Болталка - 5
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2008 18:04
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
***************************** Перепутала...Гусино-Бродское шоссе... |
||||
|
17 Апр 2008 18:08
|
Барбацуца
|||
|
17 Апр 2008 18:10
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||
Ой, сейчас расскажу! Однажды пыталась одной новозеландке рассказать, что в России был период, когда в магазинах не было продуктов. Сахар, масло и т.д. - по талонам выдавали. Она смотрела на меня остеленевшими глазами и всё спрашивала :- Почему?. Я начинаю объяснять с "другого" конца. Коммунисты...экономика...сложности... Она опять:" Вай?" Потом до меня "дошло", что ИМ ЭТО не понять! Ёлки-палки, а МЫ с этим жили. И даже какое-то ощущение счастья посещало... Вот и сейчас представила, чтобы было, если я стала рассказывать, что родители и дети сами убирают, ремонтируют классные комнаты и делают презенты учителям... Наш знакомый преподавал в школе. И сбежал, потому что деток НЕЗЯ ругать, НЕЗЯ повышать голос, НЕЗЯ переутомлять! Есть инструкция, где описывается С КАКОЙ СТОРОНЫ НУЖНО СТОЯТЬ учителю, когда что-то объясняешь ребёнку, чтобы ЕМУ(ребёнку) было УДОБНО вас слушать!!! Восторг!!! А если детё плохо учится - В первую очередь спросят с учителя. Значит его проффесионализм вызывает сомнение! |
||||
|
17 Апр 2008 18:12
|
irk
46 лет Сибирь |
|||
|
[quote="Барбацуца"]Перепутала...Гусино-Бродское шоссе... [/quote
Да, точно Доватора это где-то там |
||||
|
17 Апр 2008 18:18
|
Барбацуца
|||
У нас...тоже самое.... И дети всех учителей называют по имени и на ТЫ... На собрании слова плохого не скажут....и звонят раз в месяц домой, что бы сказать...какой потрясающий у меня ребёнок и как все они его любят |
||||
|
17 Апр 2008 18:20
|
Барбацуца
|||
Тааак!!!! Ты меня запутала!!!!
|
||||
|
17 Апр 2008 18:20
|
Танюшкин
52 года Ивантеевка МО |
|||
Я как та новозеландка, только наоборот |
||||
|
17 Апр 2008 18:21
|
ГИД
|||
|
Точно! Потому что огорчать родителей, тоже НЕЗЯ-Я-Я!
|
||||
|
17 Апр 2008 18:23
|
Барбацуца
|||
Но в этом есть и плохие стороны.... Редкого учителя дети уважают и слушаются....а некоторых (были случаи) даже бьют.. Для нас учитель всегда был с БОЛЬШОЙ буквы |
||||
|
17 Апр 2008 18:24
|
Танюшкин
52 года Ивантеевка МО |
|||
|
У меня родительское собрание ассоциируется с посещением врача, не хочу, но надо
|
||||
|
17 Апр 2008 18:24
|
Барбацуца
|||
Тань!!!! |
||||
|
17 Апр 2008 18:25
|
Ляка
47 лет |
|||
|
Здраствуйте
У меня у племяницы в гимназии(Россия), ребенку воды или сока принесет куратор если это понадобится во время учебы. Все зависит от учеьного заведения и его устава |
||||
|
17 Апр 2008 18:28
|
Танюшкин
52 года Ивантеевка МО |
|||
Это когда было......у нас тоже не уважают учителей, и грустно признаться, небезоснавательно, чаще всего, но бывают исключения |
||||
|
17 Апр 2008 18:30
|
Барбацуца
|||
Ну, да конечно
В России ща много крутых школ Но у нас во всех школах такое отношение ************************************************ Лякачка, дорогая!!! Привет!!!!
************************* Вот...опять уйти не могу |
||||
|
17 Апр 2008 18:32
|
ГИД
|||
Наташа, так мы о "простых" школах говорим. А как "присмотривают" за детками в элитных гимназиях, я лично, не знаю. Но можно представить... |
||||
|
17 Апр 2008 18:32
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
|
Девоньки приветик всем!!!
В Австралии такая же ситуация оберегания детей. Родители не имеют права оставить ребенка одного дома, если ему нет 14 лет. Если кто-то из соседей настучит...родители могут иметь большие неприятности. Или дете может позвонить по определенному номеру телефона и сказать, что родители за ним не смотрят достойно, он ущемлен и хочет быть более самостоятельным. Так ему заводят счет, куда перечисляют деньги(думаю родительские) и он так живет. И в школе....может сказать. Что такой-то учитель недостойно посмотрел на него (например)...и у учителя проблемы |
||||
|
17 Апр 2008 18:33
|
Танюшкин
52 года Ивантеевка МО |
|||
скажи адрес!!!!! дочка учится в Москве в платном престижном колледже, отношение как в школе, с той разницей, что боятся нагрубить, плохую оценку поставить, вдруг переведу в другой, деньги возвращать придется |
||||
|
17 Апр 2008 18:35
|
Ляка
47 лет |
|||
Школа-гимназия нормальная !!!!! Не крутая(по деньгам) а крутая по отношению к знаниям которые там дают !!!!
Привет мамуля |
||||
|
17 Апр 2008 18:35
|
Танюшкин
52 года Ивантеевка МО |
|||
Что же это во всем мире так!!!!!! |
||||
|
17 Апр 2008 18:36
|
Ляка
47 лет |
|||
В Тюмень ехать тады придется |
||||
|
17 Апр 2008 18:36
|
ГИД
|||
Олюшка, добрый вечер! Я только хотела написать об этом! Как правило мамы работают до трёх часов. Или нанимают бэбиситоров. |
||||
|
17 Апр 2008 18:39
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Как я понимаю тебя....у меня вечно такие проблемы ( это не относится к тебе) Я с ПК на ВЫ....а они все как метиоры...я только соберусь....а тема уже ушла |
||||
|
17 Апр 2008 18:40
|
Барбацуца
|||
********************** |
||||
|
17 Апр 2008 18:42
|
Танюшкин
52 года Ивантеевка МО |
|||
Уж лучше вы к нам!!!!!!! |
||||
|
17 Апр 2008 18:43
|
Барбацуца
|||
|
Дусечка, привет!!!!
Какие планы были сегодня? Цемент намешала
****************************************** Ой...девочки.....только вчера прочла, что Михаил Танич в реанимации....а сейчас уже пишут....что умер
Так....жалко....классный дядка....судьба нелёгкая... Светлая ему память.... |