Кулич пасхальный на желтках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2011 0:05
|
satera
Елена 39 лет Украина |
|
Хочу поделиться рецептом, по которому всегда печет моя мама, я пекла куличи впервые, а получилось! На фото двойная норма по рецепту. На 2 кг готовых куличей нужно: мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Масло сливочное 200 гр Желтки 7 штук Сахар-песок 1,5 стакана Соль 1 чайная ложка Дрожжи 70 г Коньяк 1 ст ложка Ванильный сахар 0,5 пакетика Цедра 1/2 толстокорого лимона Изюм 200 гр В теплом молоке размешивают дрожжи, добавляют половину муки. Замешивают опару. Когда опара увеличится вдвое, желтки растирают с сахаром и кладут в готовую опару, после чего кладут остаток муки, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешивают тесто и ставят в теплое место для расстойки. Тесто очень хорошо поднимается. Во время подъема (когда тесто увеличится раза в три) тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема в него кладут изюм и цедру лимона, хорошо вымешивают, выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные маслом формы и застланные промасленной бумагой. Очень важно: куличи хорошо поднимаются, потому не стоит класть теста больше чем 1/3 формы. Формы ставят на подъем в теплое место минут на 60-80. Выпекают куличи при температуре 200-210 градусов около 40 минут. Готовые куличи смазывают глазурью. |
||
23 Апр 2011 13:25
|
Bastilda
|
|
Спасибо!!! Отличные куличи, я беру на заметку!!!
|
||
24 Апр 2011 16:49
|
lenka
39 лет Украина |
|
25 Апр 2011 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Я тоже! Спасибо! |
||
01 Май 2011 0:21
|
satera
Елена 39 лет Украина |
|
lenka, да тесто действительно жидковато, но это только плюс! Пасочки потому получаются как пух и долго не черствеют. Девочки, рада, что понравился рецепт!
|