Хлебный пирог

Сообщение Автор
Хлебный пирог
20 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Дорогие форумчане!!! give_heart
Позвольте угостить вас очень вкусным и необычным пирогом! girl_in_love А необычен он тем, что делается без муки, а самым главным его ингредиентом является чёрный хлеб! good Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной тетради, которую она вела примерно в таком же возрасте, как и я.. Wink Пирог меня очень заинтересовал своей необычностью, и я решила попробовать! girl_in_love Как оказалось, не зря! Yahoo! Буду безумно рада, если вам пригодится и понравится этот простой и вкусный пирог! girl_in_love give_heart Romashki

Фото

Фото

Итак, приступим..

Сразу хочу отметить, что хлеб нам нужен чёрствый, так удобней будет его измельчить. Можно купить его за 2-3 дня до приготовления и хранить в сухом месте..

Нам понадобится:

1,5 ст. измельчённого хлеба
2 ст.л (50-60г.) растопленного сливочного масла или маргарина
4 ст.л сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст.л какао-порошка
1 ст.л соды
1 ст.л молотых сухарей
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

1) Чёрствый хлеб натереть на тёрке, либо измельчить в блендере или в комбайне. Влить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо растереть.

2) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

3) В хлебную смесь добавить сметану, яичные желтки, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду. Всё тщательно перемешать.

4) Ввести взбитые белки и осторожно смешать.

5) Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями (я использовала разъемную форму диаметром 20 см). Выложить хлебную массу, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке +- 60 минут. Готовый пирог, по желанию, украсить сахарной пудрой!
Фото

20 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оленька, какой интересный рецепт! friends Так просто, а получается самый настоящий, полноценный пирог! good Хороший вариант выпечки из максимально доступных продуктов! girl_claping Наши мамы знали толк в практичности Wink Это мы сейчас на один рецепт одних только яиц штук пять берем и кучу всяких пакетиков с разрыхлителями, ароматизаторами, присыпками girl_haha Олечка, беру на заметку твой рецепт, спасибо, дорогая! give_heart Romashki Romashki Romashki И маме тоже girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Molize писал(а):
Фото в этот раз не очень удачное получилось.. Когда буду делать пирог в следующий раз сменю..

Мне так не показалось, хорошее фото, кусочек такой привлекательный, предлагающий себя к чаю nyam2 good friends

20 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, я прям предчувствовала, что ты ко мне зайдёшь!!! Yahoo! give_heart friends Мне очень приятно, что пирожок привлёк внимание!!! girl_in_love give_heart Romashki Ты совершенно права, делается пирог просто, ингредиенты более чем доступные и всегда имеются под рукой.. good Для семейного чаепития самое то!!! good girl_in_love nyam2
loranas писал(а):
Наши мамы знали толк в практичности. Это мы сейчас на один рецепт одних только яиц штук пять берем и кучу всяких пакетиков с разрыхлителями, ароматизаторами, присыпками

Это точно.. girl_haha Рецепт этот старый с 80-х годов, тогда никакой химии то особо и не было, только натуральные продукты.. good2

Ларис, спасибо тебе большое за теплый отзыв и за такие радужные эмоции, что ты даришь мне своими комментариями!!! friends give_heart girl_in_love Romashki give_heart girl_in_love Romashki Маме спасибо от тебя обязательно передам! give_heart Romashki give_heart Romashki Пеки на здоровье и с удовольствием!!! give_heart girl_in_love Надеюсь рецептик пригодится и порадует тебя и твоих близких!!! friends give_heart girl_in_love Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html][/URL]

21 Апр 2011 8:51

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

47 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Molize
Я такой тортик тоже делала, просто и вкусно. good можно использовать обычные сухари которые дома скапливаются (я остатки хлеба на сухарики складываю) Спасибо что напомнили good2

21 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, пирог исключительно замечательный!!! girl_in_love girl_in_love Как же я люблю вот такие вот необычные рецепты!!! good good2 good good2 girl_in_love Просто, но очень оригинально и полезно!!! good А уж когда рецепт с историей..., семейный..., тут вообще красота!!! good2
И фотографии у тебя получились чудесные, Олечка!!! give_heart Romashki girl_claping good friends Все очень аккуратно, нарядно, наглядно и безумно аппетитно!!! nyam2
Рецепт с удовольствием забираю!!! give_heart Romashki give_heart
Огромное тебе спасибо!!!!! give_heart friends Romashki give_heart friends give_heart

21 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Нина77 писал(а):
Molize
Я такой тортик тоже делала, просто и вкусно.можно использовать обычные сухари которые дома скапливаются (я остатки хлеба на сухарики складываю) Спасибо что напомнили

Нина77
Нина, вы правы, пирог очень простой и вкусный!!! nyam2 good girl_in_love А насчёт сухариков отличная идея!!! good Обычно остатки выбрасываются, а так их можно отлично использовать в пирог.. girl_in_love Спасибо, Нина, большое за внимание к рецепту и отзыв!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

Miuda писал(а):
Оленька, пирог исключительно замечательный!!!Как же я люблю вот такие вот необычные рецепты!!! Просто, но очень оригинально и полезно!!! А уж когда рецепт с историей..., семейный..., тут вообще красота!!!
И фотографии у тебя получились чудесные, Олечка!!! Все очень аккуратно, нарядно, наглядно и безумно аппетитно!!!
Рецепт с удовольствием забираю!!!
Огромное тебе спасибо!!!!!

Катюшааа... give_heart Как мне приятно видеть тебя у себя на страничке!!! girl_in_love give_heart Спасибо большое, что зашла!!! give_heart Romashki give_heart Я так рада, что мой простенький пирожок тебе понравился!!! Yahoo! give_heart Yahoo! Я частенько делаю его, когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного к чаю!!! good А улетает он с тарелочек мгновенно... girl_in_love Такой лёгкий, что хочется есть и есть его не отрываясь!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ой, Катюш, мне безумно приятно, что тебе понравились мои фото!!! girl_blush2 girl_in_love give_heart Romashki Хотя я прекрасно понимаю, что они в этот раз не самые лучшие, фотоаппарат мой слишком простой и очень трудно добиться от него желаемого эффекта.., но получить похвалу от такого мастера по фото, как ты, мне вдвойне приятно!!! friends give_heart girl_in_love Спасибо тебе огромное-преогромное, Катюша, за твоё внимание и тёплый отзыв!!! Romashki give_heart Буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится и придется по вкусу!!! Yahoo! nyam2 girl_in_love Пеки на здоровье!!! friends give_heart Romashki

13 Мар 2012 12:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, привет!!! friends give_heart Я сейчас пробую разные хлеба печь и не всегда удачно получается. а ещё хочется почаще печь, но всё не успеваем кушать Embarassed Embarassed Embarassed Из остатков и неудач всегда делаю сухарики. Накопилось их у меня Wink На память пришел твой пирожок, который решено было приготовить friends Ох, какие ароматы витали на кухне: молола сухарики, и тааак вкусно пахло хлебом; в тесто добавила корицу, и при выпекании нас окутывал её чудный пряный аромат в сочетании с тем же уютным хлебным запахом girl_in_love girl_in_love girl_in_love В результате совсем не сложного, только приятного процесса приготовления такие кексики:
Фото

Фото

Олечка, такие интересные впечатления были! friends girl_in_love Похожи на обычные кексы, но вроде, как вкусный-вкусный ароматно-шоколадный сдобный хлебушек напоминает! nyam2 nyam2 nyam2 А разрезик рассыпчато-мохнатый nyam2 girl_in_love Олечка, из таких "небогатых" ингредиентов пирог выходит неожиданно чудным! good friends Спасибо тебе большое за рецепт, уверена, что ещё воспользуюсь им! friends give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, привет! girl_bye Вновь и вновь оооочень рада твоим отчётам и вниманию!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У тебя получились безумно очаровательные, наиаппетнейшие хлебные кексики.. nyam2 good girl_in_love girl_in_love Давно уже не готовила этот пирог, а надо бы повторить. Wink Заодно можно опробовать какой-нибудь новый рецепт хлеба, пока что на халах и фокаччах застряла - будем исправляться.. Smile girl_blush Кусочек со второго фото просто не даёт мне покоя - невероятно соблазнительный! С превеликим удовольствием бы таким угостилась. nyam2
С корицей он, наверняка, вышел ещё лучше, обязательно при случае попробую добавить! good good

loranas писал(а):
Олечка, такие интересные впечатления были! Похожи на обычные кексы, но вроде, как вкусный-вкусный ароматно-шоколадный сдобный хлебушек напоминает!

Лариса, я рада, что пирог тебя не подвёл и понравился! friends Romashki

Помню, когда мама его впервые приготовила, я долго гадала из чего же он - так и не угадала, пока не сказали. girl_haha
Необычный такой вкус! girl_in_love

loranas писал(а):
Олечка, из таких "небогатых" ингредиентов пирог выходит неожиданно чудным!

Точно подметила! Wink
loranas писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт, уверена, что ещё воспользуюсь им!

На здоровье, Ларис! Romashki Romashki Romashki
Спасибо большое за доверие, отчёт и нескончаемый позитив, который ты несешь!!!! friends give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart Romashki

Наверх
;