Шоколадный пирог с вишней, заварным кремом и безе

Сообщение Автор
Шоколадный пирог с вишней, заварным кремом и безе
09 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Mikki

Ольга


Украина Белая Церковь

MikkiМои рецепты

Безумно вкусный шоколадный пирог с вишней, заварным кремом и безе!!!
приношу извенения за фото - фоткала то что осталось.

Рецепт я скомбинировала сама, это своего рода микс из нескольких рецептов.


Необходимые продукты:
-250 г печенья "Топленое молоко"
-120 г сливочного масла или маргарина
-3 ст ложки какао
-1,5 стакана консервированой вишни
-1 стакан молока
-3 ст ложки сахара для крема, 1 стакан сахара для безе, немного сахара для посыпки вишен
-1 ст ложка муки
-1 желток
-3 белка
-крахмал
-ванилин или ванильный сахар.
Приготовление:
1. Тесто
Печенье измельчаем в крошку, можно с помощью комбайна или блэндера.
добавляем к ниму размягченное масло или маргарин и какао вымешиваем, и вылаживаем этой масой дно и стенки разьемной формы. Форму ставим на 30 минут в холодильник. Приступаем в это время к приготовлению крема.
2. Заварной крем
Желток взбиваем с сахаром и мукой, заливаем молоком, и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до густого состояния, добавляем ванилин - крем готов.
3. Вишни процеживаем. Достаем из холодильника форму. Выкладуем на тесто вишню, присыпаем ее немного сахаром и крахмалом, заливаем кремом, ставим в разогретую до 250 градусов духовку. И приступаем к приготовлению безе.
4. Безе
Белки охлажденные взбить миксером до увеличения в раза, затем по столовой ложке добавлять сахар, и взбивать до пиков.
5. Когда безе готово, достаем наш пирог и выкладываем безе на вишню с кремом. Делаем слабый огонь и 30 минут держим пирог в духовке. Безе должно стать немного румяным. Вот и все!
Как вариант можно посыпать вишню кокосовой стружкой, очень вкусно. также можно добавить в тесто грецкие орехи измельченные.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!
P.S Если что не так пишите. я новичок рецептом на этом форуме делюсь впервые!
Страница 1 из 1

Наверх