Селедочка «по-флотски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2008 4:40
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
Девочки! Пока размещаю без фотографий.
![]() Эту селедочку мой дедушка научился делать, когда служил моряком в советском балтийском флоте в 30-х годах прошлого века... ![]() ![]() Нужно: 1 целая соленая селедка, 1-2 картофелины, сваренные в мундире, 1 небольшая репчатая белая или красная луковка, 1-2 стрелки зеленого лука, подсолнечное масло, соль 1. Селедка. Берем целую бочковую соленую селедку (с головой и хвостом, нечищенную, непотрошеную). ![]() 2. Гарнир. Отваренную в мундире и охлажденную картошку очищаем и нарезаем тонкими полукружьями. Выкладываем с двух сторон от селедки. Сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками репчатый лук. Картошку с луком солим и поливаем подсолнечным маслом. Затем посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо красивое и любимое в нашей семье на протяжении... более 70 лет!!! Пока был жив дедушка - он сам его часто готовил и научил всех нас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2008 7:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
loro4ka
Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2008 8:44
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Da картошечку с селёдочкой,я очень люблю.Интересный рецепт,спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2008 12:46
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛАРИСА СЕЛЁДОЧКА СУПЕР
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2008 23:05
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
а я режу филе на кусочки и заливаю горчичной заправкой(1 ст л готовой горчицы,1 ч л сахара,1 ст л раст масла,2 ч л уксуса,немного воды)...вкуснятина)))
![]() |
||
05 Мар 2008 23:18
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
Тут все дело в том, чтобы филе самостоятельно сделать! ![]() ![]() |
||
06 Мар 2008 14:18
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
loro4ka
так я его и делаю самостоятельно)))беру целую селёдочку,очищаю и получаю филе))) ![]() |
||
14 Янв 2013 22:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Мы тоже так селёдочку делаем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |