Пасха без творога (от Кузьмовны)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2012 18:21
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Да-да, Галенька, именно так и есть! Молоко в пакете, а не пасха. Спасибо за пояснения! Девочки, всех с наступающим Праздником! |
||
18 Апр 2012 12:38
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
28 Мар 2016 18:01
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
01 Май 2016 13:11
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
Христос Воскрес!
Екатерина, пригововила пасочку без творога по вашему рецепту. Очень-очень-очень вкусно! Я люблю творожные паски, и готовила их по разным рецептам и для меня эта - самая вкусная! Нежная, легкая и совсем несложно готовится! Я варила из двух литров молока и на сметане, также хочу попробовать и половину сметаны заменить кефиром. Вот мой фотоотчет: Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Обязательно буду готовить такую пасочку еще!!! |
||
01 Май 2016 13:45
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Ольга, на кефир замените не сметану, а молоко. Сметану оставьте сколько есть, она там для жирности и закваски. Я заменяла на кефир полностью все молоко, мне понравилось, теперь только так делаю. Рецепт действительно замечательный!! Сейчас найти хороший натуральный творог не просто, а тут он получается в процессе приготовления и пасха получается свежая, легкая, вкусная-я-я-я-я-я!!! |
||
01 Май 2016 16:05
|
Awgusta
|
Галина, спасибо за совет! Обязательно так сделаю.
И мне рецепт очень понравился! Едим и наслаждаемся |
||
03 Май 2016 16:21
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|
20 Май 2016 23:42
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Девочки, я очень рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье и получайте удовольствие!
Галочка, полностью с тобой согласна, что сметану нельзя менять- она тут главное жирное составляющее, именно поэтому сюда уже не нужно добавлять сливочное масло, как в других рецептах пасхи. А кефир, наверное, даже ускорит процесс сворачивания. Так что пробуйте! Надо будет и мне попробовать. А я в прошлом году разжилась разъёмной формой для пасхи, теперь она у меня имеет соответствующий вид)) Фото прошлогоднее, чуток накосячила с закладкой в форму- уложила не плотно и без марли, пока вынимала, слегка отвалились кусочки, но на вкусе это никак не отразилось) В этом году методом проб и ошибок пасочка получилось практически идеальной, к тому же пропутешествовала из Смоленска в Брянскую область и по пути дополнительно утрамбовалась )) Даже поучавтвовала в небольшой фотосессии)) Фотка слегка не резкая, т.к. пришлось её укрупнить. |
||
21 Май 2016 0:27
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Воистину Воскресе!!! Посмотрела на Ваше фото с куличами, яйцами, с колбасками и салом Прям вспомнились студенческие годы в Одессе, там всё носили освещать- и мясо, и куличи, и винцо, и даже водочку |
||
22 Май 2016 20:21
|
Awgusta
|
Да, у нас тоже есть обязательный "набор", который ложат в пасхальную корзинку
А какая у Вас пасочка получилась - загляденье!!! Еще раз спасибо, за такой удачный и вкусный рецепт!!! |
||
23 Май 2016 17:28
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
И Вам спасибо за добрые слова! Надеюсь, что пасха "приживётся" в Вашей семье!
|
||
16 Апр 2017 20:15
|
Awgusta
|
16 Апр 2017 20:50
|
MN2012
Minsk |
|
Только увидела рецепт , очень понравился , спасибо, Екатерина, обязательно воспользуюсь!
|
||
17 Апр 2017 0:02
|
Галчик
52 года Пермь |
|
21 Апр 2017 18:11
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Воистину Воскресе!!! Галина Девочки, я очень рада, что вам пригодился мой рецепт, это так приятно! Я и сама люблю эту пасочку )) Наталия , я надеюсь, что и на Вашем столе она поселится! Немного не скромно, но в прошлом году рецепт опубликовали в журнале "Сваты на кухне", так что спасибо моей Кузьмовночке! Я годюсь!) |
||
22 Апр 2017 18:02
|
Awgusta
|
И правда, рецепт отличный!!! Есть чем гордиться!!!
|
||
23 Апр 2017 0:13
|
КатейкаЯ
Смоленск |
|
Awgusta
Спасибо на добром слове! |
||
03 Апр 2018 14:27
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Галина, а чем отличается на молоке и на кефире? |
||
03 Апр 2018 14:29
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Я как раз искала пасху без масла.
Будем делать |
||
03 Апр 2018 15:59
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Кефир дает приятную, на мой вкус, кислинку. На молоке эта пасха несколько пресная получается, но тоже вкусная. Кому как нравится )))) надо пробовать!!! Этот рецепт того стоит!! |