Маковый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2011 21:29
|
Dogma97
26 лет Москва |
Источник интернет.Если есть,простите. Очень простой,но такой вкусный.Получается просто великолепный. А какой необыкновенный маковый запах.. Заинтересовались? Тесто: 150 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 200 грамм сметаны(25%) 100 грамм миндаля 140 грамм муки 1 стакан мака(примерно 140 грамм) Пачка разрыхлителя Помадка: 100 мл сливок(33%) 3 столовые ложки абрикосового джема 120 грамм горького шоколада Рецепт: ![]() Миндаль помолоть.Я делала это в блендере. ![]() Яйца немного взбить с сахаром. ![]() Добавить растопленное масло. ![]() Добавляем просеянную муку с разрыхителем,мак и миндаль.Перемешиваем. ![]() Добавляем сметану.Все взбиваем. ![]() Выкладываем тесто в форму 26 застеленную пергаментной бумагой смазанной маслом.Выпекаем 40 минут(примерно) при 180 градусов. ![]() Пока тесто печётся готовим помадку.В кастрюльке перемешиваем сливки и джем. ![]() Доводим массу до кипения,но не кипятим. ![]() Снимаем массу с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад.Даём постоять минуту и всё перемешиваем. ![]() Достаём корж из формы. ![]() Чуть тёплой помадкой глазируем торт. Даём постоять ночь... ![]() ![]() Приятного аппетита! Примечание: Вкусный..Маково-шоколадный.Кто устоит?На торте физалис в шоколаде.Сначала я оторвала их от листочков,окунула в оставшийся шоколад(80 грамм) и дала затвердеть.Потом капнула на те листочки капельку шоколада и прилепила физалисы.Вокруг шоколадная стружка. Он вкусный.Нежный маковый вкус с нотками шоколада.Жаль,его красоту не удалось сделать. Разрез покажу завтра... |
|
30 Апр 2011 21:36
|
N@t@ly
Россия -Украина |
Настенька, умница -хозяюшка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Апр 2011 21:38
|
Dogma97
26 лет Москва |
N@t@ly Спасибо большое за добрые слова.
![]() ![]() Мне очень приятно. ![]() ![]() Рада что рецепт приглянулся ![]() ![]() |
|
01 Май 2011 15:10
|
Dogma97
26 лет Москва |
02 Май 2011 17:46
|
Марина0909
42 года Курган |
Настя, судя по составу торт очень вкусный, звбираю с удовольствием
![]() ![]() ![]() |
|
02 Май 2011 17:53
|
Dogma97
26 лет Москва |
Марина0909
Очень благодарна за отзыв. Спасибо за хорошие слова ![]() ![]() |
|
02 Май 2011 18:38
|
Ириshа
Красноярск |
Настасья, какой вкусный тортик ты нам принесла!
![]() А какой красавчик!!! ![]() ![]() |
|
02 Май 2011 18:39
|
Dogma97
26 лет Москва |
Ириshа спасибо за добрые слова.
![]() ![]() Рада,что торт приглянулся ![]() ![]() |
|
18 Май 2011 23:04
|
MariaRus
55 лет Сочи |
А тортик и правда очень вкусный!!!
![]() Я на днях испекла твой торт, Настя! Мне очень понравилось сочетание мака и ореха. Изумительный вкус! Вот только я корж разрезала на две части, потому что он получился высоким. Прослоила помадкой нижний корж и сверху полила. Вкуснооо!!! Фотографий нет, к сожалению, но в следующий раз сделаю и покажу свою (твою) вкусняшку! Спасибо тебе, Настя за прекрасный рецепт! ![]() |
|
18 Май 2011 23:32
|
Miuda
39 лет Москва |
Настюша, как это я пропустила этот удивительный рецепт???
![]() Я обожаю выпечку с маком, Настенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но ничего, ради такого торта можно и разориться немножко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Май 2011 15:58
|
Dogma97
26 лет Москва |
MariaRus спачибо огромное за отзыв.
![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада что он вам понравился. ![]() ![]() Орехи и мак просто идеально сочетаются. ![]() ![]() И ничего что нету.Главное впечатления о рецепта. Большое спасибо! ![]() ![]() Miuda я очень рада что ты зашла. ![]() ![]() ![]() Он у нас в Азбуке тоже продаётся. Там и вправду дорого,но я нашла на обычном рынке дешевле в таких же упаковках. ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже очень люблю мак. ![]() ![]() ![]() Он немного необычен,но такой ароматный и притягательный! ![]() ![]() Огромнейшее спасибо тебе за отзыв Катенька! ![]() ![]() ![]() |