Печенье M&M's
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2011 17:39
|
elena1989
35 лет Самара |
Друзья! Хочу поделиться с вами рецептом шикарного печенья с M&M's, которые мы все любим, или по крайне мере, очень любили в детстве
![]() В Америке такие печенья продаются в маленьких магазинчиках, в кафе, на заправках к кофе, и даже в МакДональдсе в качестве десерта. Они очень популярны на вечеринках (так называемые M&M's Party Cookies). Вот и я решила вспомнить свои американские будни, и нашла на одном американском сайте рецепт этого печенья. Рецепт очень простой! и Все продукты доступные. Спешу делиться ![]() ![]() Вот такая вкуснотища у меня получилась: А пока... Нам понадобится: Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан (примерно 200 г) Сахар обычный - 0,5 стакана Сахар коричневый - 0,5 стакана Ванилин - 1 пакетик Яйца - 2 штуки Мука - 2 и 1/4 стакана M&M's (конфетки без ореха внутри) - 100 г (средняя пачка) а также щепотка соли и чайная ложка соды. Приготовление: Смешать в миске размягченное масло и сахар до получения мягкой однородной массы Добавить ванилин, перемешать Добавить яйца, перемешать Добавить муку вместе с содой и солью перемешать: Тесто должно получиться тягучее. Добавить в него M&M's, но не все. Оставьте немного для украшения. С помощью ложки или рукой сформируйте круглые формы печенья (как вам нравится по размеру). Я посоветую делать печенья поменьше, т.к. в духовке они заметно поднимаются и увеличиваются в размере. Я делала прямо руками. Выложить печенья на НЕсмазанный лист. Смазывать не нужно, в тесте много масла, печенья не будут прилипать, а потом сходят очень легко. Вдавить несколько конфеток сверху для украшения. Вот так: Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Если подержать чуть подольше, они будут более хрустящие. Если чуть поменьшеЮ то более мягкие. Все тесто я испекла в 2 захода. Во второй раз лепила печеньки чуть поменьше. Вот что получилось: В разрезе: Это результат первого захода, когда они "раздулись" . Но тем не менее, легко сошли с листа. И разломанная (не надкусанная) ![]() Можно есть сразу теплыми! ПОлучилось даже не считала сколько штук, может быть 25, и те большого размера. Но вкус отличные, конфетки внутри тают во рту ![]() ![]() Можно делать такие печенья с кусочками шоколада, орехами, или с ягодами. На будущее попробую ![]() ВСЕМ приятного чаепития! ![]() [/i] |
|
25 Апр 2011 17:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
давно хотела попробовать эти печеньки
![]() они ведь такие яркие, красочные и несомненно вкусные ![]() ![]() ![]() Лена, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Апр 2011 18:25
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
такие веселые и вкусняцкие явно)))
![]() ![]() ![]() |
|
26 Апр 2011 12:45
|
elena1989
35 лет Самара |
На здоровье)
Сейчас смотрю и думаю, что M&M;s можно было побольше добавить ![]() |
|
01 Май 2011 23:14
|
Малгося
Украина |
Спасибо за интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
|
15 Авг 2011 19:20
|
МэрриПоппинс
34 года Мурманск |
Пошла-ка я в магазин за M&M's, пожалуй...
![]() ________________ Добавлено позже: Ура! У меня получилось ![]() ![]() |
|
21 Ноя 2012 7:47
|
Алевтина 2012
Алевтина 31 год Балашиха |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
26 Дек 2016 21:42
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
Елена, здравствуйте! Зашла сказать большое спасибо за замечательный рецепт!!! Удивительно, почему так мало отзывов?!? Сегодня радовала этим печеньем детей на нг празднике в школе -смели за секунды!!! Красивое, яркое, -как раз то, что надо детям! Огромное спасибо за рецепт!!!
|
|
29 Янв 2017 15:08
|
Lenivisa
43 года |
мммм, вкусно получилось! спасибо за рецепт!
![]() |
|
24 Дек 2017 15:56
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
И снова Новый Год! И снова радую детишек этим замечательным печеньем! Из половины порции получиломь ровно 15 штучек. Леночка, еще раз спасибо за рецепт!!!
|