Чизкейк «Для Взрослых» с клубничным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2011 18:36
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
Чизкейк "Для Взрослых" с клубничным соусом
Название этот пирог получил от нашего друга. Чизкейк совсем не приторный так-как он абсолютно без сахара. Когда его попробовали, решили что детям такой пирог не понравиться так-как он не приторно сладкий и "обозвали" его взрослым! Но вообще торт/пирог (никогда не знаю к какой категории относится чизкейк) очень вкусный. Всем понравился! Ингридиенты: Для коржа: 250 гр. простого печенья 125 гр. растопленного сливочного масла 3 ч. ложечки лимонной цедры (натёртой) Для пирога: 750 гр. рикоты 4 яйца (немного взбитых) 1 стакан кефира 2 ст. ложки кукурузного крахмала 1/2 стакана мёда 1 ст. ложка лимонного сока 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара сахарная пудра для присыпки (не обязательно) Для соуса: 300 гр. свежей клубники (если замороженая, то разморозить и слить жидкость) 1/4 стакана сахарной пудры 1 ч. ложечка лимонного сока Проготовление: 1) Смазать бока круглой формы маслом или маргарином и проложить низ бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160С. В фудпроцессоре измельчить печенье в очень мелкую крошку. Добавить в крошку растопленное масло и 2 ч. ложечки цедры. Хорошо перемешать и выложить в форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник пока готовим сам пирог. 2) Взбить рикоту миксером пока не станет гладкой (около 2-ух минут). Постепенно добавить взбитые яйца, каждый раз взбивая массу. Перемешать вместе кефир и крахмал и постепенно добавить в творожную массу. Вбить мёд, оставшуюся цедру и лимонный сок. Всё хорошенько перемешать. Вылить эту массу на корж и поставить печься на 1 час и 20 минут (конечно смотря у кого какая духовка). Я всегда ориентируюсь по краям чизкейка -- если они зарумянились, пирог готов. Середина может показаться мокрой, но после того как пирог остынет, серединка загустеет. После выпечки охладить пирог и отправить в холодильник на как минимум 6 часов, лучше на ночь. 3) Теперь готовим соус. Клубнику взбить в блендере или в фудпроцессоре вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. В сахарной пудре есть немного крахмала, поэтому соус получается густой. Если вам кажеться он жидковатым, добавьте пол чайной ложечки кукурузного крахмала. Украсить чизкейк можно как угодно. Я просто подавала с соусом. Приятного аппетита! |
|
03 Май 2011 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
Vikulchik
Очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Май 2011 21:44
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
Оля, спасибо за оценку!
![]() |