Торт «Сладкоежка» на сковороде
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2011 14:26
|
elena.dzhulai
35 лет Донецк |
1 стак. сметаны
1 стак. сахара 50 г сливочного масла 1 ч.л. соды (погасить 6% уксусом) 3 стак. муки фрукты Крем: 250 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Сметану, сахар и сливочное масло взбить до однородной массы. Затем добавить соду, перемешать и прибавить муку. Замесить не очень крутое тесто, которое разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по форме сковороды. Тщательно вымытую сковороду не смазывать. Коржи выпекать на плите, как блины, переворачивая, в течение 7-10 минут. Готовые коржи остудить. Коржи прослаивать приготовленным кремом с фруктами. Верх торта смазать кремом. Для крема тщательно взбить размягченное масло со сгущенным молоком. |
|
19 Апр 2011 16:08
|
tetjasofi
Казахстан |
Красота. Надо попробовать, ни разу не пекла коржи сверху на сковородке. Забираю с удовольствием
|
|
19 Апр 2011 16:20
|
elena.dzhulai
35 лет Донецк |
Уверена Вам понравится, торт готовится очень быстро и получается божественно вкусным и нежным
|
|
20 Апр 2011 19:15
|
tata1981
|
Лена,а коржи смазывать горячие или остудить сначала?
и яйца что совсем не нужны? |
|
21 Апр 2011 1:23
|
elena.dzhulai
35 лет Донецк |
Таня, яйца не нужны
Крем не будет теплым, ведь мы не варим сгущенку и не расстапливаем масло. Просто выставить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и перемешать его со сгущенным молоком. А вот коржи обязательно остудить!!! |
|
28 Май 2011 20:00
|
Hei35
Svetlana |
sej4as poprobuu, bolschoe spasibo
|
|
30 Май 2011 15:28
|
elena.dzhulai
35 лет Донецк |
На здоровье, Светланочка))) Если возможно с фотоотчетиком
Очень любопытно посмотреть на ваш тортик))))) |
|
28 Авг 2012 21:52
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
elena.dzhulai Леночка, спасибо за рецепт!!!
Если честно, то я всегда как-то скептически относилась к тортам "на сковороде", но обстоятельства так сложились, что духовка сломалась, а гости завтра, вот я и задумалась, что делать . Как я обожаю наш сайт за то, что здесь можно найти всё что пожелаешь!!! Покопавшись в рецептах, я остановилась на "Сладкоежке". И Я НЕ ПОЖАЛЕЛА Всё получилось супер!!! Никто не поверил, что торт "на сковороде", пришлось раздать рецепт . А это всё, что успела сфотать Однозначно буду печь ещё, мне даже понравилось не пользоваться духовкой . Получилось 10 коржей, и хватило на 10 человек. Ещё раз большое спасибо!!! и ещё дополнение, торт ещё вкусней, если постоит для пропитки пару дней |