Мамин бешбармак с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2011 12:43
|
peachy
36 лет Пекин, Китай |
Представлю вам свой вариант бешбармака. Он отличается от обычного тем, что вместо баранины или говядины используется курица. Мы его ели всей семьей с одной большущей тарелки. Раньше я только помогала маме его готовить, а сегодня мы с мужем приготовили сами. Получилось очень-очень вкусно. Инредиенты: на 5 литров воды 1 курица или 2 цыпленка 1 небольшой репчатый лук 1 болгарский перец 1 морковь 2 помидора зеленый лук укроп петрушка (укроп с петрушкой я заменила кинзой) оливковое масло соль тесто на один раз 2 стакана муки вода соль Способ приготовления: 1. Отварить курицу до готовности, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, мелко покрошить и оставить в сторонке. 2. Сделать зажарку. Мелко покрошить репчатый лук, порезать полосками болгарский перец и потушить на оливковом масле. Дальше протереть на терке морковь и добавить к луку с перцем. В последнюю очередь кидаем нарезанные помидоры. Как помидоры растаят, добавить зажарку в бульон. Посолить. 3. Замесить тесто. Раскатать и порезать квадратиками, примерно 4х4 см. Закинуть квадратики в кипящий бульон, варить до готовности. 4. Последний этап. Выловить белкешки (тесто) из бульона, выложить на блюдо, посыпать сверху куриным мясом и обильно зеленью. Бульон тоже можно подать к бешбармаку. Бешбармак нужно обязательно кушать с сюзьмой, йогуртом или сметаной. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!!! |
|
16 Май 2011 13:49
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
Класс,я готовлю его только с баранины,с домашней курочки я думаю не менее будет вкуснои зажарка интересная,но я предпочитаю все таки лук.спасибо за вариант,буду пробовать.
|
|
16 Май 2011 15:05
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
какой необычный рецепт бешбармака! первый раз такой вижу. надо попробовать! весьма нетрадиционно
|
|
16 Май 2011 15:53
|
Freola
44 года Североморск |
У меня бабушка готовила очень вкусный бешбармак. Я сколько не пробовала приготовить - не то. Видно бабушкины руки ни чем не заменить!
А Ваш рецепт обязательно испробую - уже в закладках! |
|
17 Май 2011 21:17
|
peachy
36 лет Пекин, Китай |
СумайаКМВ
Если честно, то я другого варианта бешбармака и не пробовала. Спасибо за отзыв! Попробуйте, очень надеюсь, что понравится! sly.ka Freola Спасибо за отзывы! Попробуйте обязательно, буду рада узнать впечатления!)) |
|
18 Май 2011 21:09
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
А я самый вкусный бешбармак ела у моей свекрови. Она его готовила с казы.Пальчики оближишь.И тесто делала из жира,кторый брала с бульона.А сама я всегда тоже делаю с курицы,так как здесь казы не делают.к сажалению
|