Салат сытный без яиц,майонеза и вреда для фигуры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2011 14:43
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|
У нас с любимым есть любый фирменный салатик с курицей и грибами, и конечно с майонезом. он очень вкусный но и очень вредный .и вот я решила как то этот салатик адаптировать для себя, всем желающим вкусно и сытно кушать, и следящим за фигурой просвещаться. Ингредиенты: 1)Филе индейки (можно филе курицы. но я хотела сделать именно с индейкой. так как вроде оно более диетическое.) 2Грибы шампиньоны 3)лук 4)чернослив( факультативно. просто я фанат чернослива, но кто не любит можно не добавлять) 5)Сыр (у меня с пониженной жирностью 12%) Заправка 1)баночка йогурта активиа без добавок( на картинке нет забыла с фоткать.) 2)Творог мягкий обезжиренный валио (можно активиа твороження без добавок 3)Чеснок. Приготовление 1) индейку отвариваем и разбираем руками на волокна, (не много муторно. монотоно того стоит, пробовала мелка нарезать или тереть на терке, но это не так вкусно так как если приложить ручки и разобрать на волокна. 2) лук режим и помассируем с добавлением воды( я БЕЗ масла) 3) грибы( у меня замороженные), просто бросаю на сковородку и жду когда вся вода выпариться( без масла) 4) чернослив просто режим на мелкие кусочки. Соус Баночка активии( у меня 150 гр. смешиваю со 100 гр творога валио, и выдавливаю туда чеснок) Сборка: 1) индейка+соус 2)грибы 3)лук 4)чернослив 5)индейка+соус 6)грибы 7)лук чернослив 9)индейка +соус 10)сыр на терке заворачиваем в пленку и в холодильник. П.С слоев можно делать сколько угодно кому как нравиться, чернослив на любителя. А теперь самое интересное расчет калорий В данном рецепте Индейка где то 400 гр = 560 ккал сыр 80 гр = 200 ккал( у меня он низкокалорийный 252 ккал в 100 гр) грибы 300 гр = 75 ккал лук 2шт =60 ккал чеснок 1 головка = 106 ккал творог валио 100 гр 65 ккал активиа 150гр= 113 ккал Итого вес салата 1255 гр калорийность на весь салат 1179ккал калорийность на 100 гр 94 ккал А это согласитесь приятное добавление к такому вкусному салату. Прости за качество фоток. с телефона |
||
15 Май 2011 14:47
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Ярославушка, какая ты молодчинка! Такой хороший салатик изобрела!
А то, что калории просчитала- за это отдельное уважение и спасибо! |
||
15 Май 2011 16:48
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|
Очень приятно что отметили. надеюсь кому нибудь кроме меня пригодиться.
|
||
16 Май 2011 18:35
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Классный салатик, беру на заметку! Спасибо за рецепт!!!!!
|
||
16 Май 2011 19:35
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|
Не за что кушайте на здоровье, я сегодня его ела, мне очень понравилось, обязательно буду делать его еще, а еще я подумала, что этот салатак легко превратить в горячие основное блюдо, просто поставить в микроволновку на пару минут, сыр расплавиться а курочка с грибами подогрееться, попробуйте, не пожалеете.
|
||
16 Май 2011 23:38
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
О! Точно! Вообще супер-рецепт, универсальный! |
||
16 Май 2011 23:54
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
мммм,супер,забираю)))
|
||
17 Май 2011 16:25
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|
Спасиииибо Вам, что не оставили без внимания.
|
||
26 Ноя 2021 22:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сегодня это был мой обед - очень вкусно получилось. Обязательно буду повторять. |