Дрезденский рождественский кекс

Сообщение Автор
Дрезденский рождественский кекс
23 Апр 2011 0:48

Распечатать сообщение
Настёна - сластёна

Настя

25 лет
Киев, Украина

Настёна - сластёнаМои рецепты
Дрезденский рождественский кекс
на 1 кекс
ингредиенты:
500 г муки;
150 мл тёплого молока;
42 г дрожжей;
2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
тёртая цедра лимона;
300 г размягченного сливочного масла;
300 г изюма;
150 г миндаля
по 75 г лимонных и апельсиновых цукатов;
75 г сахарной пудры.
приготовление:
1. Насыпать муку в миску, посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи . Развести их 50 мл молока, подмешать чуть сахара. Опару накрыть и поставить на 20 мин в тёплое место.
2. Добавить в опару остальное молоко, сахар, ванильный сахар, соль, церду лимона, 250 г сл. масла и хорошо месить до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски. Накрыть и поставить ещё на 30 мин.
3. Изюм, цукаты и миндаль подмешать в тесто.
4. Разогреть духовку, выложить тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для кекса.
5. Выпекать в духовке 1 час 20 минут.
6. Вынять из духовки, смазать оставшимся маслом (растопить). Посыпать пудрой кекс.
 
24 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Настена, а яйца нужны для этого кекса? unknown
 
26 Апр 2011 18:33

Распечатать сообщение
Настёна - сластёна

Настя

25 лет
Киев, Украина

Настёна - сластёнаМои рецепты
нет, яйца не нужны

Наверх