Дрезденский рождественский кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2011 0:48
|
Настёна - сластёна
Настя 25 лет Киев, Украина |
Дрезденский рождественский кекс
на 1 кекс ингредиенты: 500 г муки; 150 мл тёплого молока; 42 г дрожжей; 2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; тёртая цедра лимона; 300 г размягченного сливочного масла; 300 г изюма; 150 г миндаля по 75 г лимонных и апельсиновых цукатов; 75 г сахарной пудры. приготовление: 1. Насыпать муку в миску, посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи . Развести их 50 мл молока, подмешать чуть сахара. Опару накрыть и поставить на 20 мин в тёплое место. 2. Добавить в опару остальное молоко, сахар, ванильный сахар, соль, церду лимона, 250 г сл. масла и хорошо месить до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски. Накрыть и поставить ещё на 30 мин. 3. Изюм, цукаты и миндаль подмешать в тесто. 4. Разогреть духовку, выложить тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для кекса. 5. Выпекать в духовке 1 час 20 минут. 6. Вынять из духовки, смазать оставшимся маслом (растопить). Посыпать пудрой кекс. |
|
24 Апр 2011 21:15
|
Rosalinda
Deutschland |
Настена, а яйца нужны для этого кекса?
![]() |
|
26 Апр 2011 18:33
|
Настёна - сластёна
Настя 25 лет Киев, Украина |
нет, яйца не нужны
|