Хлебный пирог
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2011 23:05
|
Molize
29 лет |
|||||
|
Дорогие форумчане!!!
Позвольте угостить вас очень вкусным и необычным пирогом! А необычен он тем, что делается без муки, а самым главным его ингредиентом является чёрный хлеб! Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной тетради, которую она вела примерно в таком же возрасте, как и я.. Пирог меня очень заинтересовал своей необычностью, и я решила попробовать! Как оказалось, не зря! Буду безумно рада, если вам пригодится и понравится этот простой и вкусный пирог! Итак, приступим.. Сразу хочу отметить, что хлеб нам нужен чёрствый, так удобней будет его измельчить. Можно купить его за 2-3 дня до приготовления и хранить в сухом месте.. Нам понадобится: 1,5 ст. измельчённого хлеба 2 ст.л (50-60г.) растопленного сливочного масла или маргарина 4 ст.л сметаны 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст.л какао-порошка 1 ст.л соды 1 ст.л молотых сухарей ванильный сахар по вкусу щепотка соли Приготовление: 1) Чёрствый хлеб натереть на тёрке, либо измельчить в блендере или в комбайне. Влить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо растереть. 2) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 3) В хлебную смесь добавить сметану, яичные желтки, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду. Всё тщательно перемешать. 4) Ввести взбитые белки и осторожно смешать. 5) Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями (я использовала разъемную форму диаметром 20 см). Выложить хлебную массу, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке +- 60 минут. Готовый пирог, по желанию, украсить сахарной пудрой! |
||||||
|
20 Апр 2011 23:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Оленька, какой интересный рецепт!
Так просто, а получается самый настоящий, полноценный пирог! Хороший вариант выпечки из максимально доступных продуктов! Наши мамы знали толк в практичности Это мы сейчас на один рецепт одних только яиц штук пять берем и кучу всяких пакетиков с разрыхлителями, ароматизаторами, присыпками Олечка, беру на заметку твой рецепт, спасибо, дорогая!
Мне так не показалось, хорошее фото, кусочек такой привлекательный, предлагающий себя к чаю |
||||||
|
20 Апр 2011 23:44
|
Molize
29 лет |
|||||
|
Лариса, я прям предчувствовала, что ты ко мне зайдёшь!!!
Мне очень приятно, что пирожок привлёк внимание!!! Для семейного чаепития самое то!!!
Это точно.. Рецепт этот старый с 80-х годов, тогда никакой химии то особо и не было, только натуральные продукты..
Ларис, спасибо тебе большое за теплый отзыв и за такие радужные эмоции, что ты даришь мне своими комментариями!!! Надеюсь рецептик пригодится и порадует тебя и твоих близких!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html] [/URL] |
||||||
|
21 Апр 2011 8:51
|
Нина77
48 лет Юг Кузбасса |
|||||
|
Molize
Я такой тортик тоже делала, просто и вкусно. можно использовать обычные сухари которые дома скапливаются (я остатки хлеба на сухарики складываю) Спасибо что напомнили |
||||||
|
21 Апр 2011 16:08
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Оленька, пирог исключительно замечательный!!!
Как же я люблю вот такие вот необычные рецепты!!! Просто, но очень оригинально и полезно!!! А уж когда рецепт с историей..., семейный..., тут вообще красота!!!
И фотографии у тебя получились чудесные, Олечка!!! Все очень аккуратно, нарядно, наглядно и безумно аппетитно!!!
Рецепт с удовольствием забираю!!!
Огромное тебе спасибо!!!!! |
||||||
|
21 Апр 2011 19:47
|
Molize
29 лет |
|||||
Нина77 Нина, вы правы, пирог очень простой и вкусный!!! А насчёт сухариков отличная идея!!! Обычно остатки выбрасываются, а так их можно отлично использовать в пирог.. Спасибо, Нина, большое за внимание к рецепту и отзыв!!!
Катюшааа... Как мне приятно видеть тебя у себя на страничке!!! Спасибо большое, что зашла!!! Я так рада, что мой простенький пирожок тебе понравился!!! Я частенько делаю его, когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного к чаю!!! А улетает он с тарелочек мгновенно... Такой лёгкий, что хочется есть и есть его не отрываясь!!! Ой, Катюш, мне безумно приятно, что тебе понравились мои фото!!! Спасибо тебе огромное-преогромное, Катюша, за твоё внимание и тёплый отзыв!!! Буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится и придется по вкусу!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||
|
13 Мар 2012 12:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Олечка, привет!!!
Я сейчас пробую разные хлеба печь и не всегда удачно получается. а ещё хочется почаще печь, но всё не успеваем кушать Из остатков и неудач всегда делаю сухарики. Накопилось их у меня На память пришел твой пирожок, который решено было приготовить Ох, какие ароматы витали на кухне: молола сухарики, и тааак вкусно пахло хлебом; в тесто добавила корицу, и при выпекании нас окутывал её чудный пряный аромат в сочетании с тем же уютным хлебным запахом В результате совсем не сложного, только приятного процесса приготовления такие кексики:
Олечка, такие интересные впечатления были! Похожи на обычные кексы, но вроде, как вкусный-вкусный ароматно-шоколадный сдобный хлебушек напоминает! А разрезик рассыпчато-мохнатый Олечка, из таких "небогатых" ингредиентов пирог выходит неожиданно чудным! Спасибо тебе большое за рецепт, уверена, что ещё воспользуюсь им! |
||||||
|
13 Мар 2012 18:49
|
Molize
29 лет |
|||||
|
Лариса, привет!
Вновь и вновь оооочень рада твоим отчётам и вниманию!!!
У тебя получились безумно очаровательные, наиаппетнейшие хлебные кексики.. Давно уже не готовила этот пирог, а надо бы повторить. Заодно можно опробовать какой-нибудь новый рецепт хлеба, пока что на халах и фокаччах застряла - будем исправляться.. Кусочек со второго фото просто не даёт мне покоя - невероятно соблазнительный! С превеликим удовольствием бы таким угостилась.
С корицей он, наверняка, вышел ещё лучше, обязательно при случае попробую добавить!
Лариса, я рада, что пирог тебя не подвёл и понравился! Помню, когда мама его впервые приготовила, я долго гадала из чего же он - так и не угадала, пока не сказали.
Необычный такой вкус!
Точно подметила!
На здоровье, Ларис! Спасибо большое за доверие, отчёт и нескончаемый позитив, который ты несешь!!!! |
А необычен он тем, что делается без муки, а самым главным его ингредиентом является чёрный хлеб!
Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной тетради, которую она вела примерно в таком же возрасте, как и я..
Пирог меня очень заинтересовал своей необычностью, и я решила попробовать!
Буду безумно рада, если вам пригодится и понравится этот простой и вкусный пирог! 

Так просто, а получается самый настоящий, полноценный пирог!
Хороший вариант выпечки из максимально доступных продуктов!
Наши мамы знали толк в практичности
Это мы сейчас на один рецепт одних только яиц штук пять берем и кучу всяких пакетиков с разрыхлителями, ароматизаторами, присыпками
Олечка, беру на заметку твой рецепт, спасибо, дорогая!
[/URL]

Вновь и вновь оооочень рада твоим отчётам и вниманию!!!
Кусочек со второго фото просто не даёт мне покоя - невероятно соблазнительный! С превеликим удовольствием бы таким угостилась.