Зелёная лазанья

Сообщение Автор
Зелёная лазанья
01 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
nastassie

Настя

41 год
г. Рига

nastassieМои рецепты
Девочки, это моя любимая лазанья.
Вот дождалась весны, чтобы поделиться рецептиком с вами.
Итак, нам понадобится:
- лаваш;
- зелень – шпинат, щавель, черемша и т.д. Чем больше, тем лучше.
- 1 луковица
- 400 гр. творога
- 100 гр. сыра
- пол стакана молока
- соль, перец

Фото


Творог перемешать с тёртым сыром, добавить молока, посолить.

Фото


Лук и зелень нарезать, и обжарить на сковороде.

Фото


Лаваш нарезать кусками по форме посуды для выпекания (я в этот раз делала с завёрнутыми краями, как пирог.

Фото


А дальше выкладываются слои – слой творога с сыром,

Фото


Затем лаваш и слой зелени с луком.

Фото


Так выкладываются все слои, пока осталась начинка. Верхним должен быть творожный слой. У меня в этот раз больше пирог, поэтому сверху тоже кладу лаваш.

Фото


Выпекается лазанья в духовке при температуре 200 градусов. Недолго, т.к. все составные части уже готовы.

Фото


Приятного аппетита!
Это такая нямка! Попробуйте сами!
 
02 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

54 года
Сочи

MariaRusМои рецепты
Какой рецепт! Прямо кстати, сейчас как раз свежая зелень начала появляться...
Обязательно приготовлю. Настя , спасибо за рецепт! Romashki
 
03 Май 2011 13:04

Распечатать сообщение
nastassie

Настя

41 год
г. Рига

nastassieМои рецепты
MariaRus, на здоровье!
Да, да, сейчас для этого рецепта самое время! girl_bye
 
03 Май 2011 23:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень красиво и аппетитно. Настенька, скажи, пожалуйста так можно только со шпинатом?
 
04 Май 2011 20:30

Распечатать сообщение
nastassie

Настя

41 год
г. Рига

nastassieМои рецепты
Можно и только со шпинатом, конечно, щавель просто кислинку придаёт. Я бы тогда лимонным соком ещё немного сбрызнула, но это по желанию.
 
10 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Настя, скажи, а заливки совсем никакой не надо? Лазанью же , обычно, заливают соусом бешамель? И какой сыр лучше брать? А еще творог нужен сильно жирный, моложирный или без разницы? Просто думаю, что приготовлю, хочу все знать..
 
12 Май 2011 3:15

Распечатать сообщение
nastassie

Настя

41 год
г. Рига

nastassieМои рецепты
Надежда, лазанья получается достаточно сочной, поэтому лично мне соус не просится.
Сыр можно российский, например, или голландский.
А творог я жирный брала, но это не принципиально, помоему.
Страница 1 из 1

Наверх