Блины с припеком(вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2011 2:18
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
Этот рецепт увидела больше несколько лет назад в передачи Юлии Высоцкой. Она готовила блинчики для совей малышки с яблоками. А я сделала с бананами. Тесто на блинчики берем любое любимое. У меня было: 0,5 л кефира 4 яйца 225 г муки пшеничной 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла ванильный сахар +1/3 ст. теплой воды. Наливаем тесто на разогретую сковородку. Быстро(пока тесто не успело схватится сверху) выкладываем несколько очень тонко нарезанных колечек банана(или яблока...персика-тут уже ваша фантазия). И наливаем сверху фруктов небольшое количество теста(чтоб хотя бы немного покрылись фрукты). Переворачиваем-жарим со второй стороны. Бананы лучше подавать с растопленным шоколадом или как я,взяла сгущенку с какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
18 Май 2011 15:03
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Спасибо, Виктория ! А блинчики получаются толстенькие? типа оладушков?
|
|
20 Май 2011 20:12
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
Наталья,спасибо.
нет,блинчики очень тонюсенькие. ну, конечно если Вы сделаете тесто как на оладушки -то и будут оладушки)))). Фрукты главное нарезать очень-очень тонко(с бананами это не сложно).Выложить их в один слой-буквально 2-4 шт. в центр.И залить тестом совершенно чуть чуть.Даже если осталось видно фрукты-ничего страшного.Главное чтоб они прилипли" к блину. |