Программы для хранения кулинарных рецептов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2008 14:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Девочки, кто что-нибудь знает о таких программах, поделитесь своим мнением. Нашла вот такую прогу:
CookBook15.exe Nataschka.jcb - это пример заполнения. Если вы уже пользуетесь такими програмками - расскажите(для чайников) как они работают. Заранее спасибо ![]() |
||
28 Фев 2008 14:54
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Теть Тань, ну ты прям крутой юзер, такие слова слова знаешь
![]() Подпись должна біть такая: Очень большой чайник. |
||
28 Фев 2008 15:14
|
Сергей
45 лет г. Новосибирск |
|
CookBook15.exe запускаем.
Создаем новый файл: Файл -> Новый Создаем новую книгу: Правка -> Добавить книгу (можно назвать Люблю готовить) Создаем новую главу: Правка -> Добавить книгу Например, Салаты Здесь добавляем рецепт: Правка -> Добавить рецепт Название рецепты, состав, способ приготовления. Жмем [ок] Теперь осталось сохранить файл: Файл -> Сохранить Привыкнуть можно быстро. Программа работает надежно. Рецепты не пропадут. http://www.say7.info/misc/download/CookBook15.zip |
||
28 Фев 2008 16:11
|
Лилия
Греция |
|
Сереж,спасибо огромное,уже загрузила,с твоими объяснениями запросто разобралась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2008 16:19
|
Пауза
Литва |
|
я вот тоже так, хотя всегда мечтала о программке. Теперь с вашей помощью попробую разобраться. Спасибо! ![]() |
||
28 Фев 2008 16:44
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Серёжа,спасибо большое!!!! Я лучше сына подожду, приедет с тренировки и сделает мне такуйу программу.Я вообще по старинке,записывайу понравившие рецепты в тетрадку,так надёжнее и всегда под рукой-но ето моё мнение.
|
||
29 Фев 2008 11:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Бог мой, да с таким УЧИТЕЛЕМ мы сразу перейдем из разряда "чайников" в разряд "заварников"! Прогресс на лицо, я поняла с первого раза
![]() ![]() ![]() ![]() Сережа, спасибо огромное! ![]() |
||
29 Фев 2008 16:26
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Я хочу Сергея поблагодарить за программку и за объяснения.
|
||
29 Фев 2008 16:43
|
Сергей
45 лет г. Новосибирск |
|
Хочу уточнить: программу сделал не я. Я только немного объяснил, как начать ей пользоваться. |
||
01 Мар 2008 2:24
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
![]() |
||
01 Мар 2008 2:42
|
aleksandra
79 лет Украина г. Запорожье |
|
CЕРГЕЙ! ПОЖ. ДЛЯ "ОСОБО БОЛЬШИХ ЧАЙНИКОВ" ЕЩЁ РАЗ
СКАЖИ ,ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ"СOOKBOOK" И ТАК ДАЛЕЕ.... ТЫ УЖ ПРОСТИ ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ! |
||
02 Мар 2008 4:00
|
Сергей
45 лет г. Новосибирск |
|
Под моим сообщением вложен файл CookBook15.zip. Надо нажать "Скачать". |
||
02 Мар 2008 4:26
|
maka701
54 года Москва |
|
Сережа, я скачала!
Но есть вопросик ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2008 4:34
|
Сергей
45 лет г. Новосибирск |
|
Жанна, я так понимаю, Julia Kondratjuk - это разработчик. Я вижу это, когда нажимаю "О поваренной книге", а так у меня такой надписи нет
![]() |
||
02 Мар 2008 4:38
|
maka701
54 года Москва |
|
Да в том то и дело что у меня она есть! И еще все время комп мой спрашивает через какую программу я хочу ее открыть, а я ни сном ни духом...
Одним словом дуб дубом! ![]() Ладно, Сережа, не буду тебя мучить, все равно я доведу это дело до конца! Спасибо за помощь! ![]() |
||
02 Мар 2008 5:03
|
Сергей
45 лет г. Новосибирск |
|
Жанна, программа в архиве. Возможно, в этом проблема. Перед запуском ее надо распаковать и сохранить где-нибудь.
Например, так: Нажать "Скачать" и сохранить CookBook15.zip на рабочий стол. Кликнуть на рабочем столе на сохраненном файле CookBook15.zip. Появится файл CookBook15.exe. Его надо скопировать и вставить на рабочем столе. И потом запускать CookBook15.exe. |
||
02 Мар 2008 5:09
|
maka701
54 года Москва |
|
Сережа, ура!!! Я все сделала, правда незнаю как
![]() Скорее всего методом тыка ![]() У такого учителя, не научиться - это надо быть совсем тупым! ![]() Может я несовсем безнадежна?! Спасибочки за терпение и помощь! ![]() |
||
03 Мар 2008 4:07
|
Катарина
Людмила |
|
Сергей
Если я не ошибаюсь, прикрепить фото к рецепту в этой программке невозможно, да? ![]() |
||
03 Мар 2008 4:32
|
Света31
48 лет Московский |
|
Сергей
Сергей, огромное спасибо тебе, что всё разъяснил нам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь не надо по сто раз сохранять документы, будет одна книга. Только конечно очень уж жаль, что фотографии пошаговые нельзя выставить. Ведь так намного проще готовить, если незнаешь блюда. |
||
21 Июл 2008 16:13
|
Милка
Людмила 60 лет Санкт-Петербург |
|
У меня все равно ничего не получилось,уж я то точно безнадежная.Все скачала,сохранила,а файл никак не открывается.
|
||
18 Авг 2008 22:20
|
Аська
|
|
А я пользуюсь Электронной Кулинарной Книгой (так и называется). И она мне очень нравится. Она вот здесь находится:
http://www.cooke.ru/kulinar/download.php Проста в использовании и (я на это купилась) можно вставлять картинки как с компа так и из нета. |
||
12 Дек 2008 15:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
я хочу скачать эту програмку, но файла не вижу, его наверное убрали, темка-то давно была открыта ![]() |
||
12 Дек 2008 23:12
|
листочек
39 лет москва |
|
я только, что себе скачала
![]() |
||
16 Дек 2008 21:23
|
Lana_nov