Чизкейк «Для Взрослых» с клубничным соусом

Сообщение Автор
Чизкейк "Для Взрослых" с клубничным соусом
03 Май 2011 18:36

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

44 года
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Чизкейк "Для Взрослых" с клубничным соусом

Название этот пирог получил от нашего друга. Чизкейк совсем не приторный так-как он абсолютно без сахара. Когда его попробовали, решили что детям такой пирог не понравиться так-как он не приторно сладкий и "обозвали" его взрослым! Но вообще торт/пирог (никогда не знаю к какой категории относится чизкейк) очень вкусный. Всем понравился!

Фото


Ингридиенты:

Для коржа:
250 гр. простого печенья
125 гр. растопленного сливочного масла
3 ч. ложечки лимонной цедры (натёртой)

Для пирога:
750 гр. рикоты
4 яйца (немного взбитых)
1 стакан кефира
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана мёда
1 ст. ложка лимонного сока
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки (не обязательно)

Для соуса:
300 гр. свежей клубники (если замороженая, то разморозить и слить жидкость)
1/4 стакана сахарной пудры
1 ч. ложечка лимонного сока

Проготовление:

1) Смазать бока круглой формы маслом или маргарином и проложить низ бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160С. В фудпроцессоре измельчить печенье в очень мелкую крошку. Добавить в крошку растопленное масло и 2 ч. ложечки цедры. Хорошо перемешать и выложить в форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник пока готовим сам пирог.

2) Взбить рикоту миксером пока не станет гладкой (около 2-ух минут). Постепенно добавить взбитые яйца, каждый раз взбивая массу. Перемешать вместе кефир и крахмал и постепенно добавить в творожную массу. Вбить мёд, оставшуюся цедру и лимонный сок. Всё хорошенько перемешать. Вылить эту массу на корж и поставить печься на 1 час и 20 минут (конечно смотря у кого какая духовка). Я всегда ориентируюсь по краям чизкейка -- если они зарумянились, пирог готов. Середина может показаться мокрой, но после того как пирог остынет, серединка загустеет.
После выпечки охладить пирог и отправить в холодильник на как минимум 6 часов, лучше на ночь.

3) Теперь готовим соус. Клубнику взбить в блендере или в фудпроцессоре вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. В сахарной пудре есть немного крахмала, поэтому соус получается густой. Если вам кажеться он жидковатым, добавьте пол чайной ложечки кукурузного крахмала.

Украсить чизкейк можно как угодно. Я просто подавала с соусом.

Приятного аппетита!
 
03 Май 2011 21:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vikulchik
Очень красиво! good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Май 2011 21:44

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

44 года
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Оля, спасибо за оценку! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх