Тесто «Пушистое»

Сообщение Автор
Тесто "Пушистое"
18 Апр 2011 11:47

Распечатать сообщение
Хочу поделиться еще одним рецептом теста. Пекла вчера из него булочки, получилось очень вкусно! nyam2
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"
Фото


Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."


У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.
Фото
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
18 Апр 2011 14:56

Распечатать сообщение
спасибо огромное за рецептик,уже в закладках good2 girl_claping ,только вопросик как сделать такие булочки как у тебя,форму булочек Embarassed
Lir

Ilona

45 лет
Germany

LirМои рецепты
 
18 Апр 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lir писал(а):
только вопросик как сделать такие булочки как у тебя,форму булочек

Попробую объяснить, но сомневаюсь что будет понятно girl_haha
Раскатываем тесто, посыпаем сахаром-маком... Сворачиваем рулетом, затем нарезаем на несколько частей (по размеру не скажу, делала на глаз, но получились большеватые...), получаются как бы маленькие рулетики. На каждом рулетике делаем по середине надрез (паралельно отрезанным частям, а то у меня мама всегда неправильно режет))), но с одной стороны не до конца, Затем выворачиваем этим надрезом вверх...
Как-то так Embarassed

Спасибо за отзыв Romashki

=============
Кстати, у Насти есть фото как делать, но я просто посильнее выворачиваю булочки наружу, поэтому получаются по-другому...
http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
18 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Сегодня испекла булочки по вашему рецепту, получилось оболденно!!! Мужу очень понравилось!!! Спасибо вам огромное, теперь этот рецептик будет у меня в ходу!!! good2 Romashki girl_bye
Гульчикаа

Гульфия

37 лет
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
 
19 Апр 2011 8:53

Распечатать сообщение
Гульчикаа писал(а):
Сегодня испекла булочки по вашему рецепту, получилось оболденно!!! Мужу очень понравилось!!! Спасибо вам огромное, теперь этот рецептик будет у меня в ходу!!! good2 Romashki girl_bye

Гульфия,спасибо за отзыв! Я очень рада что рецепт пригодился! Smile
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
20 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
всё понятно,спасибо огромное! girl_claping Rose
Lir

Ilona

45 лет
Germany

LirМои рецепты
 
25 Фев 2012 1:06

Распечатать сообщение
уже в закладках Rose . на выходных бум пробовать с дочей nyam2 спасибо за рецепт good2 Romashki
Katha

Katharina

38 лет
Germany, Pforzheim

KathaМои рецепты
 
09 Дек 2013 5:01

Распечатать сообщение
при какой температуре ? :Rose:
Veronika Vika Viktoria

Cat

33 года


Veronika Vika ViktoriaМои рецепты
 
10 Фев 2015 14:42

Распечатать сообщение
у меня сейчас такое тесто стоит подходит, буду булочки печь, всегда получаются пышными.
EL'mira

Эля




EL'miraМои рецепты
 
24 Авг 2017 19:08

Распечатать сообщение
1 пакетик сухих дрожжей - 11 г или 7г?
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |