Кулич пасхальный на желтках

Сообщение Автор
Кулич пасхальный на желтках
23 Апр 2011 0:05

Распечатать сообщение
satera

Елена

39 лет
Украина

sateraМои рецепты
Фото

Хочу поделиться рецептом, по которому всегда печет моя мама, я пекла куличи впервые, а получилось! Yahoo! На фото двойная норма по рецепту. На 2 кг готовых куличей нужно:
мука 7 стаканов
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200 гр
Желтки 7 штук
Сахар-песок 1,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 70 г
Коньяк 1 ст ложка
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Цедра 1/2 толстокорого лимона
Изюм 200 гр
В теплом молоке размешивают дрожжи, добавляют половину муки. Замешивают опару. Когда опара увеличится вдвое, желтки растирают с сахаром и кладут в готовую опару, после чего кладут остаток муки, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешивают тесто и ставят в теплое место для расстойки. Тесто очень хорошо поднимается. Во время подъема (когда тесто увеличится раза в три) тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема в него кладут изюм и цедру лимона, хорошо вымешивают, выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные маслом формы и застланные промасленной бумагой. Очень важно: куличи хорошо поднимаются, потому не стоит класть теста больше чем 1/3 формы. Формы ставят на подъем в теплое место минут на 60-80. Выпекают куличи при температуре 200-210 градусов около 40 минут. Готовые куличи смазывают глазурью.
 
23 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Спасибо!!! Отличные куличи, я беру на заметку!!! good

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Я пекла такие куличи!!!
Нашла этот рецепт на одном из форумов!!!
Только там опара готовится с вечера:1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи.
А на утро добляется всё остальное.
Тесто получается жидкое Wink


 
25 Апр 2011 10:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda писал(а):
Отличные куличи, я беру на заметку!!!

Я тоже! Wink Спасибо! sharik sharik sharik
 
01 Май 2011 0:21

Распечатать сообщение
satera

Елена

39 лет
Украина

sateraМои рецепты
lenka, да тесто действительно жидковато, но это только плюс! Пасочки потому получаются как пух и долго не черствеют. Девочки, рада, что понравился рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх