Десерт «Креп Сюзетт»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2011 18:49
|
Maniera
Днепропетровск |
Девочки, на сайте блинчиков подобных и с таким названием не нашла, но вы же знаете, если повторяюсь, то не специально.
Рецепт взяла с другого сайта, но все таки немного изменила.(отметила в скобках) Для десертных крепов (сладкие блинчики на сливках) яйца - 4 шт, сливки (33-35%) - 500 мл, молоко - 320 мл, мука - 240 г, сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой), соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 1 столовая ложка Для соуса сахар - 40-50 г, сливочное масло - 100-150 г (нам показалось ОЧЕНЬ уж жирновато, поэтому во 2й раз я положила макс 50гр) апельсины - 2-3 шт, апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию), коньяк или ром - 60 мл (по желанию) (с коньяком вкунее!) Приготовление Как жарить блинчики думаю все знают, поэтому описывать процесс не буду. Апельсиновый соус: С апельсинов снять цедру И выжать сок. Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель). Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Влить апельсиновый сок, перемешать. Продолжать готовить соус до легкого загустения.(прим. 3мин.) По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь. Выложить в соус блинчики и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом. Если хотите можете поджечь (фламбировать) блинчики - для этого сковородку с соусом и блинчиками хорошо нагреваете на огне, затем вливаете коньяк и поджигаете. Девочки, это очень вкусно, всем советую попробовать! Приятного аппетита! |
|
25 Янв 2012 3:16
|
Леди Нюточка
43 года |
Соус очень вкусный!!!
|