Сладкие роллы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 0:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Сладкие роллы
Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами. Главный ингредиент - шоколадные блины. У нас на форуме много рецептов шоколадных блинов - выбирайте любой. Мне понравился рецепт Ирульки "Блины шоколадные с апельсиновым соусом" http://forum.say7.info/topic24663.html Давайте сначала приготовим их. Слова автора, фото мои. Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. ![]() Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. ![]() Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. ![]() ![]() Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. ![]() Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. ![]() ![]() В конце перемешивания аккуратно ввести белки. ![]() Тесто готово ![]() Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде. ![]() ![]() Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким... ![]() Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края ![]() И свернула блин в рулончик. ![]() Края потом обрезала (и съела... ![]() ![]() Рулончики нарезала на небольшие кусочки ![]() Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция) ![]() Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку ![]() Верхушку заливала с ложечки. ![]() Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике. Вот ролл в разрезе. ![]() Вкуснооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного чаепития! |
||
22 Апр 2011 0:45
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Алиечка! Не то слово! А как фото передают вкусность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 0:45
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|
Алия, какая вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() СПАСИБО за рецепт и замечательные фото!!!!!!!!!!!!! Забираю себе в кулинарные находки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 0:52
|
Freola
45 лет Североморск |
|
Просто слов нет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утащила в закладки. ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вот это да!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 0:59
|
Anna Maisevich
37 лет г Минск Беларусь |
|
Алия у меня просто не хватает слов ,чтобы выразить все эмоции,спасибо вам огромное за очередной кулинарный шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 0:59
|
pretti-women
|
|
я чуть слюной не захлебнулась пока дочитала рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 1:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Aliy
Алия, ты скоро меня с ума сведёшь..... ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 1:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
вот это дессертик ,спасибо обязательно воспользуюсь твоим Алия рецептиком!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 4:45
|
сушия
сушия 47 лет Москва |
|
нет,ну сил нет,сюда тем,кто на диете хоть не заходи!!Сорваться легко!Очень и очень красиво!!!
|
||
22 Апр 2011 8:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Алия, я как бы протестую, ведь невозожно успеть приготовить все невообразимо вкусные твои рецепты, но на самом деле прошу радовать нас своими искушающими сладостями всегда!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 10:49
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Обалдеть, как красиво и как вкусно!!!
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю. ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 11:46
|
natalj
45 лет Курган |
|
С такими блинами
![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1074927015.html] ![]() |
||
22 Апр 2011 12:39
|
splena
40 лет Вологда |
|
как же красиво, вкусно и просто. Выглядит обалденно!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю во время готовки излишки подъедать ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 13:03
|
Терри
|
|
Какая красота!!! От одних только фотографий настроение поднимается. Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт
|
||
22 Апр 2011 18:39
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 21:20
|
polarstar
Россия |
|
Шикааарно!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 21:58
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
красивейший и, несомненно, очень вкусный десерт!
![]() ![]() ![]() Алия, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2011 4:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Девочки, очень рада что вам рецептик понравился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, я не измеряла, к сожалению. ![]() |
||
24 Апр 2011 21:03
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Aliy
Шикарно!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2011 22:19
|
ватабася
Новосибирск |
|
14 Май 2011 14:50
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Cпасибо огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2011 0:01
|
Юляшка__
40 лет Казахстан |
|
Вкусняшка!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2011 18:16
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|
Какая красота
![]() |
||
24 Май 2011 13:56
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Блин, очередной шедевр. Ну как тут отказываться от сладкого, когда такие искушения. Браво
![]() |