Хлебный пирог

Сообщение Автор
Хлебный пирог
20 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Дорогие форумчане!!! give_heart
Позвольте угостить вас очень вкусным и необычным пирогом! girl_in_love А необычен он тем, что делается без муки, а самым главным его ингредиентом является чёрный хлеб! good Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной тетради, которую она вела примерно в таком же возрасте, как и я.. Wink Пирог меня очень заинтересовал своей необычностью, и я решила попробовать! girl_in_love Как оказалось, не зря! Yahoo! Буду безумно рада, если вам пригодится и понравится этот простой и вкусный пирог! girl_in_love give_heart Romashki

Фото

Фото

Итак, приступим..

Сразу хочу отметить, что хлеб нам нужен чёрствый, так удобней будет его измельчить. Можно купить его за 2-3 дня до приготовления и хранить в сухом месте..

Нам понадобится:

1,5 ст. измельчённого хлеба
2 ст.л (50-60г.) растопленного сливочного масла или маргарина
4 ст.л сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст.л какао-порошка
1 ст.л соды
1 ст.л молотых сухарей
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли

Приготовление:

1) Чёрствый хлеб натереть на тёрке, либо измельчить в блендере или в комбайне. Влить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо растереть.

2) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

3) В хлебную смесь добавить сметану, яичные желтки, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду. Всё тщательно перемешать.

4) Ввести взбитые белки и осторожно смешать.

5) Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями (я использовала разъемную форму диаметром 20 см). Выложить хлебную массу, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке +- 60 минут. Готовый пирог, по желанию, украсить сахарной пудрой!
Фото

20 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оленька, какой интересный рецепт! friends Так просто, а получается самый настоящий, полноценный пирог! good Хороший вариант выпечки из максимально доступных продуктов! girl_claping Наши мамы знали толк в практичности Wink Это мы сейчас на один рецепт одних только яиц штук пять берем и кучу всяких пакетиков с разрыхлителями, ароматизаторами, присыпками girl_haha Олечка, беру на заметку твой рецепт, спасибо, дорогая! Give heart Romashki Romashki Romashki И маме тоже Girl in love Girl in love Girl in love
Molize писал(а):
Фото в этот раз не очень удачное получилось.. Когда буду делать пирог в следующий раз сменю..

Мне так не показалось, хорошее фото, кусочек такой привлекательный, предлагающий себя к чаю nyam2 good friends

20 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, я прям предчувствовала, что ты ко мне зайдёшь!!! Yahoo! Give heart friends Мне очень приятно, что пирожок привлёк внимание!!! Girl in love Give heart Romashki Ты совершенно права, делается пирог просто, ингредиенты более чем доступные и всегда имеются под рукой.. good Для семейного чаепития самое то!!! good Girl in love nyam2
loranas писал(а):
Наши мамы знали толк в практичности. Это мы сейчас на один рецепт одних только яиц штук пять берем и кучу всяких пакетиков с разрыхлителями, ароматизаторами, присыпками

Это точно.. girl_haha Рецепт этот старый с 80-х годов, тогда никакой химии то особо и не было, только натуральные продукты.. good2

Ларис, спасибо тебе большое за теплый отзыв и за такие радужные эмоции, что ты даришь мне своими комментариями!!! friends Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki Маме спасибо от тебя обязательно передам! Give heart Romashki Give heart Romashki Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Give heart Girl in love Надеюсь рецептик пригодится и порадует тебя и твоих близких!!! friends Give heart Girl in love Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html][/URL]

21 Апр 2011 8:51

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

48 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Molize
Я такой тортик тоже делала, просто и вкусно. good можно использовать обычные сухари которые дома скапливаются (я остатки хлеба на сухарики складываю) Спасибо что напомнили good2

21 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, пирог исключительно замечательный!!! Girl in love Girl in love Как же я люблю вот такие вот необычные рецепты!!! good good2 good good2 Girl in love Просто, но очень оригинально и полезно!!! good А уж когда рецепт с историей..., семейный..., тут вообще красота!!! good2
И фотографии у тебя получились чудесные, Олечка!!! Give heart Romashki girl_claping good friends Все очень аккуратно, нарядно, наглядно и безумно аппетитно!!! nyam2
Рецепт с удовольствием забираю!!! Give heart Romashki Give heart
Огромное тебе спасибо!!!!! Give heart friends Romashki Give heart friends Give heart

21 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Нина77 писал(а):
Molize
Я такой тортик тоже делала, просто и вкусно.можно использовать обычные сухари которые дома скапливаются (я остатки хлеба на сухарики складываю) Спасибо что напомнили

Нина77
Нина, вы правы, пирог очень простой и вкусный!!! nyam2 good Girl in love А насчёт сухариков отличная идея!!! good Обычно остатки выбрасываются, а так их можно отлично использовать в пирог.. Girl in love Спасибо, Нина, большое за внимание к рецепту и отзыв!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

Miuda писал(а):
Оленька, пирог исключительно замечательный!!!Как же я люблю вот такие вот необычные рецепты!!! Просто, но очень оригинально и полезно!!! А уж когда рецепт с историей..., семейный..., тут вообще красота!!!
И фотографии у тебя получились чудесные, Олечка!!! Все очень аккуратно, нарядно, наглядно и безумно аппетитно!!!
Рецепт с удовольствием забираю!!!
Огромное тебе спасибо!!!!!

Катюшааа... Give heart Как мне приятно видеть тебя у себя на страничке!!! Girl in love Give heart Спасибо большое, что зашла!!! Give heart Romashki Give heart Я так рада, что мой простенький пирожок тебе понравился!!! Yahoo! Give heart Yahoo! Я частенько делаю его, когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного к чаю!!! good А улетает он с тарелочек мгновенно... Girl in love Такой лёгкий, что хочется есть и есть его не отрываясь!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ой, Катюш, мне безумно приятно, что тебе понравились мои фото!!! girl_blush2 Girl in love Give heart Romashki Хотя я прекрасно понимаю, что они в этот раз не самые лучшие, фотоаппарат мой слишком простой и очень трудно добиться от него желаемого эффекта.., но получить похвалу от такого мастера по фото, как ты, мне вдвойне приятно!!! friends Give heart Girl in love Спасибо тебе огромное-преогромное, Катюша, за твоё внимание и тёплый отзыв!!! Romashki Give heart Буду просто счастлива, если рецепт тебе пригодится и придется по вкусу!!! Yahoo! nyam2 Girl in love Пеки на здоровье!!! friends Give heart Romashki

13 Мар 2012 12:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, привет!!! friends give_heart Я сейчас пробую разные хлеба печь и не всегда удачно получается. а ещё хочется почаще печь, но всё не успеваем кушать Embarassed Embarassed Embarassed Из остатков и неудач всегда делаю сухарики. Накопилось их у меня Wink На память пришел твой пирожок, который решено было приготовить friends Ох, какие ароматы витали на кухне: молола сухарики, и тааак вкусно пахло хлебом; в тесто добавила корицу, и при выпекании нас окутывал её чудный пряный аромат в сочетании с тем же уютным хлебным запахом girl_in_love girl_in_love girl_in_love В результате совсем не сложного, только приятного процесса приготовления такие кексики:
Фото

Фото

Олечка, такие интересные впечатления были! friends girl_in_love Похожи на обычные кексы, но вроде, как вкусный-вкусный ароматно-шоколадный сдобный хлебушек напоминает! nyam2 nyam2 nyam2 А разрезик рассыпчато-мохнатый nyam2 girl_in_love Олечка, из таких "небогатых" ингредиентов пирог выходит неожиданно чудным! good friends Спасибо тебе большое за рецепт, уверена, что ещё воспользуюсь им! friends give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, привет! girl_bye Вновь и вновь оооочень рада твоим отчётам и вниманию!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У тебя получились безумно очаровательные, наиаппетнейшие хлебные кексики.. nyam2 good Girl in love Girl in love Давно уже не готовила этот пирог, а надо бы повторить. Wink Заодно можно опробовать какой-нибудь новый рецепт хлеба, пока что на халах и фокаччах застряла - будем исправляться.. Smile girl_blush Кусочек со второго фото просто не даёт мне покоя - невероятно соблазнительный! С превеликим удовольствием бы таким угостилась. nyam2
С корицей он, наверняка, вышел ещё лучше, обязательно при случае попробую добавить! good good

loranas писал(а):
Олечка, такие интересные впечатления были! Похожи на обычные кексы, но вроде, как вкусный-вкусный ароматно-шоколадный сдобный хлебушек напоминает!

Лариса, я рада, что пирог тебя не подвёл и понравился! friends Romashki

Помню, когда мама его впервые приготовила, я долго гадала из чего же он - так и не угадала, пока не сказали. girl_haha
Необычный такой вкус! Girl in love

loranas писал(а):
Олечка, из таких "небогатых" ингредиентов пирог выходит неожиданно чудным!

Точно подметила! Wink
loranas писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт, уверена, что ещё воспользуюсь им!

На здоровье, Ларис! Romashki Romashki Romashki
Спасибо большое за доверие, отчёт и нескончаемый позитив, который ты несешь!!!! friends Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Give heart Romashki

Наверх