, как на сайте. Также работа с меню, продуктами для покупок или подбор рецептов по имеющимся ингредиентам.
Есть такое приложение - CutePDF Writer. После его установки, при нажатии "Печать страницы" вместо принтера выбираем его и он сохраняет страницу в формате пдф. Тоже очень удобно. |
||
13 Авг 2010 18:54
|
царевишна
63 года Казахстан |
|
Серёжа , спасибо за подробное и понятное объяснение.
|
||
25 Окт 2010 14:10
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|
Сергей Я скачала програмку для рецептов. И хочу спросить. В эту програмку фото ни как нельзя добавить?
Милка (Людмила) а я тоже скачала было эту Электронную Кулинарную Книгу, очень красивая и удобная, но постоянно просит какую-то регистрацию, уже надоела мне... Я уже и на сайт разработчиков писала, ответа нету.... ни как не могу зарегится... Может Вы знаете.. подскажите.[/b] |
||
21 Ноя 2010 13:34
|
гала
57 лет пермский край |
|
спасибо за подсказку!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2010 10:36
|
kateee84
|
|
Я тоже сохраняю рецепты Оперой: Меню-Страница-Сохранить как- Задаем имя и выбираем тип файла Веб архив, все прекрасно сохраняется, открывается даже с отключенным интернетом и даже можно просмотреть страницу в WORDе, очень удобно, неудобно только то, что на кухню комп не потащишь, пусть даже это и ноут, поэтому когда есть время рецепты копирую в WORD, там редактирую, вставляю нужные картинки и распечатываю, подшиваю в книжечку формата А5 - вот это действительно удобно, одна страница - один рецепт, достал рецептик, примагнитил на холодильник и готовь с удовольствием
![]() |
||
15 Янв 2011 1:03
|
Лана74
Светлана |
|
Сергей, спасибо за подсказку о программе, очень удобно, до этого рецепты копировала в Excel
![]() |
||
06 Июл 2011 18:06
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|
Подскажи пожалуйста как ты ей пользуешься. Если можно поподробнее, со скринами, как ты составила свой каталог рецептов. Я скачать то скачала, а как работать с не не могу разоьраться ![]() |
||
20 Мар 2012 15:00
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|
Спасибо Вам Сергей огромное, за то, что все доходчиво объяснили)) Теперь сделаю себе книжечку!!! УРА!!!
![]() И Тёте Тане благодарность, что завела эту тем))) ![]() А картинки там сохранять нельзя? Я правильно поняла! |
||
20 Июн 2013 13:05
|
бирюса
96 лет Красноярск |
|
ИМХО, одной из лучших программ для копирования рецептов и не только является Evernote. Вся страница или её фрагмент копируется в эверноут, хранится там, доступ к ней есть с любого девайса, где установлен эверноут (планшетник, ноут и т.п.). Даже если нет интернета - я могу в компе (ноуте) посмотреть рецепт, но не могу ещё добавить информацию из сети.
Единственным минусом для меня было отсутствие вэб-клиппера (программы-копировальщика для эверноут) для Оперы. Но я так хотела иметь эту программу, что даже сменила браузер на Мозиллу. Ещё было очень удобно накидать в эверноут фото лекарств и косметики, потом в Тайланде в аптеке и магазине показывать фото и покупать точно такое же. Достоинств много)) |
||
15 Июл 2013 0:21
|
irinaivlieva
56 лет Мурманская обл. |
|
Спасибо, Сережа ! Наконец-то все мои рецепты в одном месте)))
|
||
18 Мар 2015 21:49
|
J'olia
42 года Кемерово |
|
Спасибо, большое
![]() У меня рецепты хранятся в ворде, с программой намного удобнее))) ![]() |