Тесто «Пушистое»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2011 11:47
|
Nataliya
Поволжье |
|
Хочу поделиться еще одним рецептом теста. Пекла вчера из него булочки, получилось очень вкусно!
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки. Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту. Источник: журнал "Рецепты на бис" Нам понадобится: 500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше) 1 пакетик сухих дрожжей 75 гр. сахарного песка 1 щепотка соли 225 мл. молока 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 1 яичный желток Слова автора: "Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут. Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками." У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15. |
||
18 Апр 2011 14:56
|
Lir
49 лет Germany |
|
спасибо огромное за рецептик,уже в закладках ,только вопросик как сделать такие булочки как у тебя,форму булочек
|
||
18 Апр 2011 18:38
|
Nataliya
Поволжье |
|
Попробую объяснить, но сомневаюсь что будет понятно Раскатываем тесто, посыпаем сахаром-маком... Сворачиваем рулетом, затем нарезаем на несколько частей (по размеру не скажу, делала на глаз, но получились большеватые...), получаются как бы маленькие рулетики. На каждом рулетике делаем по середине надрез (паралельно отрезанным частям, а то у меня мама всегда неправильно режет))), но с одной стороны не до конца, Затем выворачиваем этим надрезом вверх... Как-то так Спасибо за отзыв ============= Кстати, у Насти есть фото как делать, но я просто посильнее выворачиваю булочки наружу, поэтому получаются по-другому... http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html |
||
18 Апр 2011 23:46
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|
Сегодня испекла булочки по вашему рецепту, получилось оболденно!!! Мужу очень понравилось!!! Спасибо вам огромное, теперь этот рецептик будет у меня в ходу!!!
|
||
19 Апр 2011 8:53
|
Nataliya
Поволжье |
|
Гульфия,спасибо за отзыв! Я очень рада что рецепт пригодился! |
||
20 Апр 2011 13:05
|
Lir
49 лет Germany |
|
всё понятно,спасибо огромное!
|
||
25 Фев 2012 1:06
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|
уже в закладках . на выходных бум пробовать с дочей спасибо за рецепт
|
||
09 Дек 2013 5:01
|
Veronika Vika Viktoria
Cat 38 лет |
|
при какой температуре ? :Rose:
|
||
10 Фев 2015 14:42
|
EL'mira
Эля |
|
у меня сейчас такое тесто стоит подходит, буду булочки печь, всегда получаются пышными.
|
||
24 Авг 2017 19:08
|
lenka
38 лет Украина |
|
1 пакетик сухих дрожжей - 11 г или 7г?
|