Тыквенно-миндальные шарики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2011 15:01
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
"Тыквенно-миндальные шарики"
Дорогие друзья, хочу вас угостить очень вкусными домашними конфетами (рецепт изобретен мной ), причем вкус у таких конфет "вечерний".........приглушенный свет, легкая музыка, в бокале любимый коньяк и "тыквенно-миндальный шарик" На 25 конфеток мне понадобилось 100 г готового марципана 100 г очищенных тыквенных семечек 3 ст л. сахарной пудры 1-2 ст л коньяка 100 гр горького шоколада или готовой глазури. Перемолоть в кофемолке очищенные семена тыквы, смешать с марципаном и сахарной пудрой, добавить ложку коньяка и хорошо вымешать (я вымешивала руками ),вымешать так, чтобы полностью разошелся марципан и масса была однородная, мягкая и пластичная. Если масса сухая и не собирается в комок, то добавить еще чуть коньяка. Скатать шарики и покрыть их готовой глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом Если вы делаете конфеты для малышей, то замените коньяк сливками, жидким медом, сладким сиропом и.т.д. Все!......Приглушаю свет, включаю музыку и зову мужа дегустировать конфеты |
||||
16 Май 2011 15:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Оксаночка, чудесные домашние конфетки! Прелесть! Уношу такую вкуснятину в свою копилочку!
|
||||
16 Май 2011 15:40
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Людмила вкусных тебе конфеток |
||||
16 Май 2011 15:56
|
Pearls
Полтава |
|||
Оксана, представляю как вкусно я сейчас коллекционирую и пробую делать конфетки, твои конфетки судя по рецепту обещают быть вкусными
Рецепт с удовольствием забираю Вот только интересно марципан вы сами делали или купили готовый??? |
||||
16 Май 2011 17:42
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Ириша, отдаю тоже с удовольствием
Эти сердечки я делала по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html Очень удачный и вкусный марципан Сегодня поленилась поэтому воспользовалась таким Описание и характеристики Состав:марципан натуральный, 100г Описание Марципан - пластичная, ароматная паста беловатого цвета с приятным запахом и вкусом миндаля. Возможно подкрашивание пасты в любой желаемый цвет, используя красители на водной основе.Предназначен марцпан для изготовления кондитерских украшений, фигурок, цветов, декора тортов, пирожных и десертов Когда есть время и желание лучше конечно сделать марципан своими руками, все таки он вкусней |
||||
16 Май 2011 17:46
|
Pearls
Полтава |
|||
Спасибо за ссылку буду знать непременно попробую их сделать
|
||||
16 Май 2011 18:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оксана, замечательные конфетки! Фисташки у меня редкость дома , а миндаль стараюсь покупать всегда Конфетки у вас прото идеальные! Так ровно шоколадкой покрыты, красота!!! И как романтично описано... Обязательно доведу свои руки и до этих конфет, спасибо вам за рецепт!
|
||||
16 Май 2011 19:13
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
loranas
Лариса
Меня вообще жаба душит, как представлю сколько от них отходов, а ядрышек совсем чуточка. Чищенный и не соленый пока мне не попадался, но думаю и он не дешевый. А вот тыквенные семечки мне приглянулись, перемололись вообще идеально, чуть ли не в пудру
я брала шоколад "люкс" бабаевский, мне понравился. Нужно его просто не сильно топить, а по чуть чуть, и размешивать. или растопить, а потом дать подстыть, конфету наколола на шпажку и окунула, вытащила, наклонила чтобы стек лишний, причем заметила, что последние окунала с трудом, шоколад был уже тяжелый, тягучий и почти уже не стекал с конфеты.зато очень ровненько ложился, а шпажку в стакан. Потом поставила в холод и они очень быстро подстыли. Вкусных тебе конфеток |
||||
16 Май 2011 20:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оксаночка, конфетки словно только что из кондитерского дома...самого-самого престижного!!! Обалдеть! Такие ровные и аккуратные!!! С удовольствием попробую!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась еще одним чудесным рецептом!!!
|
||||
16 Май 2011 21:47
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Miuda
Катюша спасибо тебе за теплые слова , надеюсь мои шарики украсят скоро твой новый торт |
||||
17 Май 2011 11:15
|
adelja
53 года Германия |
|||
Оксанчик,очень романтичные конфеты ты нем преподнесла!!!!
Супер! Муж марципан обожает,попробую сделать для него в таком варианте Спасибо |
||||
18 Май 2011 7:16
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
adelja
Аделия, спасибо Надеюсь вам понравится. |
||||
21 Июн 2011 11:23
|
Оксана Немова