Если ребенок говорит «плохие» слова
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 11:50
|
Миранда
39 лет Москва |
|||
Уважаемые родители
![]() ![]() |
||||
21 Апр 2011 11:54
|
Болгарка
46 лет |
|||
Привет Марина!
![]() У нас тоже была подобная ситуация. У всех детки разные... Нам хватило разъяснительной беседы. Я ему сказала, что бывают слова хорошие и плохие. И самое страшное в том, что когда "плохие" слова говоришь - сила уходит. ручки слабеют, ножки слабеют... и потом даже ложку не сможешь держать сам. вот так ))) Иногда устраиваем проверку. Например вечером боремся с ним и сразу видно когда он говорил слова плохие, папа побеждает или мама ))))))) А если только хорошие, то он конечно будет Победителем. ))))) ![]() |
||||
21 Апр 2011 12:05
|
Миранда
39 лет Москва |
|||
Настюша, я видимо не правильноозоглавила темку, меня интересуют такие слова как- цитирую : "Мама, плохая дура"-"Папа дебил". Вчера не разрешила долго играть ребенку, он мне заявил- Я тебе сейчас в попу дудку засуну. Что делать в таких случаях?
|
||||
21 Апр 2011 12:06
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Согласна с Болгарка надо объяснять ребенку. Из личного опыта знаю, по крайней мере с моими действует, я на плохие слова демонстративно обижаюсь и всем своим видом показываю что мне это неприятно слышать и я возмущена. Потом постоянно объясняю детям, что если не знаешь значения того или иного слова, то лучше его не повторять, т.к можешь попасть в неловкую или неприятную ситуацию. |
||||
21 Апр 2011 13:42
|
Болгарка
46 лет |
|||
ТОЧНО! Я тоже так поступаю! А еще иногда начинаю далее продлевать тему, например: Он:
Я: Ну хорошо, давай. Маме будет очень больно, ее заберут в больницу. Дядя врач будет зашивать и т.д..... ты этого хочешь? Он начинает понимать и плакать от страха. Было такое однажды. Хватило навсегда. Теперь стоит только серьезно посмотреть на него и он начинает просить прощения, что неподумав сказал. А еще мы когда что-то делаем неподумав, отправляемся к себе в комнату "ДУМАТЬ". Потом когда подумает, сам выходит. И мы с ним разбираем эту ситацию, стоило ли так говорить или лучше сначала подумать..... Иногда даже говорить ничего не надо, придет домой и шлепает к себе в команту: МАма мне надо подумать над своим поведением.... Выходит и разговариваем.... Чаще все спокойно проходит.... |
||||
21 Апр 2011 15:47
|
Миранда
39 лет Москва |
|||
Девочки спасибо
![]() ![]() |