Желатин..быстрорастворимый...кто с ним работал?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Май 2011 10:56
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|
Девочки..миленькие..помогите...заказли тортик йогуртовый..определенный..сразу не глянула..там быстрорастворимый желатин.. ..вот рецепт
"для крема: 500мл персикового йогурта 400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент" 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки стакан персикового сока и стакан кипяченой воды 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме. Выложить массу на печенье с бананами. Поставить на 2 часа в холодильник застыть. Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы. " так вот..я искала в нете..думала может инструкцию по быстрорасторимому желатину найду...чтоб узнать..сколько они хотят..чтоб я добавила..или может вы..опятные..подскажете..сколько обычного желатина на такую ДозировкУ и не понимаю..вода то т ут не лишняя? ра моем.листовом женлатине..написано..что 1 пачка..12г ..на 500-600 г массы...это ж скока надо брать? или считать только жидкость? сок и йогурт? ну как вы считаете..посоветуйте..дабы мне не ошибится! Заранее вам благодарна! |
|
|
18 Май 2011 15:06
|
ZarinaB
42 года France Toulouse |
|
Мария если у тебя листовой желатин то он быстро растворяемый ,
В 1 чайной ложке от5 до 7 гр , я тоже пользуюсь листовым желатином делаю так если у меня 2 ложки по рецепту я ложу все 12 пластинок, а вот по рецепту может взять консервированые персики, сиропом из под них желатин и залить а потом на вадяной бане, не отжимая желатин растопить и залить в смесь. удачи! |
|
|
18 Май 2011 21:13
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|
Спасибо Вам!
|
|
|
18 Май 2011 22:44
|
ZarinaB
42 года France Toulouse |
|
В 1 чайной ложке от5 до 7 гр , я тоже пользуюсь листовым желатином делаю так если у меня 2 ложки по рецепту я ложу все 12 пластинок, а вот по рецепту может взять консервированые персики, сиропом из под них желатин и залить а потом на вадяной бане, не отжимая желатин растопить и залить в смесь.
удачи!